узбекский плов

Настоящий узбекский плов

Приготовить настоящий узбекский плов – это настоящее искусство. Этому надо учиться. Здесь играет роль все, начиная от того насколько правильно ты нарезал морковку и лук и заканчивая тем, сколько воды ты добавил для риса.

Ничто не может сравниться со вкусом настоящего узбекского плова. Кто ел его хотя бы раз, будет стремиться приготовить такой же. Другой вариант его не устроит.

Блюда из мяса

Узбекский плов с айвой и мясом — вкусный пошаговый рецепт

Вариантов приготовления узбекского плова существует довольно много. Они отличаются как способом варки, так и составом компонентов. Блюдо получит разный вкус, если варить его с говядиной, бараниной или курицей.

Читать далее
Блюда из мяса

Плов из баранины по-узбекски в казане. Рецепт приготовления настоящего узбекского плова

Одно из самых главных умений, что я привезла с собой из солнечного и гостеприимного Узбекистана – это умение готовить плов. Нужно сказать, что оно пришло не сразу.

Читать далее
Птица

Настоящий узбекский плов с курицей — пошаговый рецепт приготовления

Сегодня у нас на ужин будет плов с курицей. Приготовим его так, как готовят в Узбекистане. С соблюдением пропорций компонентов и правильной последовательностью их закладки. Классическое восточное блюдо готовится из баранины, или говядины.

Читать далее
Блюда из мяса

Как приготовить настоящий узбекский плов — 7 вкусных рецептов

Недавно снова готовили плов. Ждали гостей, и хотелось приготовить для них что–нибудь вкусненькое! А так как это вкуснейшее узбекское блюдо всегда является желанным за любым столом, то не задумываясь долго, я решила его и приготовить.

Читать далее
Блюда из мяса

Настоящий узбекский плов из говядины в казане — пошаговый рецепт

Как-то на одном из кулинарных сайтов прочитала, что «настоящий узбекский плов может приготовить только узбек».  На мой взгляд — это весьма сомнительное высказывание. Готовим же мы пиццу, лазанью, гуляш, чахохбили, роллы…, при этом не являясь ни итальянцами, ни венграми, ни грузинами, и уж точно не японцами.

Читать далее
Блюда из мяса

Плов по-самаркандски — как приготовить настоящий узбекский плов

Плов – это главное кулинарное блюдо Узбекистана. И хотя узбекская кухня славится большим многообразием вкусных блюд, он является некой визитной карточкой этого богатого края. У данного блюда просто нет конкурентов.

Читать далее