Варенье из арбузных корок — самые простые рецепты
Из чего только мы не готовили варенье, когда жили в Узбекистане. Из ягод, из фруктов, и даже из овощей. Да, да, не удивляйтесь готовили из помидоров, кабачков и баклажанов.
Читать далееВаренье из ягод считается любимой заготовкой на зиму. Любой сорт подходит для этого. Причем не каждое нужно варить, чтобы сохранить на долгое время. Продукт без варки храним в холодильнике или морозим. Так в ягодах сохраняется большинство витаминов. К примеру взять желе из красной смородины. Оно прекрасно хранится и без варки.
Любимым вареньем считается клубничное и малиновое. Хотя многие предпочитают чернику или смородину. Никто не будет спорить, что из числа самых полезных выделяем калину, бруснику и облепиху. Каждая из перечисленных ягод вкусна сама по себе. А если сварить ее правильно, то наслаждаться вкусом можно круглый год.
Из чего только мы не готовили варенье, когда жили в Узбекистане. Из ягод, из фруктов, и даже из овощей. Да, да, не удивляйтесь готовили из помидоров, кабачков и баклажанов.
Читать далееОб этой ягоде под названием йошта я узнала не так давно – друзья привезли в подарок с дачи. До этого я ее конечно пробовала, но думала, что это просто такой вариант черного крыжовника.
Читать далееЗима не за горами! Казалось бы, все запасы уже сделаны – компоты накручены, варенье из разных ягод, лечо, и прочие вкусности тоже. Но не стоит забывать о поздних дарах природы.
Читать далееВесна красна, да голодна, осень дождлива, да сытна. Совсем скоро, друзья, наступит эта пора. И несмотря на все ее погодные капризы, листопадный сезон прекрасен. И не только своей красотой, но и витаминными изысками, которыми осень щедро одаривает нас.
Читать далееЧудеса. Мы верим в них. Надеемся, что они упадут нам на голову, как манна небесная. А ведь в обыденной жизни и реальности волшебство существует. Совсем рядом.
Читать далееОблепиху по праву можно назвать одной из самых полезных ягод для нашего организма. А еще она имеет совершенно несравненный вкус и аромат. И поэтому с ней любят попить чай, и конечно же, заготавливают на зиму.
Читать далееКак приятно зимой открыть баночку ароматного ягодного варенья – солнечный, наполненный витаминами, кусочек лета в банке! И какое разнообразие можно получить, заготовив эту сладость. Варить различные компоты, морсы, подавать, как десерт с чаем, стряпать пироги и другие вкусняшки.
Читать далееЯгодный сезон идет вовсю. И только успеваешь собирать ягоды, да заготавливать их. Один день варишь одно варенье, другой день – другое. А ягоды идут все разом, и хочется успеть приготовить их по разным рецептам.
Читать далееУ кого-то сезон клубники уже давно прошел, а вот у нас на Урале он только начался. В этом году намного позднее из-за прохладной и дождливой погоды.
Читать далееКогда речь заходит о варенье, и спрашиваешь людей, какое из них они любят больше всего, многие говорят, что клубничное. И это не случайно, век этой ягоды совсем недолгий.
Читать далее