суп пюре
Суп-пюре: простые и вкусные рецепты
Суп-пюре можно приготовить из чего угодно. Во многих блюдах мира есть свои любимые рецепты в этой категории. У нас, к примеру, их любят готовить из грибов и овощей. В других странах любимыми являются те, что варятся с крупами и бобовыми. Как бы и с чем их не варили, они всегда съедаются с удовольствием.
Частым дополнением в таком приготовлении бывает сыр и сливки. Благодаря им, первое блюдо приобретает большую питательность, таким супом легче наесться. К тому же во вкусе появляются нежные бархатистые нотки. И это привлекает. Супы-пюре часто готовятся в качестве диетических в период болезни. Они быстрее и лучше перевариваются и принимаются организмом. И всегда можно подобрать для них нужные компоненты.
Суп-пюре из тыквы с плавленным сыром — вкусный рецепт
Мы любим готовить на обед различные супы-пюре. Среди них особенно выделяем грибные и сырные. Но когда случается урожай на тыкву, то частенько готовим блюда из нее.
ПодробнееГрибной суп-пюре из лесных грибов со сливками и орехами
Грибные супы мы готовим и зимой и летом. В летний период времени варим их из лесных белых, подосиновиков и подберезовиков. Хороши такие блюда и из других лесных представителей.
ПодробнееГрибной суп-пюре: 7 вкусных рецептов из грибов
Всего примерно 50 лет, как супы-пюре появились на горизонтах кулинарии. И мне кажется, что в них явно прослеживается аристократическое происхождение. Родом они из Франции, где полсотни лет назад пошла мода перетирать ингредиенты супа в пюре.
ПодробнееСырный суп с плавленным сыром — 12 вкусных рецептов
Сырные супы занимают почетное место в категории первых блюд. Их любят за простоту приготовления и в то же время за изысканность, а также за то, что они аппетитные и вкусные.
ПодробнееСуп-пюре из кабачков с картофелем — пошаговый рецепт приготовления
После того, как в нашем семье появился первый рецепт супа-пюре, мы сознательно стали искать и другие. В результате проб нашелся вариант с кабачком. Вначале было сомнение в получении результата, потому что этот овощ сам по себе не имеет яркого вкуса.
ПодробнееГаспачо — 8 рецептов приготовления томатного супа
Коррида, футбол, горячие парни, кастаньеты и Барселона… всё это Испания. А с чем еще ассоциируется эта солнечная страна? У многих с жарой. И в это время, как и у нас летом, хочется чего-то освежающего, и в то же время вкусного да сытного.
ПодробнееКартофельный суп-пюре с белыми грибами
Считается, что родиной супа-пюре является Франция, но история нам говорит о другом. Гораздо раньше перетирать ингредиенты в пюре и разбавлять их бульоном стали на востоке. А французы уже довели это первое блюдо до совершенства, в том числе изобретая новые рецепты в этой категории.
ПодробнееСупы из шпината — лучшие рецепты из свежего и замороженного овоща
В прошлой статье, посвященной блюдам из шпината мы подробно рассматривали, что можно вкусненького приготовить из этого листового зеленого овоща. И определили, что приготовить из него можно практически все, начиная от салатов и супов и заканчивая вторыми, мучными блюдами и несладкими десертами.
ПодробнееСырный суп-пюре с грибами — вкусный пошаговый рецепт
Своим происхождением супы-пюре обязаны французской кухне. Это одни из самых интересных и самобытных блюд, которые обычно очень легки, в отличии от наших аналогов. Мы любим готовить первые блюда, «чтобы в них ложка стояла».
Подробнее