Куриные голени на сковороде тушеные с овощами

Когда многие заняты работой и приходят домой зачастую уже затемно, нет времени готовить какие-либо сложные блюда. Но у всех семьи, и есть надо каждый день, вне зависимости во сколько мы возвращаемся домой. И поэтому очень актуальна еда, приготовленная быстро.

У каждого есть так называемые «дежурные» блюда, которые готовятся просто и быстро. Но никогда не помешает новый рецепт. На страничках блога я уже делилась разными вариантами вкусного и простого ужина. Это, например курица под соусом карри или тушеная курица с маринованными огурцами. И сегодня предлагаю добавить в копилку еще один вариант.

🔥 Лучшее в телеграм: Куриные голени на сковороде тушеные с овощами... Посмотреть!

Готовится такой ужин вместе со всей подготовкой не больше часа. Причем все это время не надо стоять у плиты. Займет время в основном чистка и нарезка овощей, но это совсем недолго.

Все остальное время ужин будет готовиться самостоятельно. А вы в это время сможете заняться своими делами, или просто посидеть и отдохнуть. Получится все вкусно и красиво! И все останутся сытыми и довольными.

Куриные голени тушеные с овощами на сковороде в домашних условиях

И снова в приготовлении быстрого ужина нам на помощь приходит курица. В рецепте я использую куриные голени, они просто оказались у меня в холодильнике. А вообще можно взять любые части курицы. Овощи используем те, которые есть в холодильнике – то есть тоже любые!

В качестве гарнира также можно использовать любую крупу. Я решила сегодня запечь картофель с сыром в духовке. Это будет очень вкусно. К тому же курица прекрасно сочетается с картофелем.

Нам понадобится:

  • куриные голени – 6 штук
  • лук – 1 шт
  • болгарский перец – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • помидоры – 2 шт
  • баклажан – 1 шт
  • специи по вкусу
  • соль, перец черный молотый по вкусу

Для гарнира:

  • картофель – 1 кг
  • сыр твердый – 100 гр
  • сливочное масло – 20 гр
  • специи по вкусу
  • соль

Приготовление:

1. Куриные голени помыть и обтереть бумажными полотенцами. Сверху натереть солью, перцем и специями.

2. Ножки выложить в сухую без масла сковородку. Туда же налить половину стакана кипяченой воды. А если любите соуса побольше, то добавьте стакан жидкости. Воду выливайте по краю сковороды, чтобы не смыть с ножек специи и соль.

Сковородку лучше всего использовать толстостенную. В ней все быстро и равномерно приготовится. К тому же ничего не подгорит.

Масло здесь мы не используем. С куриных голеней мы не убирали кожу и поэтому из нее выделится нужное количество жира. Если же взяли для приготовления куриное филе, то добавьте немного масла.

3. Помидоры порезать кольцами толщиной в 1 см и выложить поверх курицы.

Немного посолить их и посыпать сухими травами.

4. Лук порезать тонкими полукольцами. Кольца разделить на отдельные колечки и посыпать поверх курицы и помидора.

5. Сковороду поставить на медленный огонь и закрыть крышкой. Содержимое прогреется, пока готовим другие овощи.

6. Баклажан порезать кружочками в сантиметр толщиной. Вместо него можно использовать кабачок или патиссон.

Морковь покрошить соломкой или потереть на терке для приготовления корейских салатов.

Выложить в сковородку.

7. Болгарский перец очистить от семян и порезать кружочками, соломкой или некрупными перьями.

8. Все овощи выложить слоями в сковородку. Немного посолить и поперчить каждый из них или через один.

9. После того, как содержимое прогреется и закипит, засекаем время. Курица и овощи будут готовы через 30-35 минут. Лучше всего тушить их под крышкой на среднем огне. Но при этом не допускать активного кипения. Огонь следует убавить, если кипение будет сильным.

Пока овощи тушатся, приготовим гарнир.

Куриные ножки с овощами и картофелем — пошаговый рецепт

1. Картофель помыть и почистить. Крупные клубни разрезать на две половинки, клубни помельче оставить целиком. Корнеплоды поместить в кастрюлю и залить их холодной водой, поставить вариться. После того, как вода закипит, посолить ее по вкусу. Картофель будет готов примерно через 25 минут. Время зависит от размера клубней.

Чтобы не ждать лишнее время, это действие следует сделать первым. То есть до того, как займетесь курицей и овощами. И пока картошка будет варится, сделаем все остальное.

2. Готовность картошки проверьте зубочисткой. По готовности слить воду и дать 2-3 минуты обсохнуть.

3. Стеклянную жаропрочную форму или любую другую, обильно смазать сливочным маслом. Переложить в нее корнеплоды, чтобы все поместились.

4. Сыр потереть на крупной терке. Лучше и вкуснее взять продукт твердых сортов, он дает хорошую корочку и отлично запекается.

Картошку посыпать специями и сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.

Сыр за это время расплавится, покроет картошку и станет золотистым.

Конечно же не обязательно суетиться и заниматься такими сложностями. Отварной картофель также вкусен. Просто, пользуясь случаем, рассказываю, как можно сделать еще. А вы уже выбирайте вариант гарнира сами.

5. Тем временем уже приготовились курица с овощами. Так что можно подавать. Чтобы было красиво используем для подачи большую тарелку. На один из краев выложить картошку с сыром. На другой – пару куриных голеней. Свободное пространство заполнить овощами и налить подливку.

Овощи хорошо протушились и стали мягкими, поэтому вынимайте их со сковороды аккуратно, чтобы не поломать. На кружочки баклажанов разложить морковь и болгарский перец. На помидоры с луком как на подушку, выложить куриные ножки.

Аромат стоит на всю кухню. Выглядит все вкусно и очень аппетитно! Так что ешьте с огромным удовольствием. И подумайте о добавке, ее попросят точно. Из предложенного состава компонентов получится три порции ужина.

Курицу с овощами и картошкой можно подать на стол в компании со свежими овощами в нарезке. Салат из капусты, помидоров с огурцами также будет очень кстати. И тот и другой салат приправьте оливковым маслом и ваш ужин станет по-настоящему волшебным.

Приятного аппетита!

Маргарита

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Комментариев к статье: 14

  • Отличный сайт, особенно радует как быстро вы развиваете его. Огромное вам спасибо за столь интересные и полезные рецепты

    Ответ
    • Спасибо Вам огромное за поддержку! Когда получаешь такие добрые комментарии, прямо крылья за спиной вырастают! Постараюсь не подвести читателей моего блога и давать еще больше хороших рецептов!

      Ответ
  • Очень аппетитно выглядит и описано все очень подробно, взял рецепт на заметку, спасибо.

    Ответ
    • Здравствуйте, Сергей! Да, рецепт неплохой и очень простой в приготовлении. Попробуйте приготовить, мясо получается сочным и вкусным, и практически диетическим.

      Ответ
  • Возьмем на заметку. Иногда бывает нужда в именно таких блюдах, в которых принимаешь минимальное участие.

    Ответ
  • Согласна с Вами, Андрей! В таких быстрых блюдах бывает частая нужда. А если в их приготовлении кто-то примет еще и участие, то это будет просто чудесно!

    Ответ
  • Курица и овощи наверное самый полезный и самый часто используемый продукт. Очень хорошо и подробно описано, хоть сейчас вставай к плите и готовь.

    Ответ
  • Казалось бы, ну кого можно удивить курицей? А нет, все новые и новые необычные рецепты! Спасибо за Ваши рекомендации, получается очень нежно и вкусно!

    Ответ
    • Да, Виктория, Вы совершенно правы. Вроде бы уже все, что можно приготовили из курицы, так нет же всегда находишь что-то новое. Или же сам придумываешь рецепты, что называется «из того, что было», как и получилось именно с этим блюдом. Спасибо Вам за комментарий!

      Ответ
  • На мой взгляд, особенно аппетитно выглядит картофель. И быстро готовится. Спасибо за рецепт, Маргарита!

    Ответ
    • Лара, это один из наших любимых способов запекания картофеля. Получается и быстро. и вкусно. Гарнир для любого блюда из мяса. курицы и рыбы.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *