Баклажаны по-грузински с грецкими орехами — самый вкусный рецепт
Блюда из баклажанов любят многие люди. Они хороши как в горячем виде, так и в холодном. Их подают на каждый день и к празднику. Одно из таких приготовим сегодня.
Читать далееБлюда из баклажанов присутствуют в кухне многих стран. Из них готовят много вкусной еды, которую любят миллионы. Они отлично сочетаются со всеми видами мяса и овощами. Поэтому к ним неравнодушны мясоеды и вегетарианцы. Их запекают в духовке и на гриле, варят с ними вкуснейшую икру и делают горячие и холодные закуски.
Баклажаны теперь доступны в продаже круглый год. Поэтому стало возможным готовить с ними и зимой, и летом. Но летом все равно заготавливаем их в виде консервации. В нашей подборке вы найдете разные блюда из этого полезного овоща. Будут представлены различные рецепты, в том числе и в заготовках на зиму.
Блюда из баклажанов любят многие люди. Они хороши как в горячем виде, так и в холодном. Их подают на каждый день и к празднику. Одно из таких приготовим сегодня.
Читать далееУже сентябрь! Грядки на огороде потихоньку пустеют. Урожай практически весь собран, но вот баклажаны еще висят на совсем зеленых кустах и радуют своими упругими глянцевыми плодами.
Читать далееЧанахи – блюдо грузинской кухни, которое содержит в своем составе большое количество овощей и мяса. Его готовят порционно в горшочках или запекают в жаропрочной кастрюле сразу для всей семьи.
Читать далееСейчас довольно многие готовят соте, но мало кто знает значение этого слова. «Saute»– в переводе с французского «прыжок, скачок». Соответственно «sauter» – «прыгать, скакать». Название происходит от того, что продукты не перемешиваются при тепловой обработке.
Читать далееРаньше, когда мы жили в Узбекистане, с приходом сезона овощей, всегда готовили очень вкусное блюдо узбекской кухни, с интересным названием дамлама (димляма). Однако называли это блюдо еще и басма.
Читать далееРаньше часто приходилось бывать в Китае по работе. Тогда и познакомилась со знаменитой китайской кухней. Не вся местная еда была привычной для европейца, но большинство приходилось по вкусу.
Читать далееКто хоть раз смотрел знаменитый культовый фильм Леонида Гайдая » Иван Васильевич меняет профессию», тот навсегда запечатлел в памяти сюжет, в котором актер Савелий Крамаров в роли Феофана, посольского дьяка, презентует многочисленные яства на царской трапезе.
Читать далееЛето можно любить по многим причинам. В это время года тепло, светло, зелено, и оттого радостно. Даже сама природа улыбается каждому дню, и дарит нам свои дары во множестве проявлений.
Читать далееУниверсальность. Это качество бывает очень ценным. Наряд, подходящий к любому случаю жизни. Супруг, являющийся еще и хорошим другом. Комната, обустроенная как в кабинет, так и в гостиную.
Читать далее