Кубанский салат на зиму — пошаговый рецепт
Кубанский салат хорош тем, что в нем собраны сочные вкусы и краски лета. Все овощи, что выросли на грядках в теплые солнечные дни идут в него.
Читать далееКапуста на зиму заготавливается в основном двумя способами. Либо ее квасят, либо делают на ее основе различные салаты. В огородный сезон с ней готовятся салаты с разными овощами. Они включают морковь, помидоры и огурцы. Часто добавляется сюда и болгарский перец. Самый известный среди всех – кубанский. Такого рода салаты проходят тепловую обработку в виде варки и часто не нуждаются в стерилизации.
Но самой популярной заготовкой является квашеная капуста. Ее заготавливают на зиму множеством различных способов. В таком продукте сохраняется множество витаминов и полезных веществ. Поэтому это самый востребованный и вкусный способ ее хранения. В последнее время стали ее еще и консервировать. Особенно хороши и востребованы для этого цветные сорта.
Кубанский салат хорош тем, что в нем собраны сочные вкусы и краски лета. Все овощи, что выросли на грядках в теплые солнечные дни идут в него.
Читать далееДа. Как часто вы говорите это слово, соглашаясь с собеседником, любимым, коллегой или с собственными детьми? Бывает, мы жалеем о согласии, ощущая на себе его последствия.
Читать далееЗимой так и хочется чего-то вкусного с кислинкой. Может быть организму в холода не хватает витамина С, а может быть просто мы уже привыкли к холодным маринованным закускам.
Читать далееМы никогда не узнаем – сколько существует на самом деле рецептов квашеной капусты. В каждой семье есть свой любимый рецепт, который передается от бабушки к маме, а от мамы к дочери.
Читать далееВ зимний период времени лучшей закуской по праву считается квашеная капуста. И сколько существует рецептов ее приготовления, наверное просто не сосчитать. Я думаю, что попытка все их собрать в одном месте, или попытаться описать, окончится неудачей.
Читать далееРаньше в деревнях капусту квасили в кадках и бочках, которые хранили в погребе, закапывая на 30-40 см в землю. Сейчас погреб или яма есть не у каждого, и самым популярным, стал способ засолить ее в банках.
Читать далееКвашеная капуста – это любимейшая заготовка на зиму для миллионов людей. Причем не только у нас в России, но также и других странах Европы и Азии.
Читать далееРецепт «Пелюстки» маринованной со свеклой пришел к нам из Грузии. Там этот салат называется «Капуста по-гурийски». В настоящее время эта замечательная закуска готовится уже везде.
Но когда шло распространение этого рецепта, что называется по городам и весям, дошел он и до Украины.
Читать далее