курица в духовке целиком

Курица в духовке целиком с корочкой

К большим праздникам часто запекают курицу, гуся и утку в духовке целиком. Это всегда вкусно и аппетитно. К тому же такое блюдо еще и готовится очень просто. Но всем хочется, чтобы курица после запекания получалась с ароматной хрустящей корочкой. К сожалению, это получается не у всех.

В подборке поделимся разными рецептами. Здесь будет не только курица, но и другая птица. Приготовим ее в открытом виде и в фольге. Отдельно и вместе с картошкой. Каждый раз это будет что-то новое, со своим характером и изюминкой.

Птица

Индейка в духовке: рецепты приготовления сочной и мягкой индейки

На любой праздник, да и в обычный день, принято к гарниру подавать мясо. Кто-то любит запекать свинину в духовке, кто-то больше отдаёт предпочтение говядине, а кто-то любит жареную на сковороде курицу.

Читать далее
Птица

Как приготовить вкусного гуся чтобы он был мягким и сочным

Не только курица или свинина могут украсить стол в Новогоднюю ночь или Рождество. Очень празднично будет выглядеть на огромном блюде гусь, запеченный целиком в духовке. Многие даже не берутся его готовить, потому что ошибочно считают слишком костистым и жирным.

Читать далее
Птица

Курица с хрустящей корочкой запеченная целиком в духовке

Очень часто, проходя мимо ларьков с курицей-гриль, нас обволакивает восхитительный аромат маринованного мяса, а во рту появляется ощущение нежной сочной мякоти и хрустящей тоненькой корочки. А в кафе или в ресторане можно заказать потрясающих запеченных цыплят-табака, от одного вида которых начинают бежать слюнки.

Читать далее
Птица

Утка с яблоками запеченная в духовке в рукаве — пошаговый рецепт

Если Вы никогда раньше не запекали утку в духовке, то этот рецепт будет для Вас просто идеальным вариантом. Он настолько прост, что с ним справится даже тот, кто никогда раньше ничего не запекал.

Читать далее
Птица

Курица на соли в духовке запеченная целиком — 5 пошаговых рецептов

Запечённую курочку любят в каждой семье! Рецептов и секретов приготовления множество. Хрустящая корочка, сочное пропекшееся мясо – это все то, что мы хотим получить от этого блюда.

Читать далее
Птица

Утка с яблоками в духовке — 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

Утка, как и гусь, запеченные в духовке – это горячее традиционное блюдо к Новому году и Рождеству! Их любят запекать к праздникам, потому что даже само название всегда напоминает нам о каком-либо важном событии.

Читать далее
Птица

Курица с секретом — блюдо которое восхищает

Курица с секретом — удивительно вкусное и оригинальное блюдо, которое всегда  неизменно вызывает восторг у  гостей. В основном блюдо готовится на праздник. И если Вам надоело просто запекать ее в духовке, и хочется попробовать что-нибудь оригинальное, то блюдо, как раз то, что Вам нужно.

Читать далее