Солянка с фасолью и грибами — быстрый и вкусный рецепт
К праздникам всегда покупаем разные сорта мяса и колбасы. Одно идет в нарезку, другое в салаты, третье в закуски. Наверное как и все, берем продукты с запасом.
Читать далееГрибной суп готовят в любое время года. Летом мы их варим из свежих лесных грибов, а зимой из сушеных и замороженных. К тому же сейчас круглый год стали доступны шампиньоны. Они продаются по умеренной цене и супы из них быстро готовятся и получаются вкусными.
Кулинарные рецепты в этой категории блюд весьма богаты. Грибы отлично сочетаются практически со всеми продуктами и имеют в своем составе богатое содержание белка. Поэтому даже без мяса блюда с ними получаются сытными и питательными. Их варят с курицей, картошкой и сыром. Очень вкусными получаются супы-пюре, где компоненты пробиваются блендером.
К праздникам всегда покупаем разные сорта мяса и колбасы. Одно идет в нарезку, другое в салаты, третье в закуски. Наверное как и все, берем продукты с запасом.
Читать далееГрибные супы мы готовим и зимой и летом. В летний период времени варим их из лесных белых, подосиновиков и подберезовиков. Хороши такие блюда и из других лесных представителей.
Читать далееЛюбой суп можно сделать более нежным, если добавить в привычный состав продуктов всего один компонент – это плавленный сыр. Среди сортов могут быть всем известные «Дружба», «Волна», или же сливочные сыры в пластиковой коробочке, которых сейчас в продаже великое множество.
Читать далееВсего примерно 50 лет, как супы-пюре появились на горизонтах кулинарии. И мне кажется, что в них явно прослеживается аристократическое происхождение. Родом они из Франции, где полсотни лет назад пошла мода перетирать ингредиенты супа в пюре.
Читать далееСчитается, что родиной супа-пюре является Франция, но история нам говорит о другом. Гораздо раньше перетирать ингредиенты в пюре и разбавлять их бульоном стали на востоке. А французы уже довели это первое блюдо до совершенства, в том числе изобретая новые рецепты в этой категории.
Читать далееСолянка – это микс и американские горки вкусов с крутыми виражами, переходами и консистенциями: от соленых к пряным и кислым, плотного мяса или грибов к хрустящим и мягким ингредиентам.
Читать далееЗа этот сезон уже написано достаточно много рецептов грибных супов. Готовили их как из свежих, так и из замороженных грибов. Но вот не могу удержаться, чтобы не поделиться еще одним рецептом.
Читать далееВ моей копилке рецептов есть супы с замороженными, сушеными и свежими грибами. А также пошаговые рецепты приготовления супа-пюре из грибов. Сварены они с различными овощами и крупами, на овощных и мясных бульонах.
Читать далееЕсли рассматривать блюда из грибов, то супы занимают в них особое место. И это не удивительно. Эти лесные деликатесы вкусны, полезны, и по мнению многих, вполне могут заменить мясо.
Читать далееНе успеем оглянуться, как скоро настанет летняя грибная пора. С каким нетерпением мы ждем этого времени! Ведь будет возможность не только погулять по лесу, подышать свежим воздухом, послушать пение птиц, но и «поохотиться».
Читать далее