Тонкие лепешки на минеральной воде — пошаговый рецепт

Наверное у всех бывает такая ситуация, что в доме внезапно заканчивается хлеб. На такой случай всегда есть три решения выхода из ситуации. Можно поужинать в облегченном варианте и есть без хлеба, или одеться и сходить в ближайший магазин за караваем или батоном.

Читать далее

Овсяноблин — пошаговый рецепт для правильного питания

Овсяноблин – это тонкая лепешка, приготовленная с овсяными хлопьями, отрубями и семенами. Тесто замешивается либо на воде, либо на молоке. В его составе яйца. На одну лепешку – одно яйцо.

Читать далее

Пита — рецепт приготовления лепешек с кармашком

Раньше часто приходилось бывать в Турции по работе. И поездка всегда представлялось не как командировка, а как увлекательное путешествие. За те 3-5 дней, что длился весь визит в эту страну, мы успевали сделать все дела, посетить салон красоты, съездить на очередную экскурсию.

Читать далее

Лепешки с картошкой на сковороде — пошаговый рецепт

Раньше часто пекла на сковороде лепешки из теста, которое оставалось после жарки пирожков. Не рассчитаешь порой количество начинки и тесто остается. Но все этому даже были рады.

Читать далее

Хычины — 8 пошаговых рецептов приготовления

Если еще лет 15-20 назад хычины с обалденной начинкой можно было в основном отведать в национальных ресторанах или же в гостях у балкар и карачаевцев, то сегодня многие с удовольствием готовят их дома самостоятельно.

Читать далее

Кыстыбай с картошкой: как приготовить вкусные татарские лепешки с картофельным пюре

Помню себя 4 летней девочкой. Я и моя семья садились за стол. А на нем гордо воцарившись высокой стопкой лежали они – кыстыбыйки. Папа еще называл их «кузекмэк».

Читать далее

Хачапури по-мегрельски — настоящий грузинский рецепт в домашних условиях

Когда мы впервые попали в Грузию, остановились на туристической базе. У нас был пеший поход из Нальчика в Поти. Шли несколько дней, и пришлось штурмовать перевал.

Читать далее

Хачапури на сковороде — быстрые рецепты

Хачапури — национальное грузинское блюдо, представляющее собой лепешку с сыром. Единого рецепта этого блюда нет, существуют различные варианты и разновидности этой знаменитой лепешки. Пекут ее либо из дрожжевого теста, либо из пресного, бездрожжевого.

Читать далее