Перец фаршированный мясом и рисом в духовке — рецепты с фото


Болгарский перец — любимый многими овощ. Особенно вкусен он осенью, тогда, когда вобрал в себя все тепло лета и много солнечного света. И поэтому мы стараемся почаще готовить его в этот период. Они мясистые, сочные, ярко-красного цвета, с аппетитным запахом и сладким вкусом.

Даже просто добавив его в любое блюдо, оно приобретает несравненный вкус и аромат. А если приготовить фаршированный перец, да еще с мясом и рисом, то, что может сравниться с этим.

Я люблю готовить это блюдо именно осенью. Зимой такого вкусного блюда не получится. Перец зимой продается в магазине тепличный, и он уже не имеет такого вкуса, как собранный с грядки. Поэтому надо успевать, и готовить его, пока он в самом соку!

Не так давно я уже делилась с Вами вкусным рецептом фаршированного перца, но тогда готовили мы его в казане.

perec-farshirovannyj-myasom-i-risom6

Сегодня другой рецепт, будем запекать этот вкусный и чудесный овощ в духовке. Блюдо не менее вкусное, и кому-то даже больше нравится именно этот вариант.

Так что давайте будем готовить. Я думаю, что и этот рецепт придется по душе многим, как и предыдущий.

Перец фаршированный мясом и рисом, запеченный в духовке

Нам понадобится:

  • перец болгарский — 4 шт
  • фарш говяжий — 300 гр
  • рис  — 1/3 стакана
  • лук — 1-2 шт
  • яйцо — 1 шт
  • помидор  — 1-2 шт
  • сыр — 100 гр
  • сметана — 2-3 ст. ложки
  • специи — зира, кориандр, паприка, орегано, розмарин
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Заранее приготовить фарш. Я использую говяжий. Но очень вкусными перцы получаются из смешанного фарша, включающего в себя свинину и говядину. Есть варианты, где можно использовать и куриный фарш.

Если у Вас фарш заморожен, то постарайтесь заранее достать его из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре. Использовать для этого микроволновку не рекомендуется. И уж совсем недопустимо размораживать фарш в горячей воде.

2. Лук порезать мелкими кубиками. Для красоты и вкуса я взяла одну луковицу белого цвета, а другую красного.

3. Поставить вариться рис. Рис лучше всего использовать круглозерный. Он разваристый и хорошо слипается, поэтому прекрасно подходит для соединения с фаршем в приготовлении голубцов и перцев.

Воды наливаем не очень много.

4. После того, как закипело, немного посолить и варить 10 минут, то есть до полуготовности.

5. Через положенное время откинуть рис на дуршлаг и дать стечь воде. Также нужно время, чтобы он остыл.

6. Спелые сочные перцы помыть и разрезать на две равных половинки. Постарайтесь разрезать их таким образом, чтобы плодоножка также была разрезана на две части. Таким образом у перцев мы оставляем «ножку». Мой муж очень любит кушать их, держась  за эту ножку.

perec

Но если даже не держать за нее, то все равно оставьте. Вы видите, как красиво они смотрятся в таком виде.

А красивое в оформлении блюдо — это всегда значимая часть в приготовлении любого кулинарного шедевра!

7. Очистить перец от семян и семенной подушки. Срезать часть «ножки», чтобы все они были одного размера.

8. Соединить фарш, лук и остывший рис.  Отварного риса я выкладываю 5-6 полных столовых ложек.

farch

9. Добавить все специи. По желанию можно добавить и измельченную зелень, петрушку или укроп, или и то, и другое. Добавить сырое яйцо.

specii

Посолить и поперчить по вкусу. Не забываем, что рис мы уже солили.

10. Хорошенько вымешать фарш. Вначале можно использовать для этого ложку, а потом можно мешать руками. Фарш при этом не надо мять. Я вымешиваю фарш не менее 5 минут.

11. Помидоры ошпарить кипятком, подержать в нем 3 минуты, затем слить кипяток и обдать их холодной водой. Снять кожицу и нарезать кубиками. Я использую один красный и один желтый помидор. Чем больше цветов, тем красивее блюдо!

12. Стеклянную форму для запекания смазать маслом. И выложить нарезанные кубиками помидоры. Они будут выполнять роль подушки для фаршированного перца.

tomat

13. Наполнить «перечные лодочки» фаршем и выложить в форму, располагая их плотно друг к другу.

perec-farch

14. Прогреть духовку до 180 градусов. Поставить в нее форму с перцами. Выпекать 15 минут.

15. За это время потереть сыр. Сыр для этого лучше брать твердый . Он даст красивую румяную корочку при запекании. И приготовить сметану.

16. Когда достанем форму из духовки, то увидим, что фарш немного потемнел. А до полной готовности его надо выпекать еще 15-20 минут. И тогда он станет совсем темным и некрасивым. И здесь есть два варианта.

perec-farch

Первый вариант — прикрыть содержимое фольгой.

Второй вариант ( по которому будем готовить мы) — выложить на фарш немного сметаны и посыпать тертым сыром.

perec-farch

perec-syr

17. В обоих вариантах снова помещаем форму в духовку и выпекаем еще 15-20 минут. Во втором варианте сыр должен подрумянится и стать красивого золотистого цвета.

perec

18. Готовое блюдо достать из духовки и дать ему постоять 10 минут, чтобы оно немного отдохнуло.

19. Красиво выложить на порционную тарелку, украсить огурцами, зеленью — зеленый цвет даст блюду недостающую нужную краску.

perec-farshirovannyj-

Я положила на тарелку немного сырной закуски. Она осталась у меня от приготовления следующего блюда из перца. Описание дам чуть ниже. Но скажу сразу — она вкуснейшая! Ее можно готовить просто так, и кушать как закуску!

20. Кушать с удовольствием, наслаждаться вкусом спелого сочного перца, так прекрасно сочетающегося с мясным фаршем!

Кто любит грибы, то в фарш можно ввести и этот компонент.

Чтобы было повкуснее, грибы нужно вначале слегка отварить в подсоленной воде, порезав их крупными кусочками. Достаточно будет 10 минут. А затем обжарить 5 минут. Немного остывшие кусочки порезать мелкими кубиками и добавить в фарш.

В этом случае яйцо можно не добавлять.

При приготовлении блюда старайтесь не пренебрегать никаким из этапов, и тогда результат превзойдет все ожидания. Казалось бы, обычное повседневное блюдо получается настолько вкусным, что остановиться просто невозможно. Без добавки не уйдет никто!

А вот в следующем блюде я решила показать другой способ нарезки перца  и закладывания фарша. Но чтобы не повторяться в описании, добавила и еще одну начинку, которая хоть и не имеет мяса и риса, но не менее вкусна! И моему мужу такая начинка понравилась даже больше, чем мясная!

Фаршированный перец — вкусный ужин на двоих

Как уже говорилось выше, при приготовлении второго рецепта, вначале я лишь хотела показать еще один визуальный способ оформления блюда. Но потом родилась идея наряду с начинкой из фарша и риса, показать еще один вкусный вариант.

Тогда же появилась мысль, что это может стать отличной идеей ужина на двоих. Ведь бывает частенько, что ждешь в гости друга или подругу. Или же дети по той или иной причине не ужинают сегодня дома. И Вы только вдвоем с мужем.  Готовить много ни к чему. Тогда и пригодится этот вариант.

Для его исполнения нужно взять две небольшие жаропрочные формы, чтобы подать готовое блюдо прямо в них, или же приготовить две порции в одной посуде, а затем разложить содержимое по тарелкам.

Также надо определиться с количеством продуктов. Так как у меня показательный вариант, я использую только два перца. Сколько будете использовать Вы, решайте сами.

Нам понадобится:

  • перец болгарский  — 2 штуки

Так как перца не 4, как в предыдущем рецепте, а два, то и всех ингредиентов нам также понадобится меньше.

Но нам нужны еще дополнительные ингредиенты для второй начинки.

  • брынза — 50 гр
  • петрушка, базилик — небольшой пучок
  • чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

1. Готовим первую  начинку с фаршем и рисом, как и в предыдущем рецепте.

2. Готовим вторую начинку. Брынзу размять вилкой. Порезать зелень и измельчить чеснок. Все смешать.

nachinka

3.  У перца срезать верхушку и удалить семена.  Затем  разрезать его поперек на две части.

Одна часть получилась в виде полого бочонка, а вторая в виде закрытого с одной стороны конуса.

4. Форму смазать маслом и выложить в нее очищенный от кожицы и нарезанный кубиками помидор.

5. «Бочонок» заполнить начинкой из мяса и риса.

6. «Конус» заполнить начинкой из брынзы, зелени и чеснока. Проткнуть его зубочисткой. Выглядеть будет красиво и оригинально, и кушать можно будет держась за нее.

perec-farch

7. Выложить и «бочонок» и «конус» в жаропрочную форму. «Бочонок» прикрыть сверху «крышкой».

perec

8. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.

9. Затем форму достать. В «бочонок» добавить сметану, а в «конус» насыпать сыр.

perec

10. Поставить снова в духовку и выпекать еще 15 минут.

11. Подавать либо прямо в форме, либо переложив на порционную тарелку.

perec-farshirovannyj

Рецепт описан вкратце, так как он дублирует первый. А как делать вторую начинку, я надеюсь, что написала понятно.

Получается вкусное и оригинальное блюдо. Если Вы приготовите такое для ужина на двоих, то Ваш друг или подруга обязательно оценят это! И по вкусу и по подаче.

Кстати, можно готовить это блюдо используя только одну — вторую начинку. Ее можно кушать и просто так, как очень вкусную закуску. Именно ею я украсила блюдо в первом рецепте.

Итак, сегодня мы приготовили два варианта блюда с мясом и рисом, второй вариант еще и с небольшим, но приятным сюрпризом. Когда в одном блюде есть такое разнообразие, это всегда здорово!

Ну, а вообще начинка из фарша с рисом считается классической для фаршировки перца. Фаршируют его  еще различными овощами и кореньями, капустой и морковью, сыром и яйцом, сыром и зеленью. И как бы не начинили перец, он всегда получается очень вкусным.

Так что, давайте будем фаршировать перец разными начинками, варить его, запекать, и наслаждаться уникальными особенностями вкуса, такими, каких не встретишь больше ни у какого другого продукта!

Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 21
  • 16.09.2016 в 09:25
    ссылка

    необычный рецепт с брынзой, и конусы раньше вообще не использовала. Спасибо за идею, Маргарита!

    Ответить
    • 17.09.2016 в 09:28
      ссылка

      Пожалуйста, Лара!Да, рецепт необычный. Попробуйте как — нибудь приготовить просто такую закуску из брынзы с зеленью и чесноком, Вам понравится! Тогда сможете понять насколько вкусным подучится с такой начинкой фаршированный перец!

      Ответить
  • 17.09.2016 в 00:28
    ссылка

    Добрый вечер. Перцы вообще чем не зафаршируй — все равно будет вкусно. А на фото — очень аппетитно, просто шедевр. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • 17.09.2016 в 09:30
      ссылка

      Здравствуйте, Александр! Спасибо за Ваш комментарий. Полностью согласна с Вами. Перец даже просто так очень вкусный, а любая начинка только еще больше улучшает его вкус. Поэтому можно готовить любую начинку и спокойно ею фаршировать перец — точно не ошибешься!

      Ответить
    • 20.09.2016 в 09:09
      ссылка

      Да, у меня тоже есть рецепт, где фаршированный перец варится в бульоне. Тоже получается вкусно! Перец, есть перец — с ним как ни приготовь, все равно будет вкусно!

      Ответить
  • 17.09.2016 в 12:52
    ссылка

    Это очень вкусное блюдо. Приготовьте — не пожалеете! Маргарита, спасибо за очередной кулинарный шедевр!

    Ответить
  • 17.09.2016 в 13:20
    ссылка

    Прочитал и сразу самому захотелось это съесть ,отличный рецепт: перец фаршированный мясом и рисом,Спасибо за подробный пошаговый рецепт и советы.Чем только не фаршируют перец,помню даже про бывал на завтрак делать перец с начинкой,хотя можно было бы и так съесть,я брал перчинку,яйцо варёное,зелень ,колбасу,начинку нарезал и фаршировал этой начинкой один или два перца и ел, или брал с собой.

    Ответить
    • 20.09.2016 в 09:38
      ссылка

      Андрей, Вы написали целый быстрый рецепт фаршированного перца. Каждый может взять себе его на заметку. Действительно, получается быстрый, вкусный и питательный завтрак!

      Ответить
  • 17.09.2016 в 18:45
    ссылка

    Очень люблю фаршированный перец! Спасибо за вкусные и полезные, а главное сытные рецепты!

    Ответить
    • 20.09.2016 в 09:38
      ссылка

      Пожалуйста, Алексей! Рада, что рецепт понравился!

      Ответить
  • 18.09.2016 в 17:13
    ссылка

    Люблю фаршированный перец, но никогда не запекала в духовке. Надо будет попробовать сделать таким способом. Всегда делаю целым (не разрезаю напополам) и тушу.

    Ответить
    • 20.09.2016 в 10:30
      ссылка

      В приготовлении пищи как раз и хорошо, что можно приготовить ее самыми разнообразными способами. Каждый раз одно и то же блюдо может приобретать новый вкус и новое обличие! Поэтому сейчас, когда идет самый сезон осеннего урожая. и перца в том числе, стараешься приготовить его во все разнообразии!

      Ответить
  • 19.09.2016 в 23:25
    ссылка

    Перцы фаршированные на половинке в духовке мне понравились. Только вот почему надо класть сырое яйцо. Зачем? Можно и без него.

    Ответить
    • 20.09.2016 в 10:35
      ссылка

      Согласна с Вами, Ирина, яйцо можно и не добавлять. Почему добавляю я? Потому что фарш в этом случае получается более нежным и вкусным. Ну это, конечно же мое субъективное мнение!
      Когда жила еще в семье своих родителей, и мама, и я готовили тефтели. То она приготовит, то я. И папа всегда спрашивал: » Почему готовите Вы одинаково (мама учила готовить), а тефтели у Риты нежнее и мягче?» А ответ в том, что мама не добавляет яйцо в фарш, а я добавляю.

      Ответить
  • 22.09.2016 в 15:26
    ссылка

    Я буквально ещё год назад почему-то не очень любил фаршированные перцы, хотя жена у меня их делает отлично. Но уже год, как ем с удовольствием, опять же не знаю почему. У Вас мне особенно понравились «лодочки». С удовольствием бы попробовал, но к сожалению, только что мы перенесли довольно тяжёлую болезнь, позавчера начали приходить в себя и пока не можем ни приготовить, ни поесть. Позже сделаем. Спасибо за рецепты.

    Ответить
    • 23.09.2016 в 21:48
      ссылка

      Выздоравливайте, Владимир! Дай бог Вам здоровья!

      Ответить
  • 23.09.2016 в 16:17
    ссылка

    Как раз собираюсь приготовить такой перчик, супруг от него без ума, сейчас перца у нас на рынках несметное множество.

    Ответить
    • 23.09.2016 в 21:28
      ссылка

      Да, действительно, перца много» Он как раз сейчас в самом соку, красный, сочный. плотный… Из такого получается самый вкусный фаршированный перец.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *