Винегрет с селедкой и квашеной капустой: просто и вкусно

В нашей семье все просто обожают винегрет. Его готовим часто, благо, что есть своя домашняя квашеная капуста. Как раз любим это блюдо с ее добавлением. Чаще всего останавливаем свой выбор на классическом варианте приготовления.

Читать далее

Салат «Рождественский венок» — пошаговый рецепт

Салат «Рождественский венок» известен во множестве разных вариантов. Его готовят с мясом, курицей и морепродуктами. Мне довелось его пробовать со всеми перечисленными компонентами и могу сказать, что для меня самым вкусным он оказался с креветками и кальмарами.

Читать далее

Постные блины на минералке — рецепт тонких блинов с дырочками

Друзья, какие блины вы печете для Поста. В моей копилке есть рецепт, где готовлю их на соевом молоке. Но есть и другой, по которому они получаются тонкими и с дырочками, без молока и яиц.

Читать далее

Постные блины без яиц — рецепт тонких с дырочками блинов

Во время поста, часть людей отказывается употреблять продукты, содержащие животные жиры и яйца. Однако, вкусного хочется и в эти дни. К примеру взять блины. Готовим их, как правило, на молоке или кефире.

Читать далее

Рыба с овощами в духовке в фольге — пошаговый рецепт

Не так давно запекали в духовке форель в сливочном соусе. И так понравилось это блюдо, что домашние просили приготовить что-нибудь похожее. Чтобы не повторяться, запечем сегодня рыбу с овощами в духовке.

Читать далее

Лимонные пряники — домашний пошаговый рецепт

Друзья, вы знаете какую выпечку люди любят больше всего? Правильно, домашнюю! Это могут быть маффины, булочки, печенье…, да что угодно. Главное, чтобы было приготовлено с душой и своими руками.

Читать далее

Постный борщ — вкусный классический рецепт

Борщ – это любимейшее первое блюдо миллионов людей. Есть множество способов его приготовления на разный вкус. Самый известный классический рецепт борща с мясом. Но и без мяса его можно приготовить очень вкусным, при этом все принципы готовки точно такие же, как и у классической мясной версии.

Читать далее

Кутья на Рождество — рецепт традиционной кутьи (сочиво) с рисом и изюмом

На Рождество принято накрывать стол из 12 традиционных постных блюд. Почему именно из 12, спросите вы? Ответ прост. Столько апостолов было у Иисуса Христа. По их числу и составляется меню для праздника.

Читать далее

Рождественский кекс с орехами и сухофруктами вымоченными в коньяке

На Рождество мы готовим не так много, как к Новому Году. Есть традиционное меню на 12 блюд, из которого, конечно же, все их никто не готовит.

Читать далее

Узвар — что это такое и как его готовить. 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Январь полон различных праздников: это и Рождество, и Новый год, и Старый Новый год, и Крещение. Но помимо этого каждый праздник сопровождается традициями. 6 января, в так называемый Свят Вечер или Сочельник, принято готовить 12 блюд, в число которых входит сочиво или кутья.

Читать далее
Adblock
detector