logotip

Торт из кабачков с помидорами и чесноком — быстрый и вкусный рецепт

Время отпусков в самом разгаре. Моря, ближайшие города и дачи распахнули свои двери. На последних с аппетитом дозревает урожай. Овощи и фрукты. У каждого своя прелесть, цвет и, конечно, вкус.

Вы планируете сотворить из плодов своих трудов вкусные заготовки. А, возможно, сразу сорвать и съесть. Есть одно предложение. Оно вам покажется очень заманчивым.

Совсем скоро созреют сочные кабачки на щедрых грядках. Если вы еще не совсем решили, что делать из этого добра, то создайте из него… торт. Хотя он будет не десертным, однако произведет незабываемый фурор во время семейной трапезы. Представьте, близкие возвращаются с прогулки, а на столе их ожидает необычный пирог.

И пусть попробуют догадаться из чего он. Вы одержите победу в этом пари. Так из каких компонентов создается необычное блюдо? Через пару минут вы познаете это лакомство в теории и вам сразу захочется вкусно перейти к практике.

Кабачковый торт с помидорами и чесночным соусом

Это яство интересно тем, что его состав до безобразия прост. Подача же лакомства подкупает своей оригинальностью и вкусовые рецепторы пожелают скорее с ним познакомиться.

Из теста выпекаются блинчики. А между ними выкладываются тоненькими ломтиками сочный томат. Компанией яркому овощу составит соус из чесночка и майонеза. Он тоже соблазнительно разложится между нежнейшими коржами.

Подается яство в альтернативу горячему второму блюду и даже пицце. Поэтому, обязательно, в самый удобный час претворите в жизнь смачный овощной тортик. Вы будете от него без ума!

Ингредиенты (для 4-5 коржей):

  • 4-5 небольших цукини;
  • 3 куриных яйца;
  • 4-5 спелых помидоров;
  • 12-15 ст. л. пшеничной муки;
  • 200 мл. майонеза;
  • укроп или другая любимая зелень по вкусу;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль и черный молотый перец на глаз;
  • подсолнечное рафинированное масло по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты на столе и начнем творить смачное лакомство!

2. Сначала цукини. Отправьте их в раковину и хорошенько промойте в теплой воде. Выложите их мытыми на стол, возьмите наточенный нож и отделите кожицу от овоща.

3. Затем достаньте тёрку, поместите её на разделочную доску и  натрите каждый овощ на ее крупном полотне. Возьмите глубокую ёмкость и выложите туда натёртую массу.

Если у вас молоденькие плоды, то можно не очищать их от семян и кожуры, так как они еще совсем тонкие и нежные. В блюде они не будут чувствоваться.

4. Посолите тёртый овощ и хорошенько перемешайте его большой ложкой. Оставьте содержимое кастрюли в стороне на 15 минут, чтобы масса пустила сок.

5. Теперь беремся за томаты. Так же тщательно их вымойте. Разложите плоды на доске и нарежьте очень тонкими кружочками. Перенесите яркий компонент в тарелку. Пусть ожидают своей роли в ястве.

6. Сделаем для блюда соус. Очистите чеснок и отделите от него необходимое количество долек. Натрите их на мелкой тёрке или пропустите через чеснокодавилку.

7. Аккуратно поместите в миску майонез. К нему отправьте чесночную массу. Тщательно всё перемешайте.

8. Возвращаемся к цукини. Переложите его в дуршлаг и прижимая массу к ситечку, отожмите её от жидкости. В результате, тёртый овощ должен быть практически сухим.

9. Выложите овощную массу в кастрюлю. Возьмите яйца и осторожно разбейте их, отправив к кабачку.

10. Моем укроп или другую зелень. Кладём на кухонную доску, мелко нарезаем ножом и кладём к тертой отжатой массе. Так же перчим и солим массу. Всё тщательно перемешиваем.

Оставьте несколько веточек зелени для украшения яства.

11. Обращаемся к муке. Добавьте её к овощной смеси и хорошенько всё смешайте. Консистенция теста должна напоминать очень густую сметану. Если муки окажется недостаточно, то ещё внесите её в массу. Тесто должно быть густым, тогда коржи во время жарки не развалятся при переворачивании.

12. Затем поставьте на плиту сковородку, включите под ней большой огонь и налейте в посуду растительное масло. Желательно вливать его небольшими порциями перед каждым выпеканием нового блинчика.

13. Подождите, пока масло разогреется на сковороде. Возьмите ложку побольше, зачерпните ею тесто и отправьте его в сковороду. Распределите массу по всему дну посуды. Толщина заготовки должна быть не больше 0,5 см.

14. Готовьте лепёшки с каждой стороны не менее 4-5 минут. Они должны быть хорошо прожаренными с золотистым цветом. Если не получится перевернуть блинчики лопаткой, то воспользуйтесь для этого тарелкой.

Выложите блин сырой стороной вверх в блюдо и переверните его сразу в сковородку. Так лепешка не потеряет своей формы и аккуратно прожарится со всех сторон.

15. Заранее подготовьте доску и разместите на ней готовые овощные лепёшки. Дождитесь их остывания.

16. Собираем торт. Поместите в блюдо один корж и смажьте его майонезом, можно домашним. Можете это сделать обильно или, наоборот, покрыть тонким слоем провансаля. Поверх соуса разложите кружочки помидор.

17. Красные овощи накройте следующим овощным блинчиком. Повторите предыдущее действие, а самый верхний корж украсьте только помидорами и зеленью. Готово!

Ваша тарелка пылает жизнью, яркостью, ароматами и аппетитностью. Разрежьте слоеную закуску. Почувствовали какая она мягкая и насквозь пропитана нежностью и простой, но в то же время необычной смачностью. Через пару секунд вы сами в этом убедитесь. Осталось лишь для этого позвать близких за стол или насладиться яством одному.

Как приготовить вкусный торт из кабачков и помидоров (советы и секреты)

Приоткрою вам завесу тайны, которая окутала летнее лакомство. Берите их на заметку. Пусть секреты сделают ваше яство еще вкуснее!

1. Пока лето, используйте в пироге молодые цукини. Они более смачные и сладкие.

2. Если же в блюдо пойдут старые плоды, то обязательно очищайте их кожицы и семян. И ещё одна хитрость. Половину немолодого цукини натрите на крупной тёрке, а вторую часть на мелкой. Затем смешайте эти две массы. Так яство из старого овоща получится более нежным.

3. Для любителей остренького. В тесто с овощем можно положить репчатый лучок, чеснок и остренький перец. Вы получите довольно пикантное блюдо.

4. Украсьте пирог тем, чему душа радуется. Например, оливками, сыром, сладким перцем и любой зеленью.

5. А майонез можно сделать самим. Он получится гораздо вкуснее магазинного. Для этого положите в ёмкость 1 куриное яйцо, 0.5 ч. л. горчицы, столько же сахара и соли. Взбейте компоненты погружным блендером.

После загустения массы, не прекращая работать блендером, влейте в состав 160 мл подсолнечного масла. Как только масса станет ещё гуще, сбрызните майонез 1 ст. л. лимонного сока. Всё!

6. Во время жарки лепешек, тесто может стать жиже, чем было после приготовления. Это может быть связано с тем, что овощ продолжает выделять сок. Поэтому добавьте в тесто еще муки и 1 яйцо. Так оно станет крепче и будет хорошо вести себя в процессе приготовления.

7. Также муку можно заменить манной крупой. Она лучше впитает лишнюю влагу от овощей.

8. Многие не любят запах чеснока. Для этого положите натёртые зубчики в само тесто, а не в начинку. Вы уберете в пироге резкий вкус чесночка, а его пряный аромат будет только приятным послевкусием в блюде.

Сладкое слово «отпуск». Все мы его с нетерпением ждем. Для путешествий, долгожданных удовольствий и, чтобы взять от жизни все! Помимо этого мы готовы и многое отдать.

Время и силы на любимый огород, любовь для самых близких и родных людей. И один из способов это доказать – приготовить для них нечто необычное, полезное и по-слоеному вкусное.

Не жалея компонентов, приправ, выходного дня и заботы, вложите все это в кабачковое блюдо. Смачная идея окупится с лихвой и привнесет в семейное меню овощное разнообразие, море новых вкусов, аукнувшись благодарностью за вкусный обед. Успехов вам в кулинарных затеях, друзья!

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 2 часа

Регина Ибрагимова

0
Комментарии: 0Публикации: 62Регистрация: 12-02-2019



Комментариев к статье: 38
  • в 23:55
    ссылка

    Маргарита, какой аппетитный тортик у Вас получился! А у меня разваливаются блинчики при перевертывании — видимо что-то не так делаю. Попробую приготовить по Вашему рецепту. Спасибо!

    Ответить
    • в 17:18
      ссылка

      Ольга, блинчики могут разваливаться, если мало муки или манки, или когда масса плохо отжата. Можно также попробовать переворачивать блинчики через плоскую тарелку, возможно так будет проще.

      Ответить
  • в 15:48
    ссылка

    Кабачки с огорода каждый день снимаю. А ведь и то им применение, как в торте, хотя даже не предполагал о таком применении. Спасибо.

    Ответить
    • в 18:30
      ссылка

      Алексей, мы раньше вообще из кабачков только икру варили и иногда жарили. А потом я стала собирать с ними рецепты. И их оказалось так много! И один другого вкуснее! Теперь готовим кабачки много и часто!

      Ответить
  • в 19:17
    ссылка

    Недавно делала такой тортик из кабачков — как же это вкусно! Рецепт просто бесподобен.

    Ответить
    • в 18:32
      ссылка

      Торты из кабачков можно готовить с разными прослойками из овощей. И все из них получаются очень вкусными. Но с помидорами он очень хорош!

      Ответить
    • в 18:35
      ссылка

      Да, не только аппетитно, но и вкусно. Так что для разнообразия своего летнего меню готовить можно в самый раз.

      Ответить
  • в 21:10
    ссылка

    Маргарита, вам опять удалось меня удивить новым потрясающим блюдом. Очень люблю ваши рецепты, где вы их только берете)))

    Ответить
    • в 18:45
      ссылка

      Наталья, спасибо Вам за комментарий и сказанные слова. Очень приятно их слышать. Рецепты собираем отовсюду, тестируем и самые лучшие предлагаем читателям. И очень рады, что они Вам нравятся. Значит стараемся не зря!

      Ответить
    • в 18:47
      ссылка

      Татьяна, возможно Вы и правы. Но автор рецепта посчитала нужным назвать его тортом! Поэтому не будем с ней спорить по поводу названия. Главное, чтобы было вкусно!

      Ответить
  • в 20:59
    ссылка

    Оладушки из кабачков делаю, это вкусно. Но вот тортик не пробовала делать, судя по описанию, очень вкусно должно получиться. Забрала статью в закладки, спасибо.

    Ответить
    • в 18:55
      ссылка

      Елена, и тортик кабачковый получается вкусным. Если любите кабачки, то пробуйте, Вам непременно понравится!

      Ответить
  • в 23:05
    ссылка

    С детства не приучили меня есть кабачки. Но тогда помню только тушеные на сковороде. А теперь я вижу такие заманчивые и аппетитные блюда из кабачков. Мои предпочтения стали меняться. Это правда очень вкусно. Спасибо, Марнарита, за такой рецепт, которвй мне пришелся по душе.

    Ответить
    • в 18:56
      ссылка

      Надежда, я себя помню в детстве, и тоже я в нем не жаловала кабачки. А теперь вот мы вошли во вкус, и я даже стала собирать рецепты. Их, вкусных, оказалось очень много!

      Ответить
  • в 13:34
    ссылка

    Кабачков в этот год выросло много. Не знаю куда девать. Кабачковую икру я не люблю. Наткнулась на ваш рецепт. Теперь знаю, что готовить 🙂

    Ответить
    • в 19:00
      ссылка

      Анна, рецептов с кабачками сейчас очень много. Среди них есть очень вкусные. Некоторые из них есть на моем блоге, а некоторые на канале Ютуб. И конечно же, их очень много на просторах интернета. Обращайте на них внимание, кабачки — отличный и вкусный продукт, который может радовать нас все лето.

      Ответить
  • в 09:30
    ссылка

    Рада, что увидела у вас рецепт торта из кабачков… Последнее время он на слуху в разговорах моих знакомых. Все хотела погуглить и найти рецепт. И вот он! Мне очень нравится добавление кабачковой массы в тесто, оладушки пеку часто. А здесь еще добавочные ингредиенты, предвкушаю, как это будет вкусно.

    Ответить
    • в 19:03
      ссылка

      Людмила, рецепт проверенный. Написан автором его исполнения. Поэтому можете смело его готовить, получается очень вкусно.

      Ответить
  • в 10:41
    ссылка

    Очень люблю такой тортик. Интересно, что кабачки особенно не жалую, но вот в виде оладьев или такой вкусноты согласен съесть с добавкой.

    Ответить
    • в 19:07
      ссылка

      Александр, это здорово! Я рада, что рецепт Вам понравился. Тортик хоть и прост с виду, но очень вкусен, потому что состав компонентов подобран очень хорошо. Готовьте, пробуйте, я буду рада, если рецепт понравится.

      Ответить
  • в 05:55
    ссылка

    Обалденный рецепт кабачкового тортика. Мне очень понравился! А оформление, вроде бы простое, но такое праздничное. Бегу на кухню себе такой творить на ужин. Ингредиенты то то надо и сейчас как раз есть все то, что надо.

    Ответить
    • в 22:49
      ссылка

      Да, Екатерина, тортик готовился для будничного ужина. Конечно для праздника можно особенно продумать оформление, и тогда торт с таким вкусом может превратиться в прекрасного принца, как в сказке.

      Ответить
  • в 22:13
    ссылка

    Маргарита, как всегда, отличное блюдо, сразу хочется приготовить. Сейчас самый сезон кабачков, поэтому разнообразные рецепты очень кстати.

    Ответить
    • в 23:03
      ссылка

      Наталья, у нас в этом году холодно, на огороде мало что растет, а вот кабачков много. Так мы из них уже чего только не готовили. И оказывается из них можно приготовить так много вкусного!

      Ответить
  • в 11:34
    ссылка

    Надо же… обычный кабачок, а подача такая, что на праздничный стол не стыдно поставить. Спасибо большое, обязательно воспользуюсь рецептом. Очень красиво получилось.

    Ответить
  • в 21:50
    ссылка

    Периодически пытаюсь делать кабачковые торты. Но никак не могу перевернуть блинчики 🙁 Приходится выпекать небольшие оладушки и уже из них складывать больше коржи 🙁

    Ответить
    • в 21:59
      ссылка

      Олли, попробуйте добавить к кабачковой массе чуть больше муки, или манки. В зависимости от того, что добавляете в качестве загущения смеси. И можно также переворачивать на плоскую тарелку. В этом случае блинчик также остается целым.

      Ответить
      • в 07:51
        ссылка

        Ох, чего только ни добавляла 🙂 Разваливается блин и всё. Думаю, дело в сноровке. Но ничего, из оладушек тоже вкусные торты получаются 🙂

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector