Холодец из свиных ножек по классическому рецепту
Холодец в нашей семье любят варить по поводу и без него. К празднику готовим его более мясными, с добавлением рульки или курицы. А в будни он отлично съедается и с одними свиными ножками.
ПодробнееВсем известно, что самый вкусный и нежный холодец получается из свинины. Лучшие части для его варки – это свиные ножки и рулька. Чтобы сделать его более нежным добавляют курицу. А чтобы было побольше мяса и холодец был не слишком жирным добавляют говядину.
Домашний холодец у каждой хозяйки получается со своим особенным вкусом. Так получается даже тогда, когда состав компонентов у всех одинаковый. Предлагаю свои рецепты. Они проверены годами и приготовленный холодец всегда получается на оценку отлично!
Холодец в нашей семье любят варить по поводу и без него. К празднику готовим его более мясными, с добавлением рульки или курицы. А в будни он отлично съедается и с одними свиными ножками.
ПодробнееНа страничках моего блога имеется уже несколько рецептов холодца. Но как говорится «вкусных и любимых блюд много не бывает». Поэтому сегодня поделюсь еще одним вариантом, где помимо свиных ножек будем использовать еще и куриные.
ПодробнееХолодец мы варим и в пир, и в мир. Блюдо любимое народом, а значит и способов его приготовления известно с десяток, или даже больше. На нашем сайте также собраны подборки, где готовим его из свинины и курицы.
ПодробнееВсем привет! Все мы уже в томительном ожидании Нового года. Некоторые составляют список подарков, и даже уже закупают их к празднику. А кто-то уже составляет новогоднее меню.
ПодробнееЕсли меня спросят, какое блюдо готовится у нас на Руси к самым большим и великим праздникам, то я не задумываясь отвечу – конечно же, холодец. Да и не только на Руси, готовится оно и в Украине, и в Белоруссии, и у многих других славянских народов.
Подробнее