Простой и вкусный рецепт торта в домашних условиях

Торт является несомненным украшением любого праздничного стола. Без него трудно себе представить хоть один праздник. И если он не куплен в магазине, а сделан руками самой хозяйки, то это делает праздничное угощение еще более ценным. Тем более, если удастся приготовить его таким, чтобы ни один из гостей не смог отказаться от сладкого угощения. И это после множества салатов, закусок и горячего блюда, которые им уже были предложены.

Но когда выносят такое красивое блюдо собственного производства, как правило, мало кто имеет в себе силу, отказаться от такого удовольствия.

🔥 Лучшее в телеграм: Простой и вкусный рецепт торта в домашних условиях... Посмотреть!
tort

У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты праздничного торта. Но ни одна из них не откажется от нового, проверенного и вкусного рецепта. Тем более от такого, который достаточно легко делается, получается вкусным, и по-настоящему красивым и праздничным.

Одним из таких простых рецептов, является рецепт торта «Ягодная корзинка».  Подумайте только, уже одно только название говорит о том, что такой торт стоит приготовить.

Основа этого угощения, а именно бисквитное тесто, всегда неизменно. А вот начинка и украшение может быть разным, в зависимости от сезона.

В этом рецепте используются ягоды, поэтому и название такое. И хотя сейчас даже в зимнее время не составляет труда найти в магазинах свежие ягоды, но можно сэкономить и приготовить торт «Фруктовая корзинка».

И пусть летом он у нас будет с ягодами, а зимой с фруктами. Вкус и внешний вид этого лакомства от этого нисколько не пострадают. Ну а сегодня все-таки готовим торт «Ягодная корзинка».

«Ягодная корзинка» — вкусный рецепт домашнего торта

Нам понадобится для теста:

  • мука — 300 гр.
  • яйца — 8 шт.
  • сахарный песок — 250 гр.
  • крахмал — 1 ст. ложка
  • лимонный сок  — 1 ч. ложка
  • растительное масло — для смазывания формы

Для крема:

  • сметана жирная 20% — 0,5 л.
  • сахар — 100 гр.
  • водка — 5 ст.ложек
  • желатин — 1 ст. ложка

Для украшения и начинки:

  • клубника — 300 гр.
  • ежевика — 200 гр.
  • черника — 150 гр.
  • вафельные трубочки — 1 упаковка
  • ленточка

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков. Добавить к белкам лимонный сок и взбить миксером на небольшой скорости. Взбивать 3-5 минут до появления крупных пузырьков.

tort

2. Постепенно начать вводить сахар, скорость миксера можно увеличить. Взбивать белки с сахаром до полного его растворения, и до появления устойчивых пиков белковой массы.

3. Аккуратно ввести в смесь желтки, и так же аккуратно перемешать.

4. Просеять муку, смешать ее с крахмалом. Всыпать все в полученную смесь, перемешать. Тесто должно получится однородное, гладкое, похожее на густую сметану.

5. Круглую разъемную форму смазать маслом и выстелить пекарской бумагой. Вылить тесто, дать ему возможность равномерно растечься, можно слегка разровнять ложкой.

testo

6. Поставить тесто в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до светло-коричневого цвета, минут 30-35. Готовность коржа определяется зубочисткой. Если при протыкании коржа на ней не остается жидкого теста, значит корж можно доставать.

korg

7. Достать корж из формы на решетку. Для этого положите решетку на форму с коржом, и аккуратно переверните ее. Корж должен остаться на решетке, а форму следует убрать. Дать ему остыть.

Приготовить крем.

1. Растворить желатин  в горячей воде. Перемешать и дать немного остыть.

2. В миску влить сметану, постепенно ввести сахар, взбить венчиком или миксером.

3. В смесь из сахара и сметаны влить тонкой струйкой желатин, постоянно помешивая до получения однородной массы.

Сформировать торт.

1. Остывший корж разрезать вдоль на две равные части. Выложить одну половинку коржа на большое блюдо, обильно смазать ее кремом. Выложить часть ежевики, черники и порезанной кусочками клубники.

korgi

2. Положить второй корж, смазать его сверху и по бокам кремом.  Сформировать из вафельных трубочек корзинку. Завязать ее ленточкой.

3. Сложить в корзинку ягоды, как подскажет фантазия.

4. Поставить его в холодильник минимум на 3-4 часа, но не менее 2 часов.

Вот наш торт и готов! Красивый, вкусный и соответствующий любому празднику. От такого лакомства трудно будет отказаться. Это и выпечка, и фруктовый десерт одновременно.

Сделать такую красоту под силу абсолютно всем. Справится с этим даже начинающий кулинар. А результат превзойдет все, даже самые смелые ожидания!

Приятного чаепития!

tort

P.S. А вот так может выглядеть вариант  «Фруктовой корзинки». Картинка взята из интернета. Какая-то хозяюшка, увидела свой торт в таком виде. Тоже очень красиво и креативно! Кстати, начинку можно использовать даже с консервированными фруктами. Представьте себе зимний вариант с персиками и ананасами! Надо попробовать!

Маргарита

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Комментариев к статье: 4

    • Да, Сергей, рецепт действительно хороший. И торт получается очень вкусным! Попробуйте приготовить, я думаю, что Вам он понравится!

      Ответ
  • Всегда готовлю бисквит по этому рецепту!!!!! Ооочень вкусный) За счет крахмала он пушистый и не забитый мукой!

    Ответ
    • Да, согласна с Вами. Рецепт хороший и торт всегда получается очень вкусным.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *