logotip

Жареные пельмени: как вкусно пожарить пельмени на сковороде, и не только

Пельмени… Как же много приятного в этом слове. Мне кажется, что нет такого человека, который не любит данное блюдо. Ведь это всегда вкусно, быстро, а главное просто. Такое яство ещё называют холостяцким, потому что оно бюджетное. Ведь всё что надо сделать с ним, это просто отварить полуфабрикат. Но сейчас их нельзя назвать бюджетными, потому что цены на продукт иногда просто поражают, поэтому лепить всё лучше самому.

Да, может показаться, как кусок теста с мясом, чем может удивить, а вот может! Из такого простого продукта можно сделать довольно непростое блюдо, как пример пожарить его или запечь. Что мы сегодня и сделаем!

Пельмени считаются универсальным продуктом, ведь в них допускается добавлять абсолютно любое мясо и не только. Вегетарианцы вовсе заменяют мясную составляющую грибами, капустой или картошкой, хотя последнее уже больше похоже на вареники.

Я же хочу сегодня рассказать о рецептах жаренных и запеченных полуфабрикатов. Они получаются невероятно вкусными, а готовятся в 2 счёта. Мы разберём вариант с сыром (уже слюнки текут), со сметаной и даже задействуем мультиварку. В общем у вас будет уйма способов, чтобы приготовить любимое яство. Тема особенна полезна для мужчин, ведь чаще всего именно они любят готовить подобные блюда. Начинаем!

Замороженные пельмени, жареные с сыром на сковороде

Данный рецепт относится к блюдам быстрого приготовления, потому что за 15 минут у вас на столе будет стоять полноценный ужин или обед. Такие изделия получаются очень сытными и невероятно вкусными. Вы только представьте, как хорошо сочетается сыр с полуфабрикатами, и как он будет тянуться за готовыми изделиям во время поедания вкусняшек.

https://youtu.be/IAm0nj1GnL4.

Плюс ко всему в рецепте будет использованы овощи, но при желании их можно и не добавлять.

Ингредиенты:

  • Замороженные пельмени – 0,5 кг
  • Сыр – 100-150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Сметана или майонез – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Так как мы будем использовать во всех рецептах уже готовые изделия, то подробного разбора их лепки в статье не будет. Однако на нашем блоге есть рецепты полуфабрикатов и теста для них, поэтому можете переходить по ссылке, делать запасы и возвращаться обратно.

1. Однако вкратце я всё же расскажу, как готовить тесто и фарш. На 1 кг муки понадобится 3 яйца и 400 мл воды. Из этих продуктов замешиваем крутое тесто, после чего даём ему отдохнуть в пакете 30 минут.

Тем временем желаемый мясной фарш перемешиваем с мелко рубленным луком (можно перекрученным), солью, перцем и другим специями по желанию. Если же фарш слишком сухой, то добавляем ещё воды.

Когда всё подготовлено раскатываем тесто в пласт толщиной 3-5 мм и вырезаем при помощи стакана круглые заготовки. На середину каждой выкладываем немного фарша, потом скрепляем края и соединяем оба кончика друг с другом. Таким образом лепим все заготовки.

2. Теперь приступаем к приготовлению запланированного блюда. Ставим сковороду на плиту и наливаем в неё растительное масло. Ждём пока оно разогреется.

3. Как только масло раскалилось отправляем на сковороду замороженные пельмени. Их по количеству нужно столько, дабы они закрывали дно ёмкости. Нам не надо, чтобы продукт лежал друг на дружке, иначе он плохо обжарится. Подрумяниваем содержимое до золотистой корочки.

Только берите замороженные полуфабрикаты. Свежеприготовленные будет очень тяжело приготовить и не разломать лопаткой при перемешивании.

4. Тем временем нарезаем лук и натираем морковь. Первое необходимо порезать четвертинками колец, только тонкими, а морковь пропустить через мелкую тёрку.

5. Сыр натираем на крупной тёрке. Продукт можно брать любой, вплоть до плавленного. В нашем случае использовалась моцарелла. Только не покупайте слишком дешевый сыр, он только негативно скажется на вкусе блюда.

6. Когда изделия подрумянились со всех сторон солим и перчим их, выкладываем сверху нарезанный лук, а потом морковь.

Если же вы не любите хрустящий лук, то отправьте его к полуфабрикатам во время обжарки, чтобы он подрумянился и размягчился.

7. В завершение наносим на овощи майонез, сметану, или сметану с майонезом, и присыпаем всё тёртым сыром. Уменьшаем огонь до минимального, наливам на дно сковороды 3 ст. л. воды и закрываем крышкой. Оставляем блюдо тушиться 10-12 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы расплавился сыр и пельмени приготовились.

8. По окончанию времени таймера снимаем сковороду с огня и даём ей постоять 2-3 минуты и отдохнуть. Всё! Блюдо готово!

Раскладывайте содержимое по тарелкам при помощи лопатки и подавайте к столу. Получается невероятно нежное и вкусное яство, которое понравится абсолютно всем, от мала до велика. Также при желании добавляйте различные специи добиваясь изысканного вкуса.

Как вкусно пожарить пельмени с помидорами и сыром

Теперь дополним наше блюдо помидорами, они дадут сочность готовому продукту и добавят сладкие нотки. Вы просто подумайте какое прекрасное сочетание получается, мясо, сыр и помидоры – это же просто бомба. От такого яства не откажется никто, особенно мужчина 🙂

https://youtu.be/qZOjlcGmtIo.

Скажу даже больше, что подобное лакомство подают во многих ресторанах, только вот стоит оно довольно приличных денег. Но зачем ресторан, когда за небольшие деньги можно приготовить отличный ужин в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 400 г
  • Сыр – 100 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Паприка – 1/2 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Сразу приготовим соус. В майонез выдавливаем зубчик чеснока и высыпаем паприку, после чего всё перемешиваем.

Кстати, специя просто играет роль красителя, при желании её можно не добавлять.

1. Ставим сковороду на плиту и наливаем туда масло, пускай разогревается. А тем временем нарезаем полукольцами лук и помидоры кружочками. Сыр пропускаем через крупную тёрку.

2. В разогретую сковороду помещаем замороженные мучные изделия и обжариваем их до золотистой корочки. При этом огонь должен быть умеренным.

Главное не передержать полуфабрикаты и постоянно помешивать, т. к. тесто очень быстро начинает подгорать.

3. Когда они зазолотятся, отправляем к ним репчатый лук. Теперь нам надо жарить содержимое сковороды до прозрачности лука. Опять же огонь делаем средним и постепенно мешаем продукты.

На данном этапе можете ещё подсолить полуфабрикаты, но совсем чуть-чуть, потому что заправка состоит из майонеза, а он тоже солёный.

4. Следом добавляем в сковороду майонезную заправку и треть сыра, ждём пока он начнёт плавиться и выкладываем на поверхность колечки помидора. Овощ немного присаливаем, а затем посыпаем оставшимся сыром. Накрываем посуду крышкой и тушим содержимое на протяжении 5 минут.

Майонез отлично заменяется сметаной или йогуртом смешанным с горчицей. Только учтите, что соли при таком раскладе в блюдо придётся добавлять больше.

По завершению времени подождите пока блюдо остынет и приступайте к трапезе. Получается очень вкусно, просто пальчики оближешь. На ужин такое яство съедается просто на ура.

Обязательно попробуйте!

Пельмени жареные с луком на сковороде

Следующий рецепт отличается прямо невероятной бюджетностью, т. к. кроме непосредственно самих изделий и лука нам в принципе ничего и не понадобится. Однако получается очень сочно, ну и разумеется вкусно. Просто лук даёт сочность и приятный аромат любому блюду за счёт своих специфических свойств.

https://youtu.be/T_zcr6IbABc.

Такое яство хорошо подойдёт для тех у кого совершенно нет времени заморачиваться с готовкой, а варенные полуфабрикаты порядком надоели.

Ингредиенты:

  • Замороженные пельмени – 500-600 г
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Растительное или сливочное масло для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. На плиту ставим сковороду, наливаем туда растительное масло и дожидаемся пока оно разогреется. После чего закладывааем полуфабрикаты и обжариваем их со всех сторон до золотистой корочки. Только обязательно помешивайте изделия в процессе, дабы они не подгорели.

Для лучшего вкуса возьмите сливочное масло, можно даже не сильно дорогое. Так блюдо получится нежнее.

2. Когда добились нужной кондиции продукта отправляем к нему мелко нарезанный лук. Продолжаем обжаривать до зарумянивания овоща.

3. Как только лучок получил румяную корочку, на дно сковороды наливаем буквально 50 мл воды, чтобы она совсем чуть-чуть покрывала дно. На данном этапе всё солим, перчим по вкусу и накрываем крышкой. В таком виде тушим пельмени на протяжении 5-7 минут.

Кстати, можете добавить и другие специи по вкусу, здесь всё зависит от предпочтений.

По завершению времени таймера перекладывайте блюдо в тарелку, украшайте зеленью и подавайте к столу. Также можете в качестве соуса использовать сметану, майонез или йогурт с зеленью.

Домашние пельмешки, жареные на сковороде в сметане

Такой рецептик по-настоящему удивит ваши вкусовые рецепторы, потому что мы будем тушить наши вкусняшки в сметане, а сверху ещё всё присыпим сыром. Это выходит просто восхительно, ведь полуфабрикаты пропитаются сливочным вкусом кисломолочного продукта и станут невероятно сочными и нежными.

https://youtu.be/zGbOQDgJ1DY.

Представленным блюдом будет не стыдно накормить гостей, тем более что готовится всё за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 700-800 г
  • Сметана (15%) – 500 мл
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Зелень (петрушка и укроп) – для украшения
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. По стандарту устанавливаем сковороду с маслом на плиту и туда выкладываем полуфабрикаты. А пока они готовятся до получения золотистой корочки займёмся соусом.

2. Для соуса нам необходимо смешать сметану и томатную пасту, а затем выдавить туда чеснок.

Как вы понимаете сметану можно заменить сливками, так получится ещё вкуснее.

3. Вот наши изделия подрумянились и пришло самое время добавлять подготовленный соус. Перекладываем его в сковороду и всё содержимое хорошенько перемешиваем.

Уменьшаем огонь до минимального значения, накрываем тару крышкой и оставляем в таком виде томиться наше блюдо 5-7 минут.

4. Тем временем натираем сыр на мелкой тёрке, а зелень мелко крошим.

Мы в рецепте используем укроп и петрушку, однако вы можете дополнить этот список либо убрать одну из позиций.

5. Спустя 5 минут мы посыпаем наше блюдо сыром и снова накрываем крышкой. Теперь дожидаемся когда продукт расплавится и выключаем огонь. В конце посыпаем поверхность рубленной зеленью и вуаля.

Всё, лакомство готово к употреблению! Раскладывайте его по тарелка и наслаждайтесь. Я уверен, такое яство вам точно понравится, особенно если вы положите побольше сыра. Приятного аппетита!

Как правильно пожарить замороженные пельмени: рецепт секрета, чтобы были вкусными

Теперь хочу вам поведать правильную технологию обжаривания пельмешек, чтобы они были с хрустящей корочкой, но не сухие. Вообще для такого способа всегда используются именно замороженные полуфабрикаты, потому что свежие могут распадаться во время готовки. Поэтому, если у вас домашние полуфабрикаты, то лучше их вначале заморозить, а потом приступать к дальнейшей готовке.

https://youtu.be/YjIIMRT-atA.

Также мы ещё приготовим соус для нашего лакомства, который сделаем из сметаны и укропа.

Ингредиенты:

  • Замороженные пельмени – 200-300 г
  • Сливочное масло – 30 г

Для соуса:

  • Сметана – 3 ст. л.
  • Укроп – 1/2 пучка

Способ приготовления:

1. Ставим на огонь сковороду и кладём туда кусочек сливочного масла. Дожидаемся пока он растопится.

Можно воспользоваться растительным маслом, но сливочное даст приятный оттенок во вкус, тем более, что никаких дополнительных продуктов в приготовлении мы использовать не будем.

2. В разогретую сковороду выкладываем наши слепленные заготовки. Только не пытайтесь засыпать их горой. Мы будем обжаривать продукт с обеих сторон. В противном случае получится, что одна сторона подрумянится, а другая будет белая. Так что вкладываем полуфабрикаты и «золотим» их на одной стороне 5 минут под закрытой крышкой.

Также обращаю Ваше внимание, что огонь должен быть среднего значения, иначе тесто подгорит.

3. Спустя 5 минут переворачиваем каждое изделие на другую сторону, накрываем сковороду крышкой и проделываем с содержимым то же самое, ещё 5 минут.

4. А пока блюдо доготавливается, сделаем соус. Для этого к сметане отправляем мелко нарезанный укроп и всё перемешиваем. По желанию также можно добавить специи, например чёрный перец.

5. В самом конце полуфабрикаты мы уже перемешиваем лопаткой, при этом не выключая газ. В таком виде всё томим 2 минуты, а потом убираем с плиты.

Подаём блюдо вместе с соусом и наслаждаемся. Изделия получились с хрустящей корочкой и сочные внутри. Кстати они хорошо подходит в качестве закуски под пиво. Не пробовали? Рекомендую…

Рецепт приготовления пельменей жареных в мультиварке

Мультиварка позволяет нам делать практически все блюда, используя лишь одну её чашу, и наши мучные деликатесы в этом случае не исключение. Как вы знаете в этом бытовом приборе есть уйма режимов, начиная от варки и заканчивая выпечкой. Ну нам для этого рецепта понадобится только жарка.

https://youtu.be/3ekN4SPvT9U.

Рецепт практически ничем не отличается от того, который готовится на сковороде. Единственное, время приготовление может отличаться в зависимости от мощности вашего агрегата.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 600 г
  • Подсолнечное масло – для жарки
  • Вода – 1/2 стакана
  • Тимьян – щепотка
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым делом на мультиварке устанавливаем режим «Жарка» и наливаем в чашу растительное масло. Дожидаемся пока оно разогреется.

Кстати, для скороварок все действия остаются прежними.

2. Как масло разогрелось отправляем в чашу готовые изделия. Нам надо зарумянить их до золотистости. По времени это занимает порядка 7-10 минут. Не забываем помешивать содержимое.

3. Когда на полуфабрикатах появилась корочка мы заливаем к ним воду и добавляем тимьян. Также рекомендуется посолить и поперчить по вкусу.

В таком виде томим продукт до испарения воды.

После того как вода испарилась выключаем мультиварку и выкладываем пельмени на тарелку. При желании украшаем блюдо зеленью и подаём со сметаной.

Видео о том, как жарить пельмени на сковороде или в кастрюле во фритюре

Кстати, есть еще и такой способ жарки, как во фритюре. Наверняка многие его знают по картошке фри. Здесь также все очень просто. Берешь высокую сковороду, кастрюлю с толстым дном, или казан, наливаешь в посуду достаточное количество растительного масла и готовишь полуфабрикат до готовности.

Таким способом готовят мучные изделия во многих популярных кафе  ресторанах быстрого питания. Этот вариант дает им равномерную обжарку со всех сторон. Все они получаются золотистыми и красивыми.

Ну, вот такими примерно! Все они имеют хрустящую золотистую корочку и сочную начинку внутри. Похожи по вкусу на маленькие чебуреки.

Готовить таким способом можно как свежеприготовленные мучные вкусняшки, так и замороженные.

Ленивые пельмени — пошаговый рецепт приготовления в духовке

Возможно вы уже слышали о таком блюде как пельменная запеканка или «Ленивая жена». Если нет, то представляю вашему вниманию это яство на скорую руку.

https://youtu.be/tglbuAzPgCw.

Название говорит само за себя, ведь всё готовится очень быстро. Однако это не означает, что будет не вкусно, ведь мы добавим сырок, а это уже выводит блюдо на новый уровень.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 500 г
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Вода – 1 стакан
  • Зелень укропа и петрушки – пучок
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала подготовим продукты для будущей заливки, поэтому нарезаем лук и помидоры мелким кубиком и складываем в глубокую миску.

2. Зелень мелко рубим и также перекладываем в тару. Теперь добавляем к овощам сметану, соль, перец и заливаем это всё стаканом воды. Перемешиваем.

3. Теперь берём противень, только глубокий, и смазываем его дно растительным маслом. Выкладываем по всей площади пельмени, а потом заливаем их подготовленной заливкой.

Убираем всё запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. А тем временем натираем сыр.

Кстати, для этого рецепта не обязательно использовать замороженные пельмени.

4. Через время достаём блюдо из печи и посыпаем его тёртым сыром. Снова убираем противень на 10 минут в духовку.

По окончанию времени работы таймера достаём запеканку и подаём к столу. Получается невероятно вкусное кушанье, которым можно накормить всю семью. Я уверен, что даже дети не откажутся отведать подобное.

На этом у меня сегодня всё. Подборка получилась довольно ёмкой, но зато теперь вы знаете как можно разнообразить привычное блюдо.

По собственному опыту скажу, что очень дешёвые пельмени не станут вкусными, как хотелось бы. Поэтому советую покупать тот продукт, где есть мясо, а не соя.

Экспериментируйте с продуктам, добавляйте различные специи, и тогда вы добьётесь идеального вкуса. А я с вами прощаюсь до следующей статьи!

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

duber

0
Комментарии: 2Публикации: 25Регистрация: 12-08-2019



Комментариев к статье: 22
  • в 06:56
    ссылка

    Жареные пельмени у меня любит сильно муж, постоянно просит их приготовить. Но я пользуюсь только одним рецептом, у вас посмотрела множество других. Даже не представляла что их такой большой выбор. Да, еще оказывается можно с репчатым луком зажарить. Удивлена!

    Ответить
    • в 10:25
      ссылка

      Да, разнообразие и большой кулинарный арсенал возможностей — это важно! Особенно, когда речь идёт о пельменях)

      Ответить
  • в 11:49
    ссылка

    Жаренные пельмени пробовала, это действительно вкусно. Попробую еще и по вашему рецепту.

    Ответить
  • в 18:07
    ссылка

    Давно я не готовил жареные пельмешки… как то и подзабыл их хрустящий вкус!! Кстати, я жарил просто на маслице до золотой корочки! А тут столько вкусных рецептов пельмешек жаренных, завтра схожу в магазин, обязательно приготовлю!

    Ответить
  • в 18:10
    ссылка

    Папа у меня раньше частенько жарил пельмешки на сковороде просто на масле. Помню какие они золотистые получались и когда кушаешь хрустели, такие вкусные были! Маргарита, у вас в статье столько интересных вариантов как жарить пельмени, надо попробовать!

    Ответить
    • в 19:54
      ссылка

      Здорово, что наша статья навеяла вам такие прекрасные воспоминания, обязательно готовьте!

      Ответить
  • в 05:06
    ссылка

    Первый раз жаренные пельмени я приготовила в общаге в универе. Тогда еще интернет не так сильно был распространен, и в телефонах его не было. Это был чистой воды эксперимент и нашей комнате он очень понравился в итоге. У вас я нашла очень интересные варианты, сама бы не додумалась. Надо вспомнить студенческие годы и пожарить пельмени по-новому

    Ответить
    • в 10:06
      ссылка

      Да, Анна! Очень часто такие блюда у нас ассоциируются с воспоминаниями из юности! Обязательно приготовьте, можно и чуть-чуть понастальгировать)

      Ответить
  • в 09:45
    ссылка

    Здравствуйте. Я ребенок советских лет.И тогда было принято жарить пельмешки, вареники, колдуны. Но с тех пор я ни разу этого не делала. Мои дети не знают, что такое жареные пельмени.Но я помню этот вкус. Если честно,нигде не встречала на кулинарных сайтах такого разнообразия вариантов приготовления жареных пельменей. И можно же ведь приготовить не так жирно, как мой папа в детстве)))). Я думаю, что на этих выходных у моих детей появился шанс попробовать вкус жареных пельмешек из моего детства.Спасибо за подборку.

    Ответить
    • в 10:09
      ссылка

      Добрый день, Светлана! Да, конечно, блюдо не слишком полезное — чуть-чуть жирное, но, как вы правильно заметили, всё зависит от того, кто жарит! Обязательно приготовьте своим деткам, хотя бы в качестве ознакомления)

      Ответить
  • в 11:22
    ссылка

    Жаренные пельмени — это как маленькие чебуреки — очень вкусно. Но, конечно, лучше жарить самодельные, а не магазинные пельмени. Недавно чебутели покупали — ерунда.

    Ответить
  • в 09:08
    ссылка

    а я, как ни странно, вообще не пробовала жареные пельмени. И рецептов их приготовления не встречала, ни в интернете, ни в книгах и журналах. Бывают же такие люди , скажет кто-то. Повеселило название блюда «Ленивая жена», по-моему, ленивая на такое не способна. Столько ингредиентов, все нужно порезать…

    Ответить
  • в 09:09
    ссылка

    Мы в последнее время тоже перешли на жареные пельмени, вместо отварных. Правда я их обжариваю без ничего, просто на масле, а тут оказывается столько вариантов есть. Спасибо за подборку рецептов)

    Ответить
  • в 10:35
    ссылка

    Готовим традиционные пельмени в бульоне, а вот жаренные как то не приходилось пробовать) Надо заполнить этот кулинарный пробел жареными пельмешками) Спасибо за рецепты, Маргарита)

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector