Салат «Бык в огороде» — новогодний пошаговый рецепт

С каждым днем Новый 2021 Год все ближе и ближе. Как уже известно, в этом году Белый Бык готовится вступить в права хозяина. Люди рады встретить доброе животное теплом домашнего очага и многочисленной едой. Поэтому готовим к ожидаемому приходу салаты с симпатичным изображением символа года. Да и другие блюда. Уже даже составлено праздничное меню к событию.

Сегодня сотворим еще один салат с изображением Бычка. Другие варианты ждут хозяюшек в специальном сборнике, Заходите, смотрите! А на этот раз рассмотрим позитивное и легкое в приготовлении блюдо, которое готовится за 15-20 минут. Название творения – «Бык в огороде».

Готовится угощение по мотивам  салатов «Семь гор», или «Козел в огороде». Первое название происходят из-за того, что подготовленные компоненты выкладываются в виде горок. Как правило, их количество равно семи. А второе – объясняется тем, что во время подачи содержимое перемешивается и заправляется соусом. Глядя на такой беспорядок, складывается ощущение, что козел прошелся по грядкам и переворошил весь огород. Будем готовиться к нашествию на грядки новогоднего Бычка.

В составе горок допускается присутствие различных овощей по сезону. Выбирайте яркие и красочные продукты. Тогда и блюдо станет главным украшением стола. Помимо растительных продуктов в составе, блюдо не обходится без мясного компонента. Выбор велик – это курица, ветчина, сырокопченая колбаса и даже вареное мясо.

Новый салат «Бык в огороде»

Выше было уже отмечено, что состав компонентов подбирается в соответствии с предпочтениями и вкусами. Заметьте, что овощи могут быть свежими, маринованными и солеными. Главное представить, как продукты будут сочетаться между собой. Следует подумать и о заправке. Так как салат быстр в приготовлении, то обычно для сдабривания используют майонез.

Но будет лучше и полезнее сделать соус самостоятельно. Рассмотрите сметанный соус с зеленью и чесноком. Или же тартар с соленым огурчиком. В случае, если выбор падет на майонез, то сделайте соус самостоятельно.

Нужные компоненты:

  • помидоры – 100 гр
  • огурцы – 100 гр
  • болгарский перец – 100 гр
  • редис – 100 гр
  • консервированная кукуруза – 100 гр
  • корейская морковь – 100 гр
  • маринованная капуста – 100 гр
  • колбаса – 100 гр

Вес компонентов дается в примерном значении. Возможно где-то продуктов понадобится чуть меньше, а где-то больше.

Для изготовления бычка:

  • помидор – 1-2 шт
  • маслины черные – 3-4 шт

Приготовление:

1. Главной фигурой в салате сегодня выступит бык. С него и начнем. Для приготовления мордочки животного понадобится помидор. Мой выбор пал на плод желтого цвета сорта «сливка». Такой томат будет выделяться ярким пятном и фигура не затеряется » в огороде».

Помидор разрезать на две половины вдоль. Срезать длинную пластину в 0,5 сантиметра по всей длине плода. Одну половинку оставить в неизменном виде. С другой – срезать меньшую часть, но срез сделать уже не вдоль, а поперек. Две части будем использовать для формирования мордочки. На картинке видно, какое изображение получилось.

Из срезанной пластины вырезать рот. Здесь понадобится удалить мякоть и оставить толстую часть корочки.

2. Из кончиков двух маслин вырезать круглые глаза. Из другой маслины вырезать рожки и ноздри. Разложить детали на мордочке. Они получились в соответствии с размером и смотрятся так, как должно.

3. Отобранные свежие овощи порезать соломкой. Постараться, чтобы у нарезки получилась одинаковой длина и толщина. Если в составе присутствует капуста, то режьте продукт в соответствии с заранее заданными параметрами.

Способ нарезки выбирайте тот, который нравится. Если решите резать кубиками, то нарезайте выбранным способом все овощи. Главное, чтобы подача выглядела аккуратной и привлекательной.

4. В составе компонентов используется сырокопченая колбаса. Порезать продукт соломкой в размер остальным.

5. Подготовить плоскую тарелку или блюдо. В центр выложить колбасу. Сформировать из нее ровную площадку, на которую поместим изображение Быка.

6. По краю тарелку выложить горками остальные нарезанные продукты. Стараться при этом не укладывать компоненты одинаковых цветов рядом. Чтобы не перекладывать овощи с места на место, вначале подумайте в какой последовательности выложить нарезку. Горки получатся одинаковой высоты и объема.

7. В центр блюда, на колбасу, разложить вырезанные из помидора детали мордочки Быка. Поставить в нужное место рога, глаза и ноздри. Из помидора вырезать уши и установить детали в верхней части головы. Чтобы глаза животного получились яркими и выразительными, в центр маслины поместить по капле майонеза. В рот просунуть веточку петрушки.

8. О том, с какой заправкой лучше подать салат, говорилось в начале статьи. Будет хорош тот соус, который сочетается с овощами.

9. Салат готов. Выносите угощение к столу на радость гостям. Хотя блюдо состоит из привычных для каждого человека продуктов, подача вызовет массу позитива. Доброй улыбкой Бычок вызовет ответную улыбку, и поднимет настроение присутствующих гостей на празднике.

Угощение можно сделать заранее и поставить на 2-3 часа в холодильник. К нужному часу достать и выставить на стол.

Возникает резонный вопрос: «Как есть сие творение?» После выноса к столу, компоненты перемешать в присутствии участников трапезы. Затем заправить смесь подготовленным соусом. Разложить по тарелкам и наслаждаться вкусом.

Видео о том, как приготовить салат «Бык в огороде»

Приготовление салата «Бык в огороде» не вызовет у хозяюшек никаких вопросов. Процесс настолько прост и ясен, что объяснять более подробно нет никакого смысла. Вопросы часто появляются по оформлению и декору. Как и где отрезать, на сколько сантиметров и как скомпоновать детали – в комментариях спрашивают об этом.

Сложные для понимания моменты проще смотреть в видео, чем читать описание процесса. Такое видео предлагается к просмотру. Ролик длится менее трех минут. Посмотрите этот материал и не придется перечитывать сам рецепт.

Салат яркий, красочный и привлекающий внимание. Такое блюдо заслуживает, чтобы поставить его во главу стола. При этом в составе доступные продукты, которые продаются в магазине круглый год. Нравится еще и то, что не пришлось тратить на готовку много времени. Перед Новым Годом время летит быстро. Требуется переделать массу дел, не переутомиться и остаться в настроении.

Друзья, я рада поделиться этой задумкой салата. Надеюсь, что рецепт понравился и будет востребован в самую главную ночь года. Буду рада лайкам и комментариям. Хочу пожелать читателям блога доброго настроения. Пусть новогодний стол будет сытным и вкусным.

Приятного аппетита!

Маргарита

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 10

  • 2020-11-28 в 15:50
    ссылка

    Нарядный у вас получился салат бык в огороде! То что нужно к новогоднему столу!

    Ответить
  • 2020-11-29 в 14:41
    ссылка

    Какой хорошенький бычок! Мы любим этот салат, который у нас принято называть «козел в огороде». Очень классно придумано, как его переименовать и украсить на новый лад!

    Ответить
    • 2020-11-29 в 15:56
      ссылка

      Ольга, мы как раз адаптировали этот рецепт для 2021 года, а оригинал вы назвали совершенно точно — «Козёл в огороде», большое спасибо за столь высокую оценку!)

      Ответить
    • 2020-12-06 в 09:41
      ссылка

      Пожалуйста, Алла! Очень рада, что вы к нам заглянули и поставили столь высокую оценку)

      Ответить
Adblock
detector