Меню на Новый Год 2017. Что готовить новое и интересное на Год Огненного Петуха — 25 рецептов для праздничного стола


Как уже всем известно, наступающий 2017 Год будет проходить под знаком Огненного Красного Петуха. И поэтому, по сложившейся уже традиции, мы стали учитывать этот факт при подготовке к Новому Году.

Мы стараемся получше узнать, что же ждать нам от следующего года. Читаем гороскопы, пытаемся выяснить, как Символ следующего Года может повлиять на нашу жизнь. И конечно же мы прежде всего готовимся к встрече Нового Года, учитывая, что любит Хозяин Года! Чтобы задобрить его, и чтобы он помог сделать для нас следующий год удачным во всех отношениях!

И для этого мы подбираем для себя соответствующий Новогодний наряд, для друзей и родственников приобретаем нужные и красивые подарки, украшаем свой дом, и конечно же накрываем красивый праздничный стол.

И нет ни одной хозяйки или хозяина, который бы не задал себе вопрос «Что приготовить на Новый Год?» Ведь вопрос этот, отнюдь не риторический. Все мы 30, 31 декабря оденем фартуки и надолго расположимся на своей кухне. Ведь надо успеть приготовить и закуски, и салаты, и основные блюда, и десерты.

stol

А для того, чтобы ничего не забыть, и не приготовить ничего лишнего, надо заранее составить Новогоднее меню. Оно поможет спланировать, что необходимо купить. То, что может долго храниться, приобрести заранее, а скоропортящиеся продукты купить уже накануне.

 

При составлении меню для Года Огненного Петуха надо учесть некоторые особенности, о них я подробно рассказывала в статье «2017 Год Огненного Петуха — как встречать, и какое меню», но остановимся коротко на пожеланиях к Новогоднему меню и сегодня.

  • во — первых, Петух против использования куриного мяса на праздничном столе. Да это и понятно, мы спорить не будем. К тому же, мы в течении года часто и много готовили курицу. Дадим ей передышку.
  • во-вторых, не желательно выставлять на стол фаршированные яйца или готовить закуски из целых яиц, это также не приветствуется. Но вот использовать яйца в блюдах не запрещается.
  • в — третьих,  изображение Хозяина Года в оформлении блюд — будет очень кстати.
  • в — четвертых,  яркое, красочное оформление блюд порадует Петушка. Цвета, которые любит Символ Года — красный, желтый, зеленый, и все их оттенки. Поэтому украшайте блюда как можно ярче. Свекла, помидоры, болгарский перец, зерна граната, клюква, икра красная, кукуруза, зелень и листья салата — все это приветствуется при украшении блюд.
  • в — пятых, используйте те продукты, которые любит наш Петушок. А это морепродукты, рыба, мясо, свежие овощи, фрукты, зерно, орехи.
  • в — шестых, блюда должны быть красивыми и изысканными, но относительно простыми. Петух не любит вычурности. К тому же он не любит слишком жирной пищи.

Вот основные пожелания к меню. Если удастся их соблюсти, то это будет просто здорово! Огненный Петух не оставит это без внимания. Он поймет, что это почтение и уважение мы оказываем именно ему.

Ну, а для нас это ведь тоже хорошо. Мы тоже хотим, чтобы Новогодний праздничный стол был у нас красиво, ярко и вкусно накрыт. Поэтому, в этом наши с ним желания совпадают!

Позвольте предложить Вам варианты блюд, из которых Вы сможете составить Новогоднее меню для своего стола без особых хлопот и долгих поисков.

В меню, как и положено, закуски, салаты (причем обратите внимание на ссылку, которая приведет Вас к подборке Новогодних салатов, самых любимых и самых востребованных — их там очень много!).

Основные блюда представлены рецептами вкусного и красивого в исполнении мяса, рыбы, утки.

Большое внимание я уделила также десертам и напиткам. Ведь мы готовимся к настоящему большому празднику. Поэтому надо подумать обо всем!

А чтобы Вам было удобнее ориентироваться, Вам в помощь оглавление!

Оглавление:

Новогоднее меню на Новый 2017 Год — новое и интересное

На праздничный стол мы обычно готовим несколько разных вариантов закусок, выставляем мясные, рыбные и овощные тарелки, готовим два-три салата, одно основное горячее блюдо и десерт, это может быть торт, мусс, желе, суфле. Часто пекутся пироги, лепятся и варятся пельмени. Также на стол подаются алкогольные и безалкогольные коктейли, крепкие напитки.

Конечно же все блюда в одной статье не охватить, но давайте рассмотрим хотя бы некоторые из них, самые вкусные и красивые.

Профитроли со сливочным сыром и лососем

Нам понадобится:

  • сливочный творожный сыр — 300 гр
  • сливки 35% -50мл
  • слабосоленый лосось — 300 гр
  • икра красная — для украшения
  • укроп — пучок
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Профитроли можно заранее испечь, а можно приобрести уже готовые.

2. Сливочный творожный сыр можно использовать марок Hohland или Almette. Взбить сыр с творогом. Добавить измельченный укроп, немного оставить для украшения, соль и перец по вкусу. Взбить до однородного состояния.

3. Срезать верхушки у профитролей. При помощи кондитерского мешка наполнить их полученной смесью.

4. Тоненько нарезать лосось (можно использовать и семгу), и свернуть в виде розочки.

5. Украсить профитроли красной рыбой, красной икрой и зеленью.

profitroli

Получается красивая, вкусная и быстрая закуска, которая непременно придется по вкусу вашим гостям.

Эту же закуску можно приготовить и используя тарталетки. А вместо красной рыбы их можно украсить отварными креветками.

Ракушки с красной и черной икрой

Нам понадобится:

  • икра черная — 0,5 банки
  • икра красная — 0,5 банки
  • ракушки крупные — 100-150 гр
  • огурцы, помидоры, зелень — для украшения

Как оказалось, Петушок — большой любитель икры. И поэтому ее желательно иметь на праздничном столе. Но вместо обычного выкладывания ее на кусочек батона, можно немного поимпровизировать и подать икру вот в таком виде.

rakychli-ikra

Так как здесь все понятно и без слов, то описывать весь процесс мы и не будем. Ну понятно же всем, что ракушки нужно предварительно отварить, а затем охладить.

Жульен с мясом и грибами

Ну, какой же Новый Год, без жульена. Но классический вариант предполагает его приготовление с куриным филе, а мы помним, что курицу на Новогодний стол ни-ни…  Ну не отменять же жульен?! Будем готовить его с мясом, это тоже будет очень вкусно!

Нам понадобится:

  • мясо отварное — 500-700 гр.
  • шампиньоны свежие — 250 гр. (или другие грибы)
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 150-200 гр.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. ложка

Как приготовить жульен по классическому рецепту дан пошаговый рецепт в одной из моих статей, поэтому, кто захочет приготовить его, переходите на страницу по ссылке, и рецепт предстанет перед Вами во всем своем великолепии.

jylien

А особым ценителям этого блюда там есть даже бонус в виде еще одного рецепта «Жульен в тарталетках».

Можно выбрать любой из рецептов на Ваш вкус. Оба они вкусные и красивые, поэтому и тот, и другой можно спокойно готовить. Рецепты проверенные и они Вас не подведут.

Творожно — сырная паста «Снеговик»

Как же Новый Год без зимних персонажей. Поэтому готовим вкусную закуску «Снеговик». такая закуска не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей!

Нам понадобится:

  • творог — 150 гр
  • плавленный сырок — 1 шт
  • яйца вареные — 3 шт
  • масло сливочное — 50 гр (2,5 ст. ложки)
  • майонез — 2 ч. ложки
  • грецкие орехи — 1 ст. ложка
  • картофель фри, черный хлеб, сухое печенье  и болгарский перец — для украшения
  • чеснок — 1  шт
  • укроп — для украшения
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца отварить  и охладить. Отделить белки от желтков.

2. Желтки и одну треть охлажденного в морозилке плавленного сырка натереть на мелкой терке. Орехи измельчить при помощи миксера. Добавить майонез и перемешать.

3. Смочить руки в воде и сформировать из желтковой массы шарики.

4. Перетереть через сито творог и оставшийся сырок, добавить измельченный чеснок, сливочное масло. Посолить по вкусу и перемешать.

5. Облепить творожной массой желтки и сформировать снеговика.

6. Белки потереть на мелкой терке. Ими можно дополнительно облепить снеговика, а можно выложить на тарелку, сделав из него импровизированный снег.

7. Вырезать из черного хлеба шляпки. Из овощей — глаза и рот. Обжарить картофель фри и сделать ручки. Украсить. Поставить на кружок печенья.

snegovik

Украсить снеговика можно и при помощи отварной моркови. Шапку-ведро можно вырезать из нее, также, как и нос. Из укропа можно сделать ручки-веточки.

Как красиво оформить мясную, рыбную и овощную тарелки

Следующая тема — это оформление мясных, рыбных и овощных тарелок. Конечно же у каждой хозяйки есть опыт оформления таких тарелок. Но можно подсмотреть некоторые идеи и у других.

Вот например, как можно оформить рыбную тарелку.

rybnaya-tarelka

А как Вам мясные тарелки?!

myasnaya-tarelka

myasnaya-tarelka

Овощная тарелка — это особая тема. Овощи Хозяин Года особенно приветствует. Поэтому приготовить для него такую тарелку надо обязательно.

ovochnaya-tarelka

Хорошо, это мы сделали. Переходим к салатам.

На тему Салатов на Новый 2017 Год уже написана очень большая и информативная статья. В ней выставлены одни из лучших и любимых миллионами людей салатов, со множеством вариантов их оформления, фотографиями и пошаговыми рецептами.

Уже откликнулись многие читатели и оставили комментарии. И в одном из них написано, что многие салаты похожи больше на торты, такие они красивые. А как же иначе? Ведь мы же готовим их на Новый Год! Значит надо постараться, чтобы наш стол был по-настоящему праздничным. Поэтому переходите по ссылке на страницу, и выбирайте понравившиеся варианты.

salat-gnezdo-gluxarya2

Но и сегодняшнюю статью мы без салатов тоже не оставим.

Новогодний салат «Дед Мороз»

Все — и взрослые, и дети ждут от Нового Года чудес. А кто может совершать эти чудеса. Конечно же Дед Мороз! Поэтому приготовим салат в виде его изображения! Он порадует всех без исключения.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр
  • красная рыба ( соленая или копченая) — 200 гр
  • рис — 1 стакан
  • сыр твердый — 100 гр
  • помидоры — 1 шт
  • перец болгарский (красный) — 1 шт
  • морковь, перец горошком, укроп — для украшения
  • майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить в подсоленой воде рис и охладить его.

2. Крабовые палочки мелко порезать. Оставить немного для украшения.

3. Порезать помидоры и красный болгарский перец кубиками.

4. Формируя фигурку Деда Мороза на большой плоской тарелке, выложите первым слоем рис. Слегка прижмите его руками. Немного риса оставьте для украшения шубки.

Промажьте слой майонезом.

5. Вторым слоем у нас пойдет крабовое мясо. Его выложить поверх первого слоя и также слегка прижать руками.

Этот слой также надо промазать майонезом.

6. Следующим слоем выкладываем помидоры и болгарский перец. Там, где будет лицо у Деда Мороза, оставьте свободное место.

Промажьте этот слой тоже майонезом.

7. Вырежьте из сыра небольшой квадрат. Это будет импровизированный мешок с подарками. Остальной сыр потрите на мелкой терке.

8. Выложите часть сыра туда, где мы оставили место для лица.

9. Красную рыбу соленую или копченую(форель, семга, горбуша) порезать длинными тонкими пластинами. Выложить поверх всех слоев, формируя шубу и шапку Деда Мороза.

10. Оформить фигурку Деда Мороза и салат. Рисом выложить опушку шубы и шапки. Из сыра соорудить бороду. Глаза сделать из горошин черного перца. Нос и рот вырезать из кусочка моркови. Щеки можно сделать, намазав их свекольным соком.

ded-moroz

11. Мешок с подарками оформить ленточками из крабовых палочек. Посох сделать используя их же.

12. На заднем фоне оформить лес из веточек укропа.

Кстати, этот же салат можно оформить и другим красивым способом, в виде морской звезды. Выглядит он также очень красиво. И поставить такой на праздничный стол вполне уместно!

morskaya-zvezda

Вот он какой красивый получился!

Салат из морепродуктов «Морской каприз»

Нам понадобится:

  • креветки(тигровые) —  10 шт
  • кальмары — 200 гр
  • мидии без раковин — 200 гр
  • морские гребешки — 200 гр
  • оливковое масло — 100 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • розмарин — 1 -2 веточки
  • тимьян — 1 веточка
  • укроп — 3 веточки
  • листья салата  -150-200 гр

Для соуса:

  • бальзамический уксус -120 мл.
  • сахар — 2,5 ст. ложки
  • оливковое масло — 60 мл.

Приготовление:

1. Начнем с приготовления соуса. Выпарить бальзамический уксус на сковороде, чтобы он уменьшился в объеме в 4 раза. Добавить сахар. Дать остыть. Добавить оливковое масло.

3. В отдельной сковороде обжарить на масле морепродукты вместе с чесноком, розмарином, тимьяном и укропом. Обжаривать 3-4 минуты, постоянно помешивая.

4. Дать остыть.

5. На большое плоское блюдо выложить листья салата. Выложить на них морепродукты и полить соусом.

moreprodukty

Вот и все! Салат готовится быстро, а получается вкусным и малокалорийным. К тому же еще и вполне соответствующий пожеланиям к меню.

Ну что же, пора переходить к основным блюдам.

Утка с яблоками и черносливом «Новогодняя сказка»

Нам понадобится:

  • утка — 1,5 кг
  • яблоки кисло-сладкие — 3-4 шт
  • чернослив — 250 гр
  • сахар — 1 ст. ложка
  • тимьян — 1 веточка
  • соль, перец черный молотый -по вкусу

Для подливки:

  • куриный бульон — 2 стакана
  • мука — 1 ст. ложка
  • водка — 15 мл.
  • желе красной смородины — 1 ст. ложка

Приготовление:

1.Утку промыть, дать стечь воде и обсушить при помощи бумажного полотенца. Натереть ее солью и перцем. Дать постоять 1 час.

2. Чернослив промыть водой и ошпарить кипятком, затем воду слить. Яблоки нарезать некрупными кусочками. Соединить с черносливом. Добавить сахар и тимьян.

3. Наполнить утку начинкой. Скрепить зубочистками. Проткнуть кожу в нескольких местах.

4. Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить утку на противень грудкой вниз. Выпекать 1-1,5 часа, в зависимости от размера утки и особенностей духовки.

5. Утку достать. С противня слить выпарившийся жир. Перелить его в сковороду, поставить на огонь. Добавить муку, перемешать, обжарить до легкого загустения. Добавить водку, перемешать. Затем добавить бульон и желе.

6. Кипятить подливку на медленном огне до загустения.

7. Утку разделить на порционные куски. Красиво выложить на блюдо и залить подливкой.

8. Украсить свежей зеленью, помидорами и яблоками.

utka

По этому же рецепту утку можно готовить и без подливы. В этом случае по готовности просто достать ее, выложить на блюдо и украсить, как подскажет фантазия.

Но скажу сразу, с подливой утка получается гораздо вкуснее. И что немаловажно, у нее совсем не остается ее специфического запаха. Само блюдо получается шикарным и по-настоящему праздничным.

Кстати, утку можно готовить и на Рождество!

Говядина «Веллингтон»- классическое английское блюдо

Этот шикарный рецепт попался мне на глаза совсем недавно. Из описания я узнала, что это рецепт известнейшего британского шеф-повара мирового масштаба Гордона Рамзи.

Я сама готовлю говядину «Велингтон». Но не в таком шикарном исполнении, как этот рецепт. Это исполнение достойно стола самого высокого уровня. И на Новый Год это блюдо будет просто настоящим кулинарным шедевром!

Это блюдо готовится не быстро. Понадобится 2 часа, чтобы приготовить его.

Нам понадобится (на 8 порций):

  • свежая говяжья вырезка  — 700 гр
  • шампиньоны — 400 гр
  • сухие белые грибы -50 гр
  • лук — 1 головка (небольшая)
  • слоеное тесто — 250 гр
  • тимьян — 1  веточка
  • соль, перец — по вкусу
  • яичный желток — для смазывания

Приготовление:

1. Мясо хорошенько промыть и обсушить. Срезать пленки.

2. Обжарить на раскаленной сковородке до образования корочки.

3. Сухие белые грибы залить кипятком и выдержать 15 минут. Шампиньоны нарезать мелкими кусочками. С белых грибов слить воду и также их нарезать.

4. Лук порезать мелким кубиками. Обжарить грибы с луком на сковороде, добавив веточку тимьяна. Обжариваем до готовности.

5. Затем перекладываем в блендер и измельчаем, но так чтобы грибы не были в пюреобразном состоянии.

6. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм. Выложить на него часть грибов. Мясо посолить, поперчить и выложить его поверх грибов. Вокруг всего мяса выложить ровным слоем грибы с луком.

7. Залепить края теста очень тщательно, чтобы сок не вытек. Он должен в процессе приготовления пропитать мясо. Выложить на противень швом вниз. Смазать яичным желтком.

8. Выпекать до такого состояния, пока тесто не станет золотистым. Примерно 35-45 минут. Для определения готовности мяса профессионалы пользуются термометром для измерения температуры мяса, она должна быть 50 градусов (степень готовности — «медиум реар» — с кровью).

9. Достаем мясо Веллингтон из духовки, даем остыть и отдохнуть минут 10.

10. Подавать, нарезав на порционные куски.

myaso

Отдельно можно подать еще и соус. Обычно к говядине готовят соус Бешамель с добавлением обжаренного бекона.

А вот еще один очень вкусный рецепт запеченного мяса.

 Мясной рулет «Новогодний сюрприз»

Нам понадобится:

  • телятина  — 800 гр
  • бекон — 300 гр
  • сосиски — 150 гр
  • болгарский перец — 2 шт
  • бульон мясной — 1 стакан
  • сухое белое  вино — 1 стакан
  • огурцы маринованные — 5-6 шт
  • горчица — 2-3 ст. ложки
  • растительное масло — 50 мл
  • зелень  — пучок
  • специи — тимьян, розмарин, паприка
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо разрезать так, чтобы получился прямоугольный плоский пласт. Его отбить, посолить, приправить специями. Растереть все по поверхности. Налить в руки масло и распределить его по мясу.

2. Бекон порезать как можно тоньше. Уложить его поверх мяса и смазать горчицей. Оставить на 30 минут.

3. Отварить сосиски до готовности, охладить.

4. Огурцы и перец нарезать длинной соломкой.

5. Сосиски и порезанные огурцы с перцем выложить на мясо.

6. Свернуть мясо рулетом. Перевязать кулинарной нитью.

7. Смазать глубокую форму для запекания маслом. Выложить в нее рулет. Сверху полить мясным бульоном и белым сухим вином.

8. Накрыть форму фольгой. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час 10 минут. Через каждые 15 минут поливать рулет соком.

9. Снять фольгу и выпекать еще 20 минут. Рулет должен покрыться красивой румяной корочкой.

myaso-rulet

Рулет получается очень вкусным и выглядит по-праздничному. Поэтому он будет очень хорошо на Новогоднем столе!

Свинина — гармошка «Новогодняя гармонь»

Это блюдо очень любят готовить на праздники, потому что приготовить его совсем несложно. А получается оно очень вкусным, да и не менее красивым. Поэтому украсит любой стол.

Нам понадобится:

  • свинина (корейка или лопатка) -500 гр
  • сыр твердый — 200 гр
  • помидоры — 2 шт
  • майонез — 2 ст. ложки
  • горчица — 1 ст. ложка
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо помыть, дать стечь воде и обсушить при помощи бумажного полотенца.

2. Смешать майонез и горчицу, посолить и поперчить.

3. Промазать свинину, положить в контейнер, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 5-6 часов.

4. Сыр нарезать ломтиками. Помидоры кружочками.

5. В свинине сделать поперечные надрезы через каждый сантиметр. До конца не разрезаем, оставляем мясо в таком виде, чтобы она напоминала гармошку.

6. В каждый надрез вставить по кусочку сыра и кружочку помидора. Завернуть мясо в фольгу.

7. Прогреть духовку до 180 градусов. Выложить мясо в фольге на противень. Выпекать 1 час.

8. Фольгу убираем и запекаем еще 15-20 минут до состояния пока мясо не зарумянится.

svinina-garmochka

Для украшения делаем картофельные грибочки.

Небольшие картофелины тщательно промыть при помощи щетки. Дать обсохнуть. Посередине картофелины сделать глубокий надрез.

Верхняя часть у нас будет шляпкой, а из нижней части вырежем ножку. Смазать «грибочки» маслом и обвалять нижнюю часть ножки какими-нибудь сухими травами.

Запечь в духовке до готовности.

А сейчас я хочу предложить Вам еще два блюда, которые готовят у нас на праздничный стол не так часто. Причем совершенно напрасно. Надеюсь, причина лишь в том. что не все умеют эти блюда готовить. Я помогу Вам исправить эту ситуацию.

Настоящий узбекский плов — привет с Востока

Это блюдо будет на Новогоднем столе в этом сезоне Супер — актуальным! Во-первых, оно содержит рис, мясо и овощи — все то, что любит наш Петушок. Во-вторых, если Вы его правильно приготовите, то трудно найти будет блюдо вкуснее. А в-третьих, посмотрите как оно выглядит? Оно как будто создано для праздничного стола

Нам понадобится:

  • баранина — 800 гр.
  • курдючный жир — 100 гр.
  • растительное масло -150 мл.
  • лук — 800 гр.
  • морковь — 800 гр.
  • чеснок — 2 головки
  • рис — 700 гр.
  • зира — 5 гр.
  • барбарис — 1 ч.ложка
  • соль, перец черный молотый по вкусу

Как готовить настоящий узбекский плов я много рассказывала на страницах своего блога. И не только рассказывала, но и пошагово все расписывала. Очень вкусным и по-настоящему праздничным получается плов по-Самаркандски. Я советую обратить внимание на него.

Праздничный вариант плова готовится с горохом нут.

plov

Есть рецепт, который отличается от этого. Незначительно конечно, но эти отличия влияют на вкус. Это знаменитый ферганский плов из говядины. Можете приготовить плов по этому рецепту. И Вы не прогадаете. Рецепт с пошаговым описанием также есть у меня на блоге.

plov

И хотя я никогда не готовлю плов из свинины, на страницах моего блога появился и такой рецепт. Друзья попросили приготовить плов, а из мяса у них оказалась только свинина. И хотя это блюдо уже не может считаться чисто узбекским, но приготовлено оно по все правилам приготовления узбекского плова. Поэтому, если хотите, готовьте плов со свининой. Получается он не менее вкусным, чем из баранины и говядины.

Когда-то мы жили в Узбекистане, и там на все большие праздники, и в том числе на Новый Год всегда готовили плов или манты. Когда мы переехали на Урал, то долгое время по привычке готовили эти блюда на Новогодний стол. И многие наши друзья переняли от нас эту привычку.

Советую и Вам приготовить плов или манты, эти блюда непременно порадуют Вас и Ваших гостей удивительным вкусом и красотой оформления!

Манты — вкуснее не бывает!

Нам понадобится для фарша( на 32-35 штук):

  • мясо, баранина — 800 гр.
  • курдючный жир -200 гр.
  • лук репчатый — 800 гр.
  • зира -0,5 ч. ложки
  • черный перец — 0,5 ч.ложки
  • соль — 1,5 ч. ложки

Для теста:

  • мука — 3 стакана (500 гр)
  • молоко — 100 мл.
  • вода кипяченая — 100 мл.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 ч. ложка

У нас в России готовят на Новый Год пельмени, а на Востоке — манты. Скажете одно и то же?! Позвольте с Вами не согласиться. Блюда кардинально разные. И если Вы каждый раз лепите всей семьей на Новый Год пельмени, смените амплуа.

Огненный Петух большой любитель всего нового, он любит эксперименты и смелость! И поэтому, приготовив манты, Вы непременно порадуете его!

manty

На страничках моего блога есть подробный пошаговый рецепт, как приготовить настоящие узбекские манты. Если захотите их приготовить, заходите, смотрите и готовьте на здоровье! Вкус просто поразит Вас. Не знаю. можно ли приготовить что-либо вкуснее!

Мясной пирог «Огненный Петух»с болгарским перцем без теста

Этот рецепт вызвал большой интерес на страничках блога сразу же, как появился. Выглядит он ярко, красочно. Именно поэтому я дала ему такое название. Получается очень вкусным и аппетитным. И что интересно выпекается он без использования теста, хотя и называется пирогом.

Нам понадобится:

  • мясной фарш — 1 кг
  • болгарский перец красного цвета — 1 кг (7 штук — крупных)
  • помидоры — 2 шт
  • лук — 2 шт
  • укроп — пучок
  • петрушка — пучок
  • кинза — пучок
  • базилик — пучок
  • вино белое полусладкое — 0,5 ст
  • мускатный орех — щепотка
  • специи для мяса  — паприка, зира, розмарин, молотый имбирь
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — 50 гр

Готовить такой пирог совсем несложно. И если он Вам понравился, то переходите на страницу с рецептом мясного пирога, там есть пошаговое описание с фотографиями.  Справится любой!

pirog-s-myasom-i-percem

Этот пирог также является смелым экспериментом, Поэтому я думаю, что он придется по душе Хозяину Года. Тем более, что и цвет-то у них один  — Красный!

Ну, а теперь давайте приготовим несколько рыбных блюд. Ведь, как известно, все Петухи большие любители рыбы. Так что надо угодить им в этом.

Осетр  запеченный в духовке «Новогодний»

Если Вам удалось купить осетра, то Ваш Новогодний стол будет поистине царским. Ведь раньше подавали осетров только на царские пиры. Запекать осетра совсем несложно, во всяком случае не сложнее, чем любую другую рыбу.

Нам понадобится:

  • осетр — 3-4 кг
  • помидоры черри — 10 шт
  • огурцы -2-3 шт
  • маслины  — 10-15 шт
  • клюква — 0,5 стакана
  • лимон — 2 шт
  • салат листья — 400 гр
  • вино сухое белое — 150 мл
  • растительное  масло — для смазывания
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Осетра почистить от внутренностей и тщательно промыть. Обсушить при помощи бумажных полотенец.

2. Натереть солью, перцем снаружи и внутри. Затем сбрызнуть соком лимона снаружи и  внутри. Смазать растительным маслом и дать полежать 20-30 минут.

3. Застелить фольгой противень, так, чтобы остались свисающие края. Ими будем заворачивать рыбу. Лучше всего сделать 2-3 слоя фольги, так она точно не порвется и весь сок сохранится внутри.

Смазываем осетра маслом.

4. Рыбу выкладываем на фольгу, поливаем сверху вином и тщательно запечатываем. Отправляем в предварительно прогретую до 180 градусов духовку.

5. Выпекаем 20 минут. Затем открываем фольгу и выпекаем еще 15 — 20 минут до образования красивой румяной корочки.

6. Готового осетра аккуратно выкладываем на большое плоское блюдо, и украшаем помидорами, огурцами, листьями салата, маслинами, клюквой и лимоном. А также украшаем голову и хвост майонезом или сметаной.

osetr

Такая запеченная рыба, поданная к праздничному столу поразит воображение всех присутствующих, и уж точно не оставит никого равнодушными.

Но если не удалось купить осетра, то не беда. Есть масса другой вкусной рыбы, которую можно также запечь в духовке.

Горная форель, запеченная в духовке с овощами и сыром

Нам понадобится ( на 3 порции):

  • рыба -3 шт
  • лук -1 шт
  • помидоры — 6 шт
  • перец болгарский — 3 шт
  • баклажаны -1-2 шт
  • картофель — 6 шт (небольших)
  • огурец — 1 шт
  • лимон — 1 шт
  • сыр твердый — 150 гр
  • эстрагон, базилик, мята — по 3 веточки
  • корень имбиря — 50 гр
  • специи — для рыбы
  • соль, перец черный молотый
  • растительное масло -2-3 ложки

Как приготовить такое блюдо я уже рассказывала. Рецепт  запеченной рыбы с овощами дан в одной из моих статей с пошаговым объяснением и фотографиями. Поэтому тем, кого заинтересует это блюдо можно ознакомиться с рецептом на сайте.

ryba-s-ovoshhami

Напомню лишь один важный момент. Это блюдо готовится порционно. Каждая рыба запекается с набором овощей в отдельном конверте из фольги и также и подается. Блюдо получается несказанно вкусным и аппетитным! Поэтому Ваши гости оценят его по достоинству.

А если хотите запечь рыбу целиком, то предлагаю Вам для этого приготовить карпа запеченного в сметане.

Но не все же рыбу запекать. Многие любят готовить на праздничный стол и жареную рыбу.

Рыбка в кляре «Восхитительная»

Такую рыбку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. И поверьте, несмотря на обилие блюд и закусок такая рыбка разлетится просто на раз-два.

Нам понадобится:

  • рыба ( любая) — 1 кг
  • лимон — 1 шт
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для обжаривания

Для теста:

  • пиво светлое — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 1 ст. ложка
  • мука

Приготовление:

1. Рыбу отделить от костей или использовать уже готовое рыбное филе. Сбрызнуть ее лимонным соком, посолить и поперчить. Оставить на 30 минут мариноваться.

2. Приготовить тесто. Смешать пиво, яйцо, сметану. Потихоньку добавлять муку, перемешивая содержимое. Тесто должно получится довольно густым и не должно стекать, когда обмакнешь в нем рыбу.

3. На сковороде разогреть масло и обжарить рыбу в кляре.

Блюдо не даром имеет свое название. Рыбка действительно получается восхитительной. А готовится совсем несложно!

ryba-kliar

Ну вот, много уже написано рецептов, пора переходить к десертам. В течении года мы собирали различные десерты на страничках блога, готовили по ним, и ели с огромным удовольствием. Давайте повторим некоторые из них, тем более, что они являются всемирно известными и любимыми.

Фруктово — ягодный желейный торт без выпечки «Зимний сугроб»

Вкуснейший торт, который несмотря на обилие вкусной еды в Новогоднюю ночь, не останется незамеченным.

Ягоды и фрукты можно использовать по сезону, те, какие захотите!

Нам понадобится:

  • банан — 1 шт
  • киви – 1 шт
  • персики – 2 шт
  • абрикосы – 5-6 шт
  • клубника – 0,5 ст
  • малина – 0,5 ст
  • сметана – 0,5 л
  • желатин – 3 ст. ложки (30 гр)
  • сахар – 1 стакан
  • бисквит -250-300 гр

Приготовление такого торта нельзя назвать сложным. Готовится он с огромным удовольствием, впрочем как и съедается. Именно поэтому такой торт хочется готовить снова и снова.

Единственная сложность заключается в том, что надо ждать целую ночь, чтобы он застыл. А когда он стоит в холодильнике и дразнит своим видом, это просто невозможно выносить! Так и хочется его поскорее попробовать. Сложность приготовления такого торта перед Новым Годом может заключаться в том, что до Новогодней ночи он может просто не долежать. Особенно в тех семьях, которые уже его готовили.

tort

Торт наивкуснейший, и одновременно легкий. Беленький и как раз вполне подходящий для зимнего праздника. Именно поэтому он и получил такое название — «Зимний сугроб». Ставим около этого рецепта большую жирную галочку. А те, кто хотят такую галочку поставить, переходите на страничку с рецептом, она так и называется «Фруктово-ягодный торт без выпечки».

Десерт Итон Месс из ягод со сливками

Нам понадобится (на 6 порций):

  • сливки (33%) — 750 мл.
  • малина или клубника — 300-400 гр
  • суфле(или безе) 200 гр
  • мята для украшения
  • красная смородина — для украшения

Такой десерт из ягод со сливками мы также уже готовили, и пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на соответствующей странице. Он хорош тем, что готовится без всякой выпечки, он легкий и вкусный.

desert-iton-mess

В оригинале Итон Месс готовится из клубники, но В Новый Год его можно приготовить и из замороженных ягод. Пробуйте, готовьте, этот десерт не оставит равнодушным никого! Он по-настоящему праздничный и просто невероятно вкусный.

Тирамису — итальянское удовольствие

Наверное все слышали, что есть такой вкусный десерт под названием тирамису. И наверное многие пробовали этот десерт. Но, скорее всего, далеко не все пробовали приготовить его в домашних условиях. Так вот, Новый Год как раз такой праздник, когда просто необходимо попробовать его приготовить!

Нам понадобится:

  • сыр Маскарпоне  -500 гр
  • печенье савоярди (дамские пальчики) — 250 гр
  • кофе эспрессо или черный молотый — 300 — 350 мл
  • яйца (свежие) — 6 шт
  • сахар — 150 гр (6 ст. ложек)
  • какао — порошок — 3 — 4 ст. ложки
  • коньяк — 1 -2 ст. ложки (или ликер, или вино Марсала, или ром)

Не думайте, что раз такое сложное название, то и десерт приготовить довольно сложно. Приготовить его достаточно легко, так что смело ставьте его в Новогоднее меню. Он просто не может не получиться. Все, кто готовит, у всех получается.

tiramisu

А в помощь Вам будет пошаговое описание с фотографиями приготовления тирамису -по классическому итальянскому рецепту!

Этот десерт займет самое достойнейшее место на Вашем праздничном столе!

Десерт «Сладкая елка»

Нам понадобится:

  • масло сливочное — 250 гр
  • сахарная пудра — 500 гр
  • молоко — 5-8 ст. ложек
  • ваниль — на кончике ножа
  • соль — щепотка
  • пищевой краситель зеленого цвета

Для кексов (22-24 штуки):

  • мука — 3 стакана
  • вода — 2 стакана
  • сахар — 1,5-2 стакана
  • какао — 6 ст. ложек
  • растительное масло -3-4 ст. ложки
  • уксус — 1,5-2 ст. ложки
  • сода -2 ч. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • ванильный сахар — 2 ч. ложки

Начинка, украшение:

  • клубника
  • упаковка драже М&Мdens

Приготовление:

1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбить его миксером в густую белую массу. Добавить сахарную пудру, ваниль, соль, пищевой краситель и все взбить до однородной массы.

2. Добавить молоко, вначале 5 ложек, взбить, и постепенно добавляем еще, чтобы добиться нужной консистенции крема. Готовую массу взбивать 5 — 7 минут.

3. Для кексов смешать муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеять через сито, лучше два раза.

4. Влить уксус, перемешать вилкой. Затем масло, и снова перемешать вилкой. Взбивать не надо!

5. Налить воду и продолжать взбивать вилкой до однородности. Не взбивать!

6. Выложить тесто в формочки и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

7. Теперь займемся украшением. Смазать кекс кремом и поместить в центр ягоду, так чтобы она стояла устойчиво.

8. Крем выложить в кондитерский мешок с самой маленькой насадкой в виде звездочки.

9. Начиная снизу, формируем из крема еловые веточки. Для этого надо приставить конец насадки к ягоде и выдавить крем примерно в 1 см. После того, как перестали давить, отводим руку. И делаем точно также следующую веточку.

elochka

Располагаем веточки в шахматном порядке по отношению к нижнему ряду.

10. Украшаем елочки драже и звездочками -печеньками.

Такой десерт с удовольствием кушают и взрослые и дети. Он очень вкусный и, без сомнения, Новогодний! Приготовьте его и порадуйте себя, и своих близких.

Ну, и последняя тема — это напитки! Какой же Новый Год без напитков. Но мы помним из статьи про характеристики Огненного знака Наступающего Года, что с алкоголем надо быть очень осторожно! Петух — тот еще задира и забияка, если переберет, то может и начать задираться ко всем! Поэтому желательно иметь на столе Шампанское и вино, а вот с более крепкими напитками надо быть поосторожнее.

А вот коктейли вполне даже приветствуются. Тем более, что слово  «коктейль» в переводе с французского означает «петушиный хвост». Так что коктейль как раз будет в тему!

Коктейль «Домашний бейлис»

Нам понадобится:

  • яичные желтки — 5 штук
  • сахар — 1 стакан
  • сгущенное молоко без сахара — 1 банка
  • водка — 200 мл
  • растворимый кофе — 1 ст. ложка

koktel

Приготовление:

1. Для приготовления коктейля нужны только свежие яйца. Их моем с мылом и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Отделяем желтки от белков.

2. Желтки растереть с сахаром. Смещать со сгущенным молоком.

3. Развести в водке растворимый кофе.

4. Соединить две смеси в одну используя миксер. Перелить в бутылку. Домашний бейлис готов! Не отличишь от настоящего! Да и выполнен он только из одних натуральных ингредиентов!

Коктейль «Королевское наслаждение»

Нам понадобится:

  • ликер из черной смородины — 10 мл
  • сухое шампанское — 100 мл
  • лед

koktel

За неимением ликера из черной смородины его можно заменить любым другим ягодным ликером.

Приготовление:

В бокал для шампанского налить ликер. Затем  налить шампанское. Украсить край бокала клубникой или кусочком апельсина. Можно добавить кубики льда.

Коктейль «Лазурный блюз»

Нам понадобится:

  • белый ром — 1 часть
  • апельсиновый сок — 2 части
  • ананасовый сок — 2 части
  • сок  половинки лайма
  • свежая мята
  • колотый лед

koktel

Приготовление:

Смешать все ингредиенты при помощи шейкера. Налить в высокий бокал, добавить колотый лед, украсить листочками мяты.

Это у нас все были взрослые коктейли. Но ведь надо приготовить и вкусный детский коктейль. И такой есть у меня на примете.

Детский коктейль «Морозко»

Нам понадобится:

  • мороженое трех разных сортов
  • сливки
  • минеральная вода
  • сахар
  • сок лимона

Приготовление:

1. Край бокала обмакиваем в лимонный сок. Опускаем в сахар, чтобы край стакана получился слегка «заснеженным».

2. В стакан аккуратно выкладываем по 1 полной столовой ложке разного мороженного. Можно использовать ванильное, клубничное, ананасовое, фисташковое. Главное, чтобы у каждого из них был свой вкус.

3. Заливаем до половины бокала сливки. Аккуратно перемешиваем ложкой.

4. Доливаем  минеральную воду, но так, чтобы бокал заполнился только на 3/4 части. Должна образоваться пенка.

koktel-molochnyj

Дети очень любят такой коктейль. Так что будьте готовы, что они попросят еще и добавки!

Как видите, идей для Новогоднего меню получилось довольно много! Но ведь много — это не мало! Всегда хорошо, когда есть выбор. А в сегодняшнем материале можно выбрать рецепт на любой вкус. Здесь и закуски, и салаты, и основные блюда, и десерты, и даже коктейли.

Все рецепты проверены, и не должны Вас подвести! А мне остается пожелать Вам хорошего настроения!

С Наступающим Новым Годом! И пусть Ваш праздничный стол будет самым лучшим!



Комментариев к статье: 37
  • 21.10.2016 at 08:10
    ссылка

    Ого! Сколько рецептов в одной статье!!! Спасибо огромное за такое шикарное новогоднее меню!!!

    Ответить
  • 21.10.2016 at 08:32
    ссылка

    Пожалуйста! Меню на Новый Год постаралась подготовить на любой вкус. Чтобы было множество вариантов и идей приготовления. Ведь когда есть из чего выбирать, можно сделать правильный выбор!

    Ответить
  • 21.10.2016 at 09:24
    ссылка

    Шикарное меню на Новый год! Понравились все рецепты и идеи оформления блюд. Спасибо, я к вам загляну ближе к Новому году.

    Ответить
    • 21.10.2016 at 09:34
      ссылка

      Спасибо, Наталья! Я старалась подбирать меню по такому принципу, что бы я сама хотела видеть на своем Новогоднем столе. Но при этом учитывала и то, что свободного времени перед праздником не так много. И поэтому постаралась дать те рецепты, на приготовление которых уйдет не так много времени!

      Ответить
  • 21.10.2016 at 13:36
    ссылка

    Еще одна насыщенная блюдами статья. Выбор многочисленный. Спасибо, отправляю все ваши рецепты своим читателям в сообщество по кулинарии в Вконтакте «Вкусно от закуски до десерта». Пусть читатели сообщества узнают о вашем замечательном блоге.

    Ответить
    • 21.10.2016 at 16:52
      ссылка

      Ирина, спасибо Вам большое! Так приятно слышать от Вас такие слова, и огромная Вам благодарность за размещении моей статьи в сообществе в Контакте. У меня довольно молодой блог, и для меня это такая отличная поддержка. Конечно же хочется делиться рецептами не впустую, а чтобы их читали, а главное, чтобы по ним готовили!

      Ответить
  • 21.10.2016 at 16:03
    ссылка

    Шикарная статья и содержание и оформление. Все рецепты очень интересные. К Новому году лучше не придумаешь.

    Ответить
    • 21.10.2016 at 16:54
      ссылка

      Я стараюсь, Владимир! Так хочется, чтобы каждый рецепт нашел для себя достойное применение. Они все такие замечательные и вкусные, что хочется делиться ими с огромным удовольствием.

      Ответить
  • 21.10.2016 at 18:56
    ссылка

    Такое разнообразие всевозможных рецептов. Все конечно не осилим, но некоторые обязательно приготовим, особенно рыбные блюда .

    Ответить
  • 21.10.2016 at 21:25
    ссылка

    Маргарита здравствуйте. Вы молодец! Такое разнообразие рецептов на новогодний стол, что даже и не знаешь что лучше. Хочется попробовать всё. В вашей статье новогоднее меню на 3 семьи. Можно договориться со знакомыми, поделить рецепты и ходить друг к другу в гости. )))

    Ответить
    • 22.10.2016 at 14:43
      ссылка

      Здравствуйте, Тимур! Это Вы очень хорошее предложение вносите. Так и надо поступить! Ходить в гости, также, как и принимать гостей — это всегда здорово! Как раз будет возможность все и попробовать. А то я, когда писала первый рецепт, думала — вот его точно приготовлю на Новый год. Писала второй, и думала — ЭТОТ ТОЖЕ ПРИГОТОВЛЮ… Когда дошла до последнего, то подумала, что пора заканчивать, потому что выбрать уже будет невозможно, так как хочется приготовить все!

      Ответить
  • 21.10.2016 at 21:49
    ссылка

    Маргарита, ну просто не хватает комплиментов! Молодец. Столько шикарных и красивых блюд на Новый год. Обязательно приготовлю хотя бы 3-4 из Вашего меню, больше просто не осилю. Спасибо.

    Ответить
  • 22.10.2016 at 14:45
    ссылка

    Спасибо, Наталья! Мне понравился предыдущий комментарий Тимура, который предложил все рецепты разделить на 3-4 семьи, и ходить друг к другу в гости. Таким образом можно будет попробовать все Новогодние блюда!

    Ответить
  • 23.10.2016 at 16:35
    ссылка

    Меню у Вас просто шикарное. Есть из чего выбрать: и десерты, и горячее, и закуски. На семейном совете будем выбирать, что готовить)

    Ответить
  • 23.10.2016 at 18:40
    ссылка

    Да, Оксана, меню действительно шикарное. Так ведь Новый Год готовимся отмечать! Надо, чтобы было все очень вкусно и красиво!

    Ответить
  • 01.11.2016 at 20:11
    ссылка

    Обалденное меню на Новый год, очень люблю морепродукты, обязательно приготовлю из Вашей коллекции предложенные блюда. Манты думаю, отлично подойдут для горячего. Спасибо за статью!!!

    Ответить
  • 02.11.2016 at 14:35
    ссылка

    Анна, я рада, что рецепты Вам понравились. Надеюсь, Вы приготовите из этого предложения что-нибудь на праздничный стол.

    Ответить
    • 02.11.2016 at 15:21
      ссылка

      Анна, спасибо за комментарий. Мне приятно, что Вам понравились рецепты!

      Ответить
  • 03.11.2016 at 14:05
    ссылка

    Все рецепты очень понравились. Очень рада что появился такой сайт!!!

    Ответить
    • 03.11.2016 at 16:04
      ссылка

      Наталия, спасибо за комментарий! А за оценку рецептов — отдельное спасибо!

      Ответить
  • 03.11.2016 at 14:25
    ссылка

    Такая подборка блюд, такое красивое оформление. Всё так вкусно. Спасибо за ваш сайт!!!

    Ответить
    • 03.11.2016 at 16:05
      ссылка

      Пожалуйста! Я стараюсь подбирать и рецепты , и их оформление, чтобы они Вам понравились!

      Ответить
    • 01.12.2016 at 12:39
      ссылка

      Пожалуйста, Светлана! Я рада, что рецепты пришлись Вам по душе!

      Ответить
  • 14.12.2016 at 20:50
    ссылка

    Огромное спасибо! Замечательное меню, прекрасные блюда, все сразу в одном месте!

    Ответить
    • 14.12.2016 at 22:29
      ссылка

      Татьяна, приятно слышать! Вам спасибо за комментарий и с наступающим Вас Новым Годом! Пусть Ваш праздничный стол будет прекрасным и вкусным, а следующий год удачным во всех отношениях!

      Ответить
  • 15.12.2016 at 13:18
    ссылка

    Спасибо, это, волшебно,столько рецептов,на любой вкус!

    Ответить
    • 15.12.2016 at 14:02
      ссылка

      Новый Год — это всегда Волшебство! А мы, готовя Новогодний стол, и сами отчасти становимся волшебниками и волшебницами.Спасибо Вам, Наталья за комментарий! С наступающим Вас праздником и Волшебного Вам Нового Года!

      Ответить
  • 15.12.2016 at 13:23
    ссылка

    Спасибо ,все очень доступно, хорошие рецепты, я обязательно что-н будь приготовлю!

    Ответить
    • 15.12.2016 at 14:05
      ссылка

      Наталья, я очень рада, что Вам понравились предложенные мною рецепты! Готовьте и кушайте на здоровье, все рецепты проверены и очень вкусны! С наступающим Вас праздником!Всего Вам доброго!

      Ответить
  • 27.12.2016 at 23:01
    ссылка

    Доброго вам вечера . Хотелось бы узнать в рецепте говядины Веллингтон в 8 пункте в скобках «степень готовности — «медиум реар» — с кровью» что означает ? Жду ответа ))

    Ответить
    • 28.12.2016 at 01:45
      ссылка

      Элиза, добрый вечер! Существует несколько способов прожарки стейков, основных четыре. Это Blue, Rare, Medium и Welldone. Самая слабая прожарка, это Blue, когда мясо подается с кровью. Оно лишь покрыто тонкой «прихватившейся» корочкой, а внутри оно практически сырое. Rare уже сильнее прожарено внутри, и корочка прожарки толще. Но в середине оно также имеет красный цвет и прожарено слабо.
      Medium — это самый популярный способ прожарки мяса, мясо внутри имеет розовый, привычный для нас цвет.
      Medium rare — это средняя прожарка между Rare и Medium. И на фото видно, что мясо не совсем розовое, но уже и не красное, внутри не видно крови. Это самый популярный способ, используемый ведущими кулинарами.
      Точно определить степень прожарки можно при помощи специального термометра для мяса. Для Medium rare температура в середине куска мяса должна быть примерно 55 градусов. Но термометр есть не у всех, и поэтому нужно ориентироваться по времени приготовления. Оно указано в рецепте, и составляет 35 — 45 минут. Ориентиром также является и тесто. Если мясо внутри не достигло нужной температуры, то тесто не приобретет характерного золотистого цвета.
      Поэтому, если у Вас есть термометр для мяса, то можете воспользоваться им. Если же нет, то доверьтесь рецепту известного мирового шеф-повара.
      Когда подадите мясо к столу, увидите на срезе, что оно получилось как раз такого цвета, как описано.
      Я надеюсь, что мой ответ поможет Вам разобраться со степенью прожарки мяса. Если я что-то непонятно объяснила, то задавайте вопрос еще, постараемся с этим разобраться! До Нового Года у нас еще есть время!
      Если же все понятно, то мне хотелось бы поздравить Вас с Наступающим Новым Годом и пожелать Вам всех благ и замечательного вкусного праздничного стола! Который именно таким у Вас и будет! В этом я нисколько не сомневаюсь. Потому что у человека, который постигает самую суть вещей иначе не может получиться!

      Ответить
      • 28.12.2016 at 10:42
        ссылка

        Аааа. Если мясо слабо прожарено, оно получается частично сырое что ли ?

        Ответить
        • 28.12.2016 at 11:30
          ссылка

          На Западе часто готовят стейки с кровью, они считаются мясом слабой прожарки. Но это должно быть проверенное свежее мясо, это обязательное условие. Если будете готовить его Medium rare, то сырым оно точно не будет, и крови внутри также не будет! Оно успеет запечься. Но и привычного для нас цвета мяса также не будет. Оно будет красновато — розового цвета с более светлой каймой по краям. Мы ведь его должны еще и предварительно обжарить, помните? Благодаря этому оно слегка запечется снаружи, и позволит сохранить сок внутри.
          Вообще, если боитесь готовить таким способом говядину, но рецепт понравился — можете попробовать сделать свой вариант этого рецепта, и заменить говядину на свинину. Свинина более нежная, и готовится быстрее. Так что мясо получится привычного вкуса. А блюдо будет весьма оригинально выглядеть! Украсит стол и порадует всех гостей!

          Ответить
          • 28.12.2016 at 11:51
            ссылка

            Ок, Спасибо )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *