Варенье из арбузных корок — самые простые рецепты
Из чего только мы не готовили варенье, когда жили в Узбекистане. Из ягод, из фруктов, и даже из овощей. Да, да, не удивляйтесь готовили из помидоров, кабачков и баклажанов.
Читать далееВаренье на зиму мы готовим в основном из ягод и фруктов. И как бы это не звучало удивительно, варим его из овощей и лесных даров. Как говорится «запас карман не тянет». Вот и заготавливаем вкусности из того, что вырастили на своем участке или собрали в лесу. К примеру это шишки, или одуванчики.
Храним заготовки в домашних условиях и пьем со сладостями чай в кругу семьи. Каких только вкусов здесь нет. И кислые. и сладкие, и терпкие… выбирай на любой вкус. Варенье сейчас варят и классическим способом и с разными вкусными добавками. Используют кофе, какао, чай и мяту. И это еще не все. Богаты у нас хозяйки на всякого рода придумки.
Из чего только мы не готовили варенье, когда жили в Узбекистане. Из ягод, из фруктов, и даже из овощей. Да, да, не удивляйтесь готовили из помидоров, кабачков и баклажанов.
Читать далееКаждый год яблони радуют нас своими урожаями. Уже и пастилу из них наделали и повидло наварили. Пришла пора готовить из них варенье. Мне очень нравится, когда оно получается ароматным и красивым, насыщенного янтарного цвета.
Читать далееВсегда варим на зиму это яблочное повидло. Потому что получается оно очень вкусным, а рецепт совсем простой. Когда заскучаешь в холодное время года по лету, открываешь баночку густого янтарного угощения и на душе становится тепло и радостно.
Читать далееОб этой ягоде под названием йошта я узнала не так давно – друзья привезли в подарок с дачи. До этого я ее конечно пробовала, но думала, что это просто такой вариант черного крыжовника.
Читать далееЗима не за горами! Казалось бы, все запасы уже сделаны – компоты накручены, варенье из разных ягод, лечо, и прочие вкусности тоже. Но не стоит забывать о поздних дарах природы.
Читать далееСкорее всего, вам не раз доводилось видеть красивый раскидистый кустарник, или низкорослое деревце с безумно ароматными плодами, сильно похожими на крупные яблоки желтого цвета. Только вот прокусить их и насладиться кажущимся сладко-сочным нектаром почему-то не получается.
Читать далееМы многое делаем просто так. Дарим подарки, говорим приятные слова и комплименты. Балуем семью всякими вкусностями в любое время года. И именно сейчас есть прекрасный шанс создать из созревших яблочек густое, и в то же время нежное, сладкое и, конечно, очень вкусное ароматное варенье.
Читать далееВесна красна, да голодна, осень дождлива, да сытна. Совсем скоро, друзья, наступит эта пора. И несмотря на все ее погодные капризы, листопадный сезон прекрасен. И не только своей красотой, но и витаминными изысками, которыми осень щедро одаривает нас.
Читать далееЧудеса. Мы верим в них. Надеемся, что они упадут нам на голову, как манна небесная. А ведь в обыденной жизни и реальности волшебство существует. Совсем рядом.
Читать далееКогда я вижу умопомрачительный десерт, я испытываю восторг. Сладкое ожидание, которое вот-вот закончится, и наслаждение накроет с головой от соблазнительного яства. А ещё в кулинарии есть удивляющее лакомство.
Читать далее