блины на дрожжах

Блины на дрожжах — вкусные рецепты

Блины на дрожжах всегда получаются очень вкусными и нежными, по какому бы рецепту их не приготовили. Они могут быть тонкими и пышными, а также иметь среднюю толщину. Но их всегда отличает особая мягкость и воздушность, как будто сделаны они из бархата.

Дрожжевые блины раньше пекли в деревнях бабушки. На приготовление требовалось больше времени, чем на блины на молоке, воде или кефире. Но и получались они настоящими. Тесто можно замешивать на сухих и свежих дрожжах, главное, чтобы они были свежими.

Блины, оладьи

Блины на сыворотке — 8 рецептов очень вкусных блинчиков с дырочками

Ни для кого не секрет, что блины могут готовиться из разной молочной основы, например из молока, кефира, сметаны. Также их можно готовить на воде и даже в сочетании с дрожжами, чтобы они получились ажурными.

Читать далее
Блины, оладьи

Дрожжевые блины на воде — вкусные рецепты блинчиков

Многие люди полагают, что приготовление вкусных блинов возможно только с использованием молока. Но если вы попробуете блюдо по нижеприведенным рецептам, то сможете убедиться, что сытное и вкуснейшее блюдо можно приготовить на воде из дрожжевого теста.

Читать далее
Блины, оладьи

Дрожжевые блины на молоке — 8 пошаговых рецептов

Блины – они, как колёса у весны. Ну кто не любит это настоящее солнечное, масляное и нежнейшее, как шёлк угощение? Лакомые лепешки хороши на масленицу перед великим Постом, к приходу гостей, на утренний стол, да и просто так.

Читать далее
Блины, оладьи

Блины на кефире тонкие с дырочками — 11 вкусных рецептов

На чем только не пекут блины, какое только тесто не придумывают мастерицы. Готовят на молоке, на кефире, ряженке, простокваше, йогурте, соке, простой и минеральной воде. Бывает оно пресное, дрожжевое, заварное.

Читать далее