Салат с консервированным тунцом — вкусный пошаговый рецепт
Сегодня я хочу предложить Вам замечательное холодное блюдо с консервированным тунцом. Все известно, что салаты с этой рыбой очень полезны и вкусны. В их мясе содержится 25% белка, 95% из которого усваивается организмом, в нем масса полезных веществ, минералов и микроэлементов. Причем неважно в каком виде, мы используем эту рыбу. В консервированном тунце также, как и в свежем, сохраняется большое количество данных веществ.
А еще в нем мало жиров и калорий, и поэтому он хорош для диетического питания и для тех, кто соблюдает диету.
Салаты из этой рыбы очень аппетитны и питательны. И поэтому их рецептов существует немало. И сегодня я хочу предложить Вам очень интересный вариант , который имеет прекрасный внешний вид и такие же вкусовые качества! Поэтому он может стать украшением любого праздничного стола, и Новогоднего в том числе!
Салат с консервированным тунцом и овощами
Нам понадобится:
- тунец консервированный — 2 банки
- яйца — 2 шт
- картофель — 4-5 шт
- морковь — 1 шт (крупная)
- лук — 1 шт (небольшой)
- консервированный горошек — 0,5 банки
- лимон — 0,5 шт
- листья салата или зелень — для украшения
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- растительное масло для обжаривания
- уксус — по1-1,5 ч. ложки
Приготовление:
Как мы видим состав продуктов очень простой и обычный. Но как приготовить из обычных продуктов необычное и вкусное блюдо?! Для этого произведем с ними небольшие манипуляции.
1. Морковь натереть на терке для корейской моркови. И немного посолить ее. Попробовать. Морковь должна быть соленой, но не пересоленной. Перемешать и немного прижать. Сверху поперчить. Оставить на 1 час, чтобы морковь хорошенько просолилась.
2. Лук порезать полукольцами.
В 0,5 стакана холодной кипяченой воды добавить немного уксуса по вкусу. Можно добавить 1 чайную ложку, или 1,5.
Когда добавили уксус в воду, перемешайте его и окуните палец в смесь. Облизнув палец, попробуйте, хватает ли кислинки. Вкус у всех разный, поэтому здесь надо полагаться на ощущения.
Если кислые продукты Вам противопоказаны, то просто порежьте лук мелкими кубиками, и залейте его водой, чтобы вышла горечь.
Оставить лук мариноваться также на 1 час.
3. За это время займемся приготовлением картофеля. Его надо почистить, затем разрезать на две половинки. Каждую половинку разрезать на удлиненные треугольники — дольки, желательно одного размера и толщины. Разрезайте его таким образом, чтобы он выглядел красиво. Когда все красиво подготовлено, тогда и блюдо в целом будет выглядеть красиво и аппетитно.
4. Налить в сковороду, а лучше в казанок растительное масло. Согреть его до сизого дымка. И небольшими порциями обжарить в нем картофель. Каждая порция будет обжариваться минут 10-15, в зависимости от того, какой толщины картофель Вы нарезали.
В процессе обжаривания, картофель надо периодически помешивать шумовкой. Это нужно для того, чтобы он обжарился равномерно и со всех сторон покрылся красивой зажаристой корочкой.
По желанию, вначале очищенный картофель можно отварить, а потом нарезать и обжарить.
Но я предпочитаю первый вариант. Мне такой картофель кажется более вкусным!
5. И в том, и в другом случае, обжаренный картофель надо достать шумовкой, дать возможность немного стечь маслу и затем выложить на бумажные полотенца. Чтобы излишки масла не попали в наше блюдо.
6. Дать возможность картошке остыть.
7. Яйца отварить, дать остыть и порезать кубиками.
8. Морковь попробовать на вкус. Она должна быть в меру соленой. Если вдруг пересолили, то промойте ее под холодной водой, а затем откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. В этом случае надо будет слегка досыпать перчика.
У меня морковь получилась не сильно соленой, и поэтому данная процедура мне не понадобилась.
9. Лук откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Порезать его мелкими кубиками.
10. Теперь начинаем собирать салат в блюдо или большую плоскую тарелку. А именно в такой посуде мы и будем формировать нашу красоту! Чтобы все было на виду!
11. Выложить листья салата на тарелку. Если будете делать оформление с укропом и петрушкой, то можно сначала его сформировать, а потом уже украсить.
12. Из баночек с рыбой надо слить жидкую составляющую в отдельную посуду. Она нам впоследствии пригодится. Рыбу выложить в отдельную тарелку и слегка раздавить вилкой.
13. Из банки с консервированным горошком также надо слить всю жидкость.
14. Начать выкладывать в тарелку все ингредиенты слоями, но в неком хаотическом беспорядке.
15. Наша задача выложить все продукты таким образом, чтобы сформировать горочку, и чтобы все ингредиенты были хорошо видны.
16. Выдавить из половины лимона сок в сок от рыбы. Перемешать. Полить получившимся соусом продукты.
Можно в соус добавить еще и майонез, если Вы его любитель. Количество можно варьировать. Но я не особый сторонник майонеза. Блюдо без майонеза получается менее калорийным и очень нежным, с приятным немного кисловатым вкусом.
17. Украсить, как подскажет фантазия.
18. Поставить в холодильник. Дать постоять 30-40 минут, чтобы все ингредиенты пропитались соусом и слегка охладились.
19. Кушать с удовольствием.
Такой салат красиво выглядит, получается он вкусным и поэтому им можно украсить праздничный стол к любому празднику, будь то День рождения, любой праздник и конечно, же Новый Год!
В этом году, в Год Огненного Петуха, нельзя готовить блюда из курицы. А вот из рыбы, или из мяса — в самый раз. Кстати мы готовили уже с использованием тунца очень вкусные фаршированные помидоры, которые также будут прекрасной закуской на любой праздник.
Поэтому возьмите этот вариант себе на заметку. Готовится он быстро и без особых хлопот. Я думаю, что попробовав его хоть раз, Вы непременно оставите его в своей копилке рецептов.
Приятного аппетита!
только сегодня подумали. что же готовить на Новый год вместо Цезаря, ведь в его составе курица? Да, тунец в салате это здорово, а еще мне жареная картошечка понравилась в рецепте
Согласна с Вами, Лара! Жареная картошка в салате с тунцом, это большая-пребольшая «Изюмина», которая и делает простой салат из рыбных консервов таким интересным — и внешне, и по вкусу!
Да эти салаты из рыбных консервов, тоже очень вкусные, особенно если сделаны так умело, и картошечка там очень даже к месту!
Картошечка с рыбкой в сочетании всегда очень вкусны. И этот салат не исключение. Получился салат просто наивкуснейшим. Я готовила его к приходу гостей. И удивилась, когда тарелка быстрехонько опустела. В последнее время, салат, как правило, не съедается за один раз. А здесь съели, да еще и нахвалили всячески!
Замечательный рецепт и выгладит красиво. Думаю гости рада к Вам приходить
Да, Наталья, гости любят к нам приходить, а мы им всегда рады. У нас всегда есть, чем их угостить, да и поболтать о чем-нибудь нам с ними всегда приятно!
Салат отличный. Еще бы быть уверенным что в баночке именно тунец, хотя наверное и другая рыба консервированная наверное подойдет.
Мне нравятся салаты из консервов. С тунцом тоже вкусно, я уже ела и всем рекомендую. Статья полная и понятная. Спасибо за напоминание про забытый мною салат.