Пицца на сковороде за 10 минут пошаговый рецепт с фото и видео


Хочу представить Вам сегодня очень сытное и питательное блюдо — пиццу. Но не обычную, а быструю.

Представляете, вкусное  блюдо, любимейшее миллионами людей можно приготовить всего за 10 минут! Фантастика — скажете Вы, реальность — скажу Вам я. Будем готовить!

Я дам Вам четыре разных рецепта — и теста, и начинки, подробно опишу все нюансы приготовления. А Вы выбирайте для себя любой понравившийся вариант.

Почему четыре варианта? У нас дома очень любят пиццу «Четыре сезона», она готовится с четырьмя разными начинками — все любят разные. Поэтому, чтобы никого не обидеть, приготовим всем по одной, ну а для пробы поделимся друг с другом. Здесь необходимые продукты для разных  начинок.

produkty

К тому же я обычно готовлю такую пиццу только на сметане. Поэтому мне будет интересно сравнить ее с другими вариантами приготовления теста.

Быстрая пицца на сметане (сезон осень)

Нам понадобится:

  • сметана — 10 столовых ложек с горкой
  • яйца — 2 шт
  • мука — 10 столовых ложек с горкой (или 1,5 стакана)
  • сода — на кончике ножа
  • уксус — 9%
  • растительное масло — 1-1,5 ст. ложки
  • помидор — 1 крупный
  • перец болгарский — половинка
  • сыр — 80-100 гр
  • зеленый лук
  • свежая зелень — петрушка, укроп, если есть базилик
  • томатная паста или кетчуп -2 ст. ложки
  • соль, перец

Приготовление

1. Помидор и перец нарезать кружочками, зелень и лук измельчить. Нарезанной зелени и лука надо  примерно по горсти. Сыр натереть на крупной терке.

2. Приготовить необходимые продукты, чтобы все было под рукой. Понадобится также миска для теста, венчик, 3 столовые ложки, чайная ложка, кисточка для масла, лопатка для снятия готовой пиццы со сковороды, сковорода конечно же и большая плоская тарелка.

3. Замешиваем тесто. В миску вбить 2 яйца и добавить сметану. Соду насыпать в чайную ложку и погасить уксусом. Если соду мы взяли на кончике ножа, то уксуса нам понадобится 0,5 чайной ложки. Положить гашеную соду в сметану, перемешать, чтобы она там растворилась.

testo

4. Затем перемешать при помощи венчика яйца со сметаной. Добавить муку и соль, половину чайной ложки, и все хорошенько смешать до однородного состояния. Тесто получается как не очень густая сметана.

testo

5. Пока замешивали тесто, сковородку с большим диаметром дна, поставить на медленный огонь для разогрева. Тесто готово, сковородка тоже готова. Наливаем в сковородку растительное масло, равномерно распределяем его по всей поверхности при помощи кисточки.

6. Убираем сковородку с огня и выливаем в нее тесто. Тесто должно свободно растечься по всей поверхности. Если тесто получилось густоватым, ничего страшного, распределите его при помощи ложки.

testo

7. Выкладываем томатную пасту, или томатный соус, ну или на крайний случай, кетчуп тоже подойдет. Соус можно нанести в виде полосок или точек. Чайной ложкой провести дорожки из кетчупа, но только по поверхности, не задевая при этом дна.

testo_sous

 

8. Выложить сверху нарезанные помидоры, затем перец, присыпать зеленым луком и зеленью, посолить, поперчить по вкусу. Присыпать сыром.

 

9. Накрыть крышкой, поставить на медленный огонь. Оставить на 10 минут. Готовность пиццы определяется готовностью сыра, он должен полностью расплавиться и покрыть белой шубкой готовое блюдо. Можно также открыв крышку, слегка надавить на тесто с края, оно будет светлым, но упругим. Если слегка приподнять лопаткой низ изделия, то он будет приятного светло-коричневого цвета. Он не должен получиться пережаренным.

picca

10. Для того, чтобы выложить пиццу на тарелку потребуется небольшая сноровка. Приготовить тарелку, поддеть лопаткой края пиццы, убедиться, что со всех краев она хорошо отходит. Затем поддеть готовое изделие лопаткой с одной стороны, поднести сковороду  к тарелке, наклонить ее и плавно, помогая лопаткой дать ей свободно переместиться в тарелку. Поднимать пиццу лопаткой не надо, она тяжелая и поломается.

11. Вот и все, резать и кушать, пока она горячая!

picca

Последующие рецепты не буду описывать столь подробно. Принцип везде один, поэтому сосредоточимся на тесте и на начинке.

Острая пицца на молоке (сезон лето)

Нам понадобится:

  • молоко — 1,3 стакана
  • яйца — 1 шт
  • мука — 1,5 стакана
  • оливковое масло — 1,5 ст. ложки
  • растительное масло — 1-1,5 ст. ложки
  • ветчина — 150 гр.
  • помидор — 1 крупный
  • перец болгарский — половинка
  • сыр — 100 гр
  • зеленый лук
  • свежая зелень — петрушка, укроп, если есть базилик
  • острая томатная паста или кетчуп -2 ст. ложки
  • соль, перец

Приготовление

1. Нарезать помидоры и болгарский перец кружочками. Ветчину нарезать некрупной соломкой. Зелень и лук измельчить. Сыр потереть на крупной терке.

2. Приготовить кухонные принадлежности и продукты, чтобы все было под рукой.

3. Замешиваем тесто. Молоко смешиваем при помощи венчика с яйцом и оливковым маслом, добавляем половину чайной ложки соли.

4. Постепенно вмешиваем муку и сбиваем до однородного состояния. Тесто получается, как сметана средней консистенции.

testo

5. Пока смешиваем ингредиенты для теста, разогреваем на медленном огне сковороду. Затем снимаем ее с огня и смазываем растительным маслом. Выливаем тесто. Помогаем равномерно распределить его при помощи ложки.

6. Смазываем острым томатным соусом, способом описанным в предыдущем рецепте. Я забыла смазать соусом и нанесла его поверх ветчины. Во время прожаривания он распределиться и все будет как надо!

picca

7. Выкладываем ветчину, затем помидоры, болгарский перец. Солим и перчим. Присыпаем зеленью и сверху выкладываем натертый сыр.

picca

8. Закрываем крышкой и выпекаем 10 минут на медленном огне до полного расплавления сыра.

9. Достаем и подаем горячей, порезав на треугольнички.

picca

В оригинале пицца сезона «Лето» готовится с колбасой салями и очень острым колумбийским перцем. Мы делаем ее с острым томатным соусом и болгарским перцем. Поэтому, я думаю, что сильно не отдаляемся от оригинала.

Теперь следующая пицца. Сезоны получились не по порядку, но с этим я думаю все разберутся.

Нежная пицца на кефире (сезон зима)

Нам понадобится:

  • кефир — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — на кончике ножа
  • уксус  9% — 0,5 ч. ложки
  • соль — по вкусу
  • грибы маринованные — 80 гр
  • яйца вареные — 2 шт.
  • кабачок — 0,5 шт. маленького
  • сыр -80-100 гр.
  • свежая зелень, зеленый лук
  • томатная паста или кетчуп — 2 ст. ложки
  • растительное масло — 1-1,5 ст. ложки

Приготовление

1. Яйца и грибы порезать соломкой. Кабачок потереть на терке для корейской моркови. Сыр потереть на крупной терке.

2. Приготовить кухонные принадлежности и продукты, чтобы все было под рукой.

3. Замешиваем тесто. Кефир выливаем в миску, добавляем в него гашеную соду и соль, перемешиваем. Вводим яйцо, затем муку. Все смешиваем до однородного состояния. Тесто получается примерно как густая сметана.

4. Пока готовим тесто, сковородку следует согреть на медленном огне.

5. Снять сковороду с огня, смазать маслом. Выложить тесто, равномерно распределяя его ложкой.

6. Смазать томатным соусом или пастой, или же кетчупом. Перемешать с жидким тестом.

testo

7. Выложить начинку в таком порядке. Сначала — грибы, затем зелень и лук по горсти, кабачок. Посолить, поперчить. Следом  яйцо и сыр.

piccapicca

8. Поставить сковороду на медленный огонь, закрыть крышкой. Выпекать 10 минут до готовности сыра.

picca

9. Снять готовую пиццу со сковородки. Кушать нарезанной на кусочки, пока она горячая.

picca

Когда пробовали готовую пиццу, она оказалась слегка недосоленой. Видимо для яиц требуется немного больше соли.

Вкусная пицца на майонезе (сезон весна)

Признаюсь честно, рецепт теста сделала из того, что осталось в холодильнике. Кстати, получилось вкусно!

Нам понадобится:

  • майонез — 5 ст. ложек
  • молоко — 5 ст. ложек
  • кефир — 5 ст. ложек
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — чуть больше полутора стаканов
  • сода — на кончике ножа
  • уксус 9% — 0,5 ч. ложки
  • маслины — половина банки
  • морковь — половинка
  • сыр -100 гр.
  • свежая зелень, зеленый лук
  • томатная паста или кетчуп — 2 ст. ложки
  • растительное масло — 1-1,5 ст. ложки

Приготовление

1. Оливки порезать на две половинки, морковь потереть на терке для корейской моркови. Зелень измельчить, сыр потереть на крупной терке.

2. Приготовить кухонные принадлежности и продукты, чтобы все было под рукой.

3. Готовим тесто. Майонез, кефир и молоко смешать. Добавить гашеную соду, соль добавлять не надо. Майонез содержит достаточное количество соли. Постепенно ввести муку, перемешать венчиком до однородного состояния.

testo

4. Пока готовим тесто, сковородку слегка прогреем  на медленном огне.

5. Снять сковороду с огня, смазать маслом. Выложить тесто, равномерно распределяя его ложкой.

6. Смазать томатным соусом или пастой, или же кетчупом. Перемешать с жидким тестом.

7. Выложит начинку — морковь, зелень, маслины.  Посолить, поперчить. Затем присыпать сыром. Маслины можно вполне заменить оливками.

picca

8. Поставить сковороду на медленный огонь, закрыть крышкой. Выпекать 10 минут до готовности сыра.

picca

9. Снять готовую пиццу со сковородки. Кушать, пока она горячая.

picca

В оригинале пиццу сезона «Весна» готовят из артишоков и оливок. Так где же их нам взять, этих артишоков? Зато у нас есть морковь. С артишоками не пробовала, но наш вариант получился очень и очень вкусным, несмотря на кажущуюся простоту ингредиентов.

Резюме

И так мы приготовили и попробовали на вкус все четыре пиццы (по числу сезонов) с разными начинками и тестом, приготовленным четырьмя различными способами. Давайте подведем некий итог. Понятное дело, что он будет весьма субъективным, но все же лучше такой, чем никакого.

  • начнем с теста. Хотя тесто приготовлено из разных ингредиентов, но мы должны понимать, что все они являются по сути молочными продуктами — сметана, кефир, молоко. Выделяется из этого списка лишь майонез. Попробовав каждое тесто, особой разницы я не уловила. Конечно, последний вариант получился несколько пышнее остальных, и чувствуется, что сама пицца не смотря на то, что в начинке нет мяса, получилась очень сытной.
  • по вкусу теста различия минимальные Скажу лишь одно — все вкусные!
  • то есть, насколько я понимаю, быструю пиццу на сковороде можно делать из любого теста, особой разницы нет. То есть, какие ингредиенты есть в холодильнике, такие и можно использовать.
  • примерные пропорции такие: если берем 10 ложек сметаны, то и муки 10 ложек, если стакан кефира, то и муки — стакан.
  • можно даже определять количество муки на глаз. Сначала смешайте молочную составляющую с яйцами, и потом постепенно вводите муку. В любом случае тесто должно получиться, как не очень густая сметана. При выкладывании его на сковородку оно прекрасно должно распределиться по ее поверхности. Нужно только слегка помочь ему при помощи ложки.
  • вкус пиццы полностью определяет начинка! Это точно! И здесь не описать какой вкус получается у той или иной пиццы. Одно можно сказать точно — все получаются одинаково вкусными. Можно поэкспериментировать с начинками, и придумать свои варианты. Опять — таки, можно использовать имеющиеся продукты.
  • все пиццы — и мясные, и вегетарианские, получаются очень питательными. Мой муж, большой любитель пиццы, смог осилить только одну. Вторую только смог попробовать, отрезав совсем маленький кусочек. А вкус двух других пробовал уже на следующий день на завтрак.
  • следует отметить, что на второй день вкусовые качества пиццы остались на прежнем уровне.

Ну что же, можно считать, что эксперимент удался. Опробованы разные варианты, и не получилось ни одной промашки. Поэтому смело могу советовать любой вариант приготовления.

В завершении  заметки предлагаю еще ознакомиться с видеосюжетом приготовления быстрой пиццы в сковороде.

Готовьте, экспериментируйте и делитесь с нами своими рецептами приготовления быстрой пиццы на сковороде за 10 минут.

Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 14
  • 09.07.2016 at 12:03
    ссылка

    Я пиццу на кефире ни разу не делала, надо попробовать. Все ваши рецепты мне понравились. Спасибо.

    Ответить
    • 09.07.2016 at 18:57
      ссылка

      Я раньше тоже не делала, потом нашла рецепт, опробовала его, адаптировала под свой запрос. И теперь делаем! Нравится.

      Ответить
  • 09.07.2016 at 12:08
    ссылка

    Класс пицца на сковороде за 10 минут, нет в духовке понятно, а тут на сковороде +100, спасибо за пошаговый рецепт, где как всегда всё подробно написали от А до Я, + с фото и видео не только приятно читать но и смотреть

    Ответить
    • 09.07.2016 at 18:58
      ссылка

      Да, Андрей! Действительно здорово! И удобно, особенно когда времени нет на приготовление ужина. А здесь быстро и вкусно!

      Ответить
  • 09.07.2016 at 15:20
    ссылка

    Пиццу я обычно в доставке еды заказывал. Сейчас попробую сам, если получится, доставка больше не нужна.

    Ответить
  • 09.07.2016 at 18:59
    ссылка

    Попробуйте, Андрей! Быстрее приготовите, чем будете ждать!

    Ответить
  • 09.07.2016 at 19:20
    ссылка

    Рецепт как раз для меня,почему то пицца в духовке мне не даётся,а дочка просит.Думаю по вашему рецепту все получится

    Ответить
  • 09.07.2016 at 19:49
    ссылка

    Непременно получится. Там и делать-то особо ничего не надо. Рецепт прост, как никакой другой!

    Ответить
  • 09.07.2016 at 23:11
    ссылка

    Мы тоже любим пиццу, но из-за нехватки времени тесто делаю в хлебопечке, а начинку, как вы писали в статье — все. что есть в холодильнике. Пеку всегда в духовке, теперь попробую и на сковороде!

    Ответить
    • 10.07.2016 at 10:13
      ссылка

      Елена, этот рецепт как раз для тех, у кого нет времени. Делайте тесто сразу на две или три пиццы. Готовьте разные начинки. За 30-40 минут все 3 у Вас будут готовы. Одной хватает, чтобы наесться. Я конечно сторонник классической пиццы. Но этот рецепт просто палочка-выручалочка.

      Ответить
  • 09.07.2016 at 23:20
    ссылка

    Спасибо за такие подробные рецепты. Иногда заказываем готовую пиццу, а здесь совсем несложно и быстро можно самим приготовить. Рецепт отправляю себе в закладки.

    Ответить
    • 10.07.2016 at 10:15
      ссылка

      Да, Наталья! Ее приготовить очень и очень просто! Особенно, когда надо сделать это быстро!

      Ответить
    • 12.07.2016 at 20:50
      ссылка

      Пожалуйста, Наталья. Готовьте, и кушайте на здоровье!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *