рассольник классический

Рассольник классический — рецепты

Классический рассольник – это вкусный и наваристый русский суп. Его особенностью является то, что готовится он с солеными огурцами и с добавлением рассола от них. Несмотря на это вроде бы нелогичное для супа добавление, он получается вкуснейшим. Всегда густой, сытный и питательный, он заменяет одновременно и первое, и второе.

Рассольник чаще всего готовится с перловкой, хотя и с рисом он получается не менее вкусным. В качестве мяса берут говядину, свинину, курицу и субпродукты. Вкуснейший Ленинградский суп варят с говяжьими почками. Кто ел его хотя бы раз не забудет особенный вкус и аромат.

Горячие супы

Рассольник с перловкой и курицей — классический рецепт

Любим готовить рассольник и часто варим его с говядиной или копченостями. Также как и солянку. На блоге уже есть статья, как приготовить сборную солянку. Обязательно посмотрите.

Читать далее
Горячие супы

Рассольник с рисом и солеными огурцами — рецепт приготовления

Рассольник – любимый суп, который готовится с солеными или маринованными огурцами и тем рассолом, в котором они солились. Суп густой, насыщенный вкусами, и поэтому его варят в различных сочетаниях.

Читать далее
Горячие супы

Рассольник — 14 лучших пошаговых рецептов приготовления

Рассольник является исконно русским блюдом, в состав которого непременно входят соленые огурцы. Само слово имеет недавнее происхождение. В старину оно называлось калья, и готовили ее на огуречном рассоле с солеными огурцами с мясом или птицей, а в пост – с рыбой, икрой, или грибами. 

Читать далее
Горячие супы

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — пошаговый рецепт

Рассольник – популярный в России суп, рецепт которого пришел из далекой старины. В давние времена он имел название «калья». Как правило, готовился не только из мяса, но и из курицы и рыбы.

Читать далее