Блинный торт с кремом — 10 пошаговых рецептов

Блины – это славянское блюдо, которое любят миллионы людей! Что может быть лучше них – горячих, румяных, ароматных и невероятно вкусных?! С растопленным сливочным маслом, свежей сметаной, с тягучим и ароматным медом, с любимым вареньем, да просто без всего!

Совсем скоро Масленица! А значит и весна не за горами, пора готовиться, и встретить ее, как полагается. А полагается петь, плясать, веселиться, да печь маленькие «солнышки» каждый день! А мы уже готовы, и знаем много вкусных рецептов, и на молоке, и на кефире, да с разными начинками.

Вкусный и красивый торт со сметанным кремом
Торт из шпинатных блинчиков

А вот что мы еще не готовили, так это торт. А какой же праздник без такого угощения? Оно обязательно должно красоваться на праздничном столе. Тем более, что и приготовить-то его не составит никакого труда. Если умеете печь блины, то придумать начинку, приготовить крем и украсить его – это уже будет сделать не так сложно.

Такие блюда могут быть разными, но в основном они разделяются на две категории – сладкие и несладкие. Понятно, что сладкие, готовятся с добавлением какой-нибудь промазки, или сгущенного молока, фруктов и ягод, а несладкие – с добавлением мяса, курицы, грибов…, да всего и не перечислишь.

Сегодня я хочу вам предложить несколько сладких рецептов на выбор. Надеюсь, что они вам понравятся, и вы сможете выбрать вариант для себя.

Блинный торт с кремом из сгущенки и творога

Ну кто же из нас не любит сгущенку? Такую сладкую, нежно-густую, ароматную и бесконечно вкусную. В какие только именитые десерты не добавляют простую, но гениальную молочную пасту. И в этот раз она вместе с творогом смачно дополнит ваши шёлковые вкусняшки на молоке и сметане.

https://youtu.be/HdfyWjRhn2w

У вас получится самый настоящий, праздничный и удивительный тортик! Скорее претворим его в жизнь.

Компоненты:

  • молоко – 300 мл
  • вода – 300 мл
  • яйца – 3 шт.
  • сметана – 1 ст. л.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • мука – 250 гр.
  • сахарный песок – 80 гр.
  • соль – 1 щепотка
  • сливочное масло – на глаз (для смазывания сковородки и формы)

Для начинки:

  • творог – 0,5 кг
  • ванильный сахар – 3 щепотки
  • корица – на кончике ножа
  • соль – 1 щепотка
  • сгущенное молоко – 70 гр.

Процесс приготовления

1. Сначала замесим тесто. В миску влейте молоко и воду, разбейте к ним 3 яйца. Добавьте в массу сметану и растительное масло без запаха.

Сметана придаст лакомству приятный кисленький привкус, и сделает изделия более нежными. Поэтому рекомендую обязательно добавить ее.

2. В другую глубокую ёмкость всыпьте просеянную муку, сахар и соль. Теперь, одновременно смешивая сухие компоненты, влейте к ним жидкую часть теста. Продолжайте замешивать его. Так в массе точно не образуется комочков.

У вас получится достаточно жидкое тесто, поэтому блины будут тонкие и очень нежные.

3. Оставьте настояться массу и поставьте разогреваться сковородку на средний огонь. А пока приготовим начинку. В миску отправьте творог. Добавьте к нему ванильный сахар, корицу, соль и сгущенное молоко. Всё очень хорошо перемешайте. Крем для десерта готов.

Если у вас зерненый творог, то перетрите его через сито. Идеальным будет для начинки десерта пастообразный творог с минимальным процентом жирности.

4. Начинаем жарить тонкие изделия. На горячей сковороде распределите небольшое количество сливочного масла. Как только оно растает, отправьте на растопленный жир половину половника теста. Разровняйте его по сковородке, наклоняя ее в стороны. Выпекайте заготовку с одного бока, пока не подрумянятся ее края.

5. Затем переверните корж и так же выпекайте его до румяности с другой стороны. Сложите первый блин на блюдо. Продолжайте готовить изделия из оставшегося теста. У вас их должно получится 10-12 штук.

После выпекания первого блинчика вы можете не вносить на сковородку масло. Если же тесто будет плохо переворачиваться, так как у всех посуда разная, то можете смазать.

6. Включите разогреваться духовку до 200 градусов. Потом круглую форму со съёмным дном смажьте сливочным маслом. Уложите в нее 1 лепешку. Покройте ее не очень толстым слоем начинки.

Если нет специальной формы, используйте противень. Застелите его пергаментом и смажьте сливочным маслом.

7. Выложите на начинку следующий тонкий корж. Повторите все слои, пока лепешки не закончатся. Последний экземпляр так же покройте сгущенной массой.

8. Отправьте десерт в разогретую печь и выпекайте его 10-15 минут. Готовое яство перенесите на блюдо или тарелку. Можно наслаждаться!

Украсьте десерт сгущенкой или тем, что вы любите.

Вот теперь можно и гостей позвать на сказочное угощение! Накрыть стол к чаепитию. И угостить бесконечными лакомыми вкусами мучного произведения искусства. Пусть оно принесет вам сплошное наслаждение и детский восторг!

Домашний торт из блинов с творожным кремом и взбитыми сливками

Творожный крем также является великолепной прослойкой между тонкими изделиями. Для многих вообще сочетание блины+творог является неразделимым.

Поэтому и сегодня мы не можем обойти стороной такое приготовление.

Нам понадобится для теста:

  • молоко – 200 мл
  • вода – 200 мл
  • яйцо – 2 шт
  • сахар – 2 ст. ложки
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • мука – 200-220 гр
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • соль – щепотка
  • растительное масло – для жарки

Для творожного крема:

  • творог – 200 гр
  • сливки 33 % жирные – 250 мл
  • сахар – 100 гр
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Замесить тесто, смешав все компоненты. Как это сделать можно посмотреть в рецептах, данных по ссылкам выше. По ним  можно взять любой подходящий рецепт.

2. Дать тесту постоять и набухнуть 20-30 минут. Затем испечь их на смазанной маслом сковородке с двух сторон. Диаметр сковороды примерно 20 см.

3. Пока наша выпечка остывает, приготовить творожный крем. Для этого творог измельчить, чтобы в нем не осталось крупинок. Это можно сделать при помощи блендера, тщательно пробив творог до исчезновения зернистости, или же перетереть через сито.

sito

Перетирать можно при помощи столовой ложки. Получается это не очень быстро, но результат вполне достижим.

tvorog

4. Добавить сахар и пробить блендером все вместе до однородной ровной консистенции.

tvorog

5. Сбить сливки. Для хорошего сбивания нужны будут сливки 33-35 % жирности, обязательно свежие. Перед тем, как сбивать, их надо часа два охладить в холодильнике, желательно вместе с посудой, в которой и будете работать с ними.

Сбивать сливки нужно до устойчивых мягких пиков. Как только добились нужного состояния, тут же прекращайте работу, иначе можно переусердствовать и сливки потеряют свою воздушность и станут похожими просто на белый ком.

krem

6. Соединить обе массы, аккуратно переложив взбитые сливки в творожную смесь и перемешать лопаткой, просто перекладывая слои снизу вверх.

Для более свежего аромата и вкуса сюда можно добавить сок одного лимона. Для этого просто добавить сок в творожную массу.

7. Остывшие блины можно предварительно обрезать, положив на них тарелку несколько меньшего объема. Так они станут ровными и  аккуратными, и более похожими на коржи.

8. Выложить первый корж и покрыть его тонким слоем творожного крема. Затем положить сверху другой, который также смазать. И так, пока все они не закончатся.

Обязательно промазать боковые стенки. Пользоваться для этого ножом с большим лезвием.

9. Сверху выложить крем и украсить по своему вкусу. Можно посыпать измельченным шоколадом, крошкой от печенья, какао-порошком. В летний период времени украсить свежими ягодами или фруктами.

blinnyj-tort

Такой торт получается очень нежным и воздушным, и невероятно вкусным. Его любят и взрослые, и дети.

В данном рецепте мы приготовили творожный крем со сливками. А можно готовить его со сметаной или даже с йогуртом. Готовят его также со сгущенкой, со сливочным маслом. Делают желеобразным, при помощи желатина. И все это многообразие дает великолепный нежный вкус и достойный вид!

blinnyj-tort

Однако, если хотите приготовить блюдо попроще, то можно готовить просто творожную начинку.  Для начинки можно использовать:

  • творог – 400 гр
  • густое варенье, или джем – 400 гр
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка

Готовить такую начинку просто. Творог пробить блендером вместе с сахаром и ванильным сахаром до получения пастообразной массы. Добавить любое густое варенье, например я обычно добавляю абрикосовое, так как заготавливаю его на зиму.

Все тщательно перемешать и выложить слоями, чередуя блины с начинкой. Последним слоем выложить начинку и украсить по своему вкусу.

Рецепт торта из блинчиков с заварным шоколадным кремом

Еще в детстве мы любили разные пирожные с неописуемо вкусным, воздушным и смачным заварным кремом. Непременно подружите облако нежнейшей заварной массы с тонкими масляными коржами, добавив в нее шоколад.

Вы получите чистое и сладкое удовольствие от поедания сказочного лакомства. А готовить его совсем не сложно!

Состав:

  • масло сливочное – 100 гр.
  • молоко – 1 литр
  • сахар – 0,5 стакана
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • ванильный сахар – 1 пакетик (по желанию)
  • мука – 3,5-4 стакана
  • масло растительное – 100 мл
  • соль – 1 ч. л.
  • сода – 1 ч. л.
  • лимонная кислота – 1 ч. л.

Для крема:

  • молоко – 1 л (+ 1/8 чашки для яичной массы)
  • сливочное масло – 200 гр. (1 пачка)
  • ванильный сахар – 2 пакетика
  • куриное яйцо – 1шт.
  • куриные желтки – 3 шт.
  • сахарный песок – 1 стакан
  • мука – 2 ст. л.
  • темный шоколад – 90-100 гр.

Приготовление:

1. Растопите в сотейнике и на небольшом огне сливочное масло. Дайте ему немного остыть. Так же разогрейте в микроволновке до теплого состояния 0,5 л молока. В сливочное маслице отправьте согретое молоко, всыпьте сюда же сахар, соль и разбейте в массу яйца. Всё хорошенько перемешайте.

2. Чтобы ваши изделия не пригорали при выпекании, положите в тесто растительное масло. А затем ванильный сахар.

3. Перемешайте в отдельной посуде соду с лимонной кислотой. Это будет ваш разрыхлитель. Добавьте его в отдельную миску с просеянной мукой. Внесите сухой состав в жидкую часть теста. Всё хорошенько смешайте до густой однородной массы.

4. Подогрейте оставшееся молоко до теплого состояния и влейте его в густое тесто. Еще раз все замешайте. У вас получится масса жидкой консистенции. Дайте ей отдохнуть при комнатной температуре около 10 минут.

Добавляйте молоко в 2 захода, ваше тесто будет гладким, нежным и без комочков.

5. Разогрейте сковородку до горячего состояния. Выпекайте на ней блинчики до золотистого цвета. Сложите их на плоское блюдо. У вас должно получится 15-20 штук.

6. Сделаем заварной крем. В сотейник влейте молоко и поставьте его разогреваться на небольшой огонь. Тем временем, разбейте в другую кастрюлю 1 яйцо и положите к нему только 3 куриных желтка. Белки можете использовать для другого дела.

7. В яичную массу отправьте песок и ванильный сахар. Всё смешиваем. Затем добавляем сюда же муку. Перетираем всё в единую смесь. Внесите в нее 1/8 чашки холодного молока. Еще раз перемешайте состав.

8. Внесите в яичную смесь горячее молоко и всё активно перемешайте. Перенесите крем на очень маленький огонь и разогревайте его пока смесь не загустеет. Затем снимите ее с огня.

Кипятить массу не нужно, иначе появится запах вареных яиц.

9. В горячую заварную начинку отправьте 1 пачку сливочного масла. Смешивайте ее до тех пор пока оно полностью не растает.

Если вы не хотите много калорий в ястве, то сливочное масло можете не добавлять в состав начинки.

10. Натрите на мелкой терке горький шоколад и отправьте половину его массы в заварной состав. Всё хорошенько смешайте. Другую половину какао-продукта используйте для украшения десерта.

11. Уложите тонкий запеченный корж на дно блюда и смажьте его шоколадной массой. Повторите все слои с кремом и коржами. Слегка прижимайте их к начинке, чтобы она равномерно распределялась между слоями. Размажьте оставшейся пастой всю поверхность лакомства, включая и его бока.

12. Уберите яство в холодильник на 2 часа для того, чтобы оно застыло. Затем присыпьте сладкое плотным слоем шоколадной крошки. Всё!

Если на носу масленица, приход гостей, теплый вечер с семьей, то обязательно сотворите для самых разнообразных поводов красивый, заманчивый и бесконечно смачный десерт. Вы получите за него море комплиментов и похвал. Незабываемого вам чаепития, сладкоежки!

Видео о том, как приготовить торт из шпинатных блинов со сметанным кремом

Раньше, когда готовила торты обычно всегда делала их довольно простыми. Испечешь блины, приготовишь сладкую или несладкую начинку, промажешь ею их все – и вкусное угощение готово!

Но тут вдруг захотелось немножко «потворить». И тогда пришла вот такая идея сделать готовый десерт по-настоящему соответствующим своему названию. Захотелось сделать что-нибудь очень красивое, и тогда пришла идея испечь шпинатные вкусняшки. И вот что получилось в итоге. Друзья, посмотрите пожалуйста!

Готовила его к приходу гостей и мне удалось их поразить.

Ну, что скажете? Поражает воображение, не правда ли? Сразу же хочется попробовать его приготовить. А ведь несмотря на такое великолепие готовится он совсем несложно. Да и состав продуктов настолько прост и доступен, что приобрести их не составит труда ни для кого.

Только представьте себе, что вы приготовите его на Масленицу. Это же произведет фурор среди гостей или ваших домашних. Уж порадуете всех, так порадуете, да еще и удивите всех. Я непременно буду готовить такой десерт в праздничную неделю. А вы?

Блинный шоколадный торт с кремом из взбитых сливок

Шоколадные десерты получаются не только привлекательными внешне, но также и вкусными сами по себе. Особенно к ним неравнодушны сластены, любящие в десертах нотки какао.

Именно такой рецепт и рассмотрим сегодня в нашем обзоре.

Нам понадобится для теста:

  • молоко не менее 3,5 % – 650 мл
  • мука – 240 гр
  • сахарная пудра – 90 гр
  • какао-порошок – 4 ч. ложки
  • яйцо – 4 шт (крупных)
  • масло сливочное – 50 гр
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка
  • или ванильный сахар – 1 пакетик
  • соль – щепотка

Для крема и начинки:

  • сливки 33-35 % жирности – 600 мл
  • сахарная пудра – 100 гр
  • шоколадное печенье – 200 гр

Приготовление:

Готовить будем в два этапа, вначале замесим тесто и испечем блины, и затем уже приготовим крем и украсим торт. Начнем с них. Хотя мы и напекли уже достаточно много, и всяких разных. Но вот таких еще не пекли, поэтому и остановимся на рецепте подробнее.

1. Муку просеять в большую, удобную для замеса теста миску. Туда же просеять какао и добавить щепотку соли. Хотя это и сладкая выпечка, но немного соли для вкуса ей не помешает.

muka-kakao

2. Добавить сахарную пудру. Почему не сахар? Да все очень просто, пудра быстрее растворится в тесте.  Перемешать все сухие ингредиенты в общую массу.

3. По одному вбить яйца. Лучше всего достать их заранее, чтобы они немного полежали при комнатной температуре и не были излишне холодными. Перемешать все яйца с сухой смесью.

smes-yaica

4. Потихоньку тонкой струйкой ввести молоко. Его также лучше иметь слегка теплое, или же комнатной температуры. Чтобы тесто лучше разошлось, и блины получились легкими и нежными, это как раз и нужно сделать. Добавить ванильный экстракт, или ванильный сахар для вкуса и аромата.

5. В микроволновке, или лучше на водяной бане, растопить сливочное масло и добавить его в тесто. Перемешать.

Чтобы не запутаться, что когда добавлять, схема очень простая. Вначале смешиваем все сухие ингредиенты. А потом вмешиваем жидкие. Таким образом сухие компоненты лучше перемешаются, и в тесте не будет комочков. А это важно, чтобы их не осталось совсем.

Если есть сомнения, то можно тесто процедить через мелкое сито. Тогда уж точно их не останется. Если комочки есть, то все они останутся на поверхности сита.

6. Тесту надо дать возможность постоять и набухнуть. Поэтому прикрыть его пищевой пленкой, на которой не забыть сделать несколько проколов ножом, чтобы оно дышало. И оставить в таком виде на столе на 30 минут.

testo

7. Через 30 минут испечь блинчики с двух сторон на смазанной маслом сковородке. Размер сковороды подбирайте в соответствии с тем, какой размер торта вы хотите получить.

blin

Я использую большую сковородку диаметром 28 см, но можно взять сковородку и поменьше. В этом случае тортик получится повыше.

blin

8. Готовые изделия сложить стопкой, они получились красивые, слегка глянцевые, вкусно пахнущие. Но у них получились не совсем ровные и слегка подсохшие края.

tarelka

Поэтому берем плоскую тарелку меньшего диаметра, накладываем ее поверх каждой заготовки, и обрезаем неровные краешки. В этом случае все  коржи у нас получатся одинакового ровного размера и торт будет выглядеть, как настоящий.

bliny

9. Также нам нужна будет шоколадная крошка, которую мы получим из печенья. Помещаем печенье в чашу блендера и пробиваем его в мелкую сыпучую смесь.

krochka

10.Теперь можно приготовить взбитые сливки. Для того, чтобы их хорошо взбить, предварительно их надо хорошенько охладить. Вообще, в одной из своих статей я уже подробно рассказывала, как правильно сбивать сливки. Поэтому я не буду повторяться здесь, чтобы не занимать ваше время. А если вы никогда сливки не сбивали, то можете перейти на эту статью и прочитать.

Здесь лишь скажу, что обязательно охладите в холодильнике сливки вместе с посудой, в которой будете сбивать, иначе сбить их будет сложнее.

11. В сливки добавить сахарную пудру и смешать на большой скорости при помощи миксера до легких устойчивых пиков. Но не старайтесь их «перебить», иначе они потеряют всю свою воздушность и нежность.

krem

Крем в данном случае может использоваться любой – заварной, сметанный, или со сгущенкой. Это если сливок у вас на данный момент не оказалось.

12. Теперь осталось только собрать его. Приготовить большую плоскую тарелку и выложить на нее первый корж. Смазать его слоем взбитым сливок. Они у нас хорошо сбились, и намазываются ножом, как масло на хлеб.

bkin-krem

13. Смазали слой, теперь его надо посыпать крошкой из печенья. Затем выложить второй блинчик, снова сливки, и снова крошку. Слои повторять, пока не закончатся все составляющие.

blin-krem

14. Обязательно промазать боковые стенки и верх изделия.

tort

После чего украсить на свое усмотрение. Летом я украшаю его свежими ягодами – клубникой, малиной, ежевикой или черникой. А зимой можно украсить шоколадной крошкой, или той же крошкой от печенья, или же просто половинками шоколадного печенья.

tort

15. Поставить торт в холодильник для охлаждения на 1 час. Затем его можно подать к столу.

Режьте его осторожно и аккуратно очень острым ножом. Он получился очень нежным, поэтому важно не смять его. А вообще, посмотрите на срезе, какой он получился красивый. Да и не только красивый, но еще и очень вкусный. Просто пальчики оближешь!

Иной раз даже догадаться не могут, что он из блинов. Настолько он хорош и внешне, и внутренне, и содержание его также на высоте!

tort

Так что обязательно приготовьте такое лакомство в праздничные дни, и все останутся очень довольны таким угощением!

Пошаговый рецепт вкусного торта с кремом чиз на сметане

Удивите семью и окрасьте ваш праздник во вкусы сказочного блинного десерта из крема чиз. Это домашний нежно-творожный сыр. В основе которого сметана.

Готовится воздушная масса достаточно легко, а как вкусно она дополнит тоненькие рыжие коржи вместе со сливками. Это будет стоить того, чтобы превратить необходимые компоненты в легкое и волшебное лакомство. И вот какие они.

Тесто:

  • мука 400 г
  • молоко 1100 мл.
  • масло растительное 4 ст. л
  • сахар 4-5 ст. л
  • соль 0.5 ч.л
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • пекарский порошок половинка пакетика 10 гр.

Начинка:

  • крем чиз 0.5 кг
  • сливки 33-35 % 0.5 л.
  • сахарная пудра 250-300 г
  • ванилин 1 пакетик
  • шоколадная крошка на глаз (для украшения)

Процесс приготовления:

1. Сначала приготовим чиз. Для этого установите дуршлаг в миске. Застелите его чистой тканью и выложите на него всю сметану. Плотно заверните ее краями ткани. Уберите будущее лакомство вместе с дуршлагом в холодильник минимум на 18 часов.

2. Как только чиз будет готов, переходим к тесту.  Добавьте к теплому молоку растительное масло. Всё перемешайте. Насыпьте к компонентам сахар, соль, ванильный песок и пекарский порошок. Еще раз все смешайте.

3. Частями внесите в массу муку и замесите тесто. Дайте ему отдохнуть, а тем временем хорошо разогрейте сковородку и испеките на ней блины. Сложите все их стопкой на блюдо и дайте основе остыть.

Чем тоньше будут ваши изделия, тем воздушнее и нежнее получится десерт.

4. Сделаем крем. В миску отправьте сливки. Взбейте их миксером, постепенно увеличивая скорость оборотов. Как только масса начнет густеть, постепенно добавьте в нее ванилин с сахарной пудрой. И продолжайте взбивать состав, пока сливки не начнут держать форму.

Не переусердствуйте со сливками. Главное, чтобы они не превратились в сливочное масло.

5. Осторожно, без лишних усилий смешайте в отдельной посуде чиз и взбитые сливки. Очень важно сохранить массу воздушной. Теперь на плоскую тарелку уложите первую тонкую лепешку. Смажьте ее белоснежной массой.

По желанию, можете добавить к сливочному крему варенье, или шоколадную пасту.

6. Повторите все слои и последним слоем смажьте получившийся десерт со всех сторон начинкой из чиза. Натрите на крупной терке темный шоколад и посыпьте им лакомство. Уберите его в холодильник на 6-8 часов для пропитки слоев.

Тёртый шоколад вы можете заменить на тертые вафли, кокосовую стружку или на любое другое сладкое украшение.

Пусть необыкновенное и эфемерно-сладкое лакомство завоюет ваши сердца. Останется воздушным и вкусным следом в вашей памяти. Да вновь и вновь радует своим смаком любые события вашей жизни!

Блинный тирамиссу с домашним сыром маскарпоне

Вы любите тирамису? В основе этого лакомства лежит итальянский молочный сыр маскарпоне. Так пусть же он смачно дополнит собой и наш сегодняшний торт. Получится не хуже европейского десерта.

https://youtu.be/4ct-zr1VtfI

Уверяю, такое лакомство еще не раз будет создан вашими гениальными руками! Итак, приступим к его приготовлению.

Компоненты для теста:

  • 125 гр. муки
  • 3 яйца
  • 150 мл молока комнатной температуры
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • подсолнечное масло на глаз
  • какао-порошок по вкусу (для украшения)

Для крема:

  • 500 гр. маскарпоне
  • 50 мл. рома
  • 2 яйца
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 чашка крепкого кофе

Процесс приготовления:

1. В миску разбейте яйца и взбейте их. Внесите к ним муку и еще раз все смешайте. Влейте в тесто молоко, перемешайте массу до однородного состояния.

2. Добавьте в состав разрыхлитель, соль и сахар. Помешайте смесь до растворения ингредиентов. Разогрейте сковородку небольшого диаметра и внесите на нее небольшое количество растительного масла. Приготовьте на среднем огне румяные блинчики. Сложите их в блюдо.

3. Пока они остывают, сделаем крем. Разбейте яйца и отделите белки от желтков. К желткам добавьте сахарную пудру. Всё хорошенько вымешайте.

4. Маскарпоне перенесите в пустую миску, влейте к нему ром и желточную массу. Перемешайте компоненты между собой. У вас должна получится нежная масса.

5. При помощи венчика взбейте белки в пену и посолите ее. Внесите массу в емкость с маскарпоне, перетрите части между собой. Накройте получившуюся начинку пищевой пленкой и уберите ее в холодильник на 30 минут.

6. Положите 2 ч. л. любого растворимого кофе в чашку и залейте его теплой водой и все смешайте. Уложите первый корж на блюдо и смажьте его крепким кофе. Далее нанесите на него массу с маскарпоне. Повторите слои из блинов и крема до 5 лепешки. Затем покройте ее творожной массой и распределите на ней небольшое количество кофе.

7. Повторите все слои без кофе. Последний пласт должен быть из маскарпоне. Размажьте его по всей поверхности лакомства, включая бока. Спрячьте яство в холодильник на 30 минут. Как пройдет время, доставайте десерт из холода. Посыпьте его верхушку через сито какао-порошком.

Как же это вкусно выглядит! Быстрее хочется отрезать от лакомства кусочек и погрузиться, да раствориться в его нежнейших компонентах. Сладкое поднимет ваши вкусовые рецепторы до небес. Смачного и русско-итальянского наслаждения, гурманы!

Торт из шоколадных блинчиков с сырным кремом филадельфия

Этот десерт удивителен тем, что в него войдет знаменитый и нежнейший сыр филадельфия. Поэтому обязательно включите его в свои десертные планы. Смачно смешайте именитую сладко-сырную массу с аппетитными шоколадными коржами.

https://youtu.be/RXN9NgemkXY

И на вашем столе появится восхитительное угощение, которым вы бесспорно обрадуете всех присутствующих!

Компоненты:

  • 6 куриных яиц
  • 210 гр. муки
  • 100 гр. сахарного песка
  • 80 гр. какао-порошка (+ на глаз для украшения)
  • 100 гр. растопленного сливочного масла
  • 670 мл теплого молока

Начинка:

  • 600 гр. сыра Филадельфия (или любой другой сливочный сыр)
  • 500 мл сливок жирностью 33%
  • 200 гр. сахарной пудры

Процесс приготовления:

1. Муку и какао-порошок отправьте в миску и смешайте их между собой. Затем всыпьте к компонентам сахар, разбейте сюда же яйца. Перетрите ингредиенты в единую массу.

2. Растопите на среднем огне сливочное масло, а молоко разогрейте до теплого состояния. Добавьте часть молока в шоколадное тесто и перемешайте. Далее внесите в него 1/2 часть сливочного масла и опять смешиваем компоненты. Снова поочередно положите остатки масла и молока в тесто, замешивая его. Масса получится достаточно жидкой. Ее необходимо слегка остудить.

3. На горячей сковородке испеките шоколадные блинчики. У вас должно получится 23-26 штуки. Сложите их в тарелку и дайте остыть.

4. Переходим к начинке. В миску уложите сливочный сыр и слегка взбейте его миксером. Затем влейте в массу сливки и продолжаем смешивать ее до однородности. Добавьте в начинку сахарную пудру и взбейте ее до твердой пены.

5. Уложите шоколадный корж на блюдо и смажьте го 1.5 ст. л. начинки. Повторите все слои. Последнюю лепешку и бока яства покройте остатками белой массы. Затем посыпьте его какао-порошком. Уберите десерт в прохладное место на 8 часов для пропитки.

От одного только вида лакомства у вас могут зашалить нервы. Ведь оно так аппетитно, ароматно и соблазнительно. Пусть вы и ваши любимые получат уйму удовольствия от нежного и тающего во рту сырного десерта. Этот день вы запомните надолго!

Ванильный блинный торт с кремом из крахмала

А есть еще один замечательнейший крем, который можно приготовить из крахмала да ванили. И вкусно сплести их с мягкими блинами.

Берите рецепт в оборот и для значительного события или без повода создайте божественное угощение.

Компоненты для теста:

  • 4 ст. л. муки
  • 4 ст. л. крахмала
  • 1 куриное яйцо
  • 300 мл теплого молока
  • 250 мл питьевой воды комнатной температуры
  • 50 гр. темного шоколада
  • 3 ст. л. какао — порошка
  • соль и сахарный песок по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла

Для начинки:

  • 0,5 л молока
  • 50 гр. ванильного сахара
  • 40 гр. кукурузного или картофельного крахмала

Приготовление:

1. В миску разбейте яйцо и взбейте его. Добавьте к нему соль, сахар и растительное масло. Еще раз всё смешайте.

2. Согрейте молоко до чуть теплого состояния, влейте к нему питьевую воду. Перемешайте компоненты и отправьте жидкость к яичной массе. Хорошенько все перетрите.

3. Растопите темный шоколад в микроволновке или на водяной бане. Пока он топится, смешайте в отдельной миске просеянную муку и крахмал. Всыпьте их тонкой струйкой в молочное тесто, одновременно замешивая его.

4. В чашу с растопленным шоколадом положите какао-порошок. Перемешайте их до однородной массы. Отправьте ее в тесто и всё активно смешайте. Теперь будем печь блины.

5. Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием до горячего состояния. Испеките на ней лепешки и сложите их блюдо.

6. Переходим к начинке. Влейте в кастрюлю 400 мл молока и поставьте его на средний огонь. В отдельной посуде смешайте сахар и крахмал. Добавьте к ним 100 мл оставшегося молока. Хорошенько вымешайте массу.

7. В подкипающее молоко влейте тонкой струйкой крахмальную массу, одновременно помешивая состав. Убавьте конфорку до минимума. Мешайте начинку до тех пора пока масса не загустеет и не начнет подкипать. Затем снимите ее с плиты.

Если состав закипит раньше, чем станет густой, снимите его с огня на 10 секунд и опять возвращайте на плиту, быстро помешивая. Повторяйте эти действия, пока крем не загустеет.

8. Выложите одну лепешку на блюдо и смажьте ее начинкой. Повторите все слои, а верхушку и бока лакомства покройте крахмальной начинкой. Уберите его в холодильник минимум на 1 час.

Можете украсить десерт по своему усмотрению. Например шоколадной стружкой.

Кусочки теста буквально утонули в нежном креме. Все таки некоторые компоненты, такие как крахмал, творят чудеса и могут проявить себя с неожиданной стороны. Ну а вам я желаю вкусных эмоций в компании чудного тортика, который сделает ваш праздник и настроение только лучше!

Какие сладкие торты из блинчиков можно еще приготовить

На примере этих рецептов видно, что сладкие торты из блинов можно готовить, как только с одними кремами, так и используя какую-нибудь сладкую начинку. Она может быть фруктовой, ягодной, творожной. Промазка может быть приготовлена из обычной или вареной сгущенки, взбитых сливок, как готовили мы, это может быть и заварной и сметанный наполнители.

А если есть возможность приготовить его на основе сыра маскарпоне, филадельфии или чиза, то это будет вообще несравненно!

То есть может быть использован абсолютно весь арсенал, который мы используем для приготовления обычных тортов. И как мы видели на примере видео, из всего этого многообразия могут получатся великолепные кулинарные шедевры.

А оформить свое кулинарное творение можно просто включив фантазию, или посмотрев картинки в интернете. Вот лишь несколько идей оформления, представленных в фотографиях.

Этот десерт сделан из толстых шоколадных блинчиков небольшого размера, называются они панкейки. В качестве промазки использован сметанный крем, или со взбитыми сливками. Украшен шоколадной глазурью и свежими ягодами клубники.

blinnyj-tort

А такой  приготовлен также со взбитыми сливками, да еще и с ягодами.

blinnyj-tort

Следующий вариант сделан по принципу пирога с мясом «Монастырская изба» и в качестве начинки используется вишня. Сверху он может быть покрыт любым кремом, к примеру заварным, и украшен шоколадной глазурью.

blinnyj-tort

Это лишь малая часть того, что можно приготовить с блинами в качестве коржей. Теперь, когда у нас столько идей, мы без труда сможем приготовить любой вариант.

И как мы сегодня успели заметить, из них можно готовить великолепные сладкие угощения. Они всегда красиво выглядят, если даже оформлять их совсем просто, а самое главное, что их любят и всегда кушают с большим удовольствием. Вот и мне хочется, чтобы вы сегодня выбрали рецепт на свой вкус и приготовили вкусное угощение на радость всем своим близким и друзьям!

С наступающей вас Масленицей друзья! Благополучия и достатка вашим семьям! А тем, кто готовил сегодня эти десерты,  Приятного аппетита!

Если вам понравились рецепты делитесь ими со своими друзьями и ставьте лайки в социальных статьях. А я признаюсь сам честно, сегодня я особенно довольна этой статьей, так как получилась она очень красивой.

Маргарита

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Комментариев к статье: 25

  • спасибо за рецепты, один лучше другого, аппетит разыгрался! И за то, что про курник напомнили, который тоже с несколькими начинками сразу готовится.

    Ответ
  • Вот это я понимаю сбор в одну кучу блинных вкусностей, да каких, Маргарита, на самом деле, не вру, такие торты еще не пробовал. Обещаю обязательно попробовать. Как мало еще мы в этой жизни знаем. Спасибо — все не обещаю, но 2 — 3 точно попробую.

    Ответ
    • Читаю Ваш комментарий, Сергей, и очень по доброму улыбаюсь Вашим словам. И прямо чувствую, что Вам хочется приготовить один из тортиков. Вы, мужчины, хоть и мужественные, и сильные, но сластены еще те…))) Любите всякое сладкое угощение, как дети. Извините меня за сравнение, но не могу удержаться! И это я тоже по доброму!

      Ответ
  • Все рецепты по приготовлению блинных тортов — один лучше другого. Аж слюнки потекли. Даже не знаешь какой вкуснее. Очень захотелось попробовать приготовить по первому рецепту — шоколадный блинный торт. Уж очень он аппетитно выглядит, хотя и остальные не хуже. В любом случае попробуем приготовить на масленицу. Потом отпишусь что получилось.

    Ответ
  • Тимур, буду очень рада, если Вы напишите, как у Вас получился блинный торт. Ведь когда пишешь рецепты, всегда волнуешься, и хочешь, чтобы у всех все получалось. Дело-то ответственное! И еще спасибо Вам за комментарий, я ему очень рада.

    Ответ
  • Все блинные торты выглядят безумно аппетитно! Очень понравился рецепт шоколадных блинов, даже не пробовала никогда такие приготовить, нужно попробовать.

    Ответ
    • Да, Ирина, шоколадные блины — это что-то невероятное! Крогда я стала их готовить, для нашей семьи это было приятным и удивительным событием. Ну а блинный торт, это, конечно же всегда праздник вкуса! Готовлю их не часто, видимо поэтому и сложилось такое отношение.

      Ответ
  • Ольга, спасибо Вам за отклик. Да, действительно, шоколадные блины надо обязательно попробовать всем, кто их еще никогда не кушал. Это очень вкусно!

    Ответ
  • Не знал что есть столько много рецептов блинного торта. Каждый хочется попробовать, так аппетитно выглядят.

    Ответ
    • Да, это так! Я пока писала статью, так и хотелось все бросить и поскорее бежать на кухню, чтобы приготовить какой-нибуд тортик. Но пришлось взять себя в руки и принять решение «дождаться Масленицы»

      Ответ
  • Какое разнообразие блинных тортов. А монастырская изба — классная идея. Хочется все попробовать. Скоро Масленица — как раз в тему!

    Ответ
    • Да, Елена, когда подходим к празднику во всеоружии, то и праздник веселее и ярче. Потому ждем прихода Масленицы, а за нею и долгожданной весны.

      Ответ
  • Нереальная вкуснотища! Даже не знаю с которого начать готовится к масленице. Боюсь до поста все попробовать не успею. Но я буду стараться. Обязательно половину испеку!

    Ответ
    • Елена, спасибо за комментарий! Да, действительно красота просто нереальная! И хочется все попробовать. Но за одну Масленицу наверное не справится, так что будем готовить и потом, после поста.

      Ответ
  • Какие аппетитные торты Маргарита. Согласен со всеми предыдущими комментариями, хочется быстрее взяться и приготовить, а вернее ещё больше хочется съесть. Не дразните Маргарита, ну нельзя мне торты. А теперь придётся.

    Ответ
  • Владимир, так это же блины! Приготовьте несладкий блинный торт с грибочками, рисом, рыбкой, красной икрой. Наверное, Вам сладкие торты нельзя? А Вы приготовьте его в закусочном варианте!

    Ответ
    • Ада, пожалуйста! И Вам спасибо за отклик! Я рада, что рецепты Вам понравились!

      Ответ
  • Огромное спасибо за рецепт. Все получилось благодаря Вашим подробным указаниям. Семья в восторге от этого пирога!

    Ответ
    • Ада, а я очень рада, что у Вас все получилось. Ведь это так здорово — вкусно накормить семью! Спасибо, что откликнулись и написали. Когда получаешь такие комментарии, всегда радуешься. Значит не напрасно делишься рецептами. Люди находят их полезными для себя!!! Заходите на блог почаще, здесь Вы найдете еще много вкусных рецептов.

      Ответ
  • Какая красотища, даже не думала, что блинные торты могут так бесподобно красиво выглядеть. Попробую приготовить по Вашим рецептам. К тому же скоро Масленица!

    Ответ
  • Я знаю, что блинные торты делают с заварными кремами, у вас их столько, что всю Масленицу можно новый рецепт испытывать. Просто прелестная подборка, как и всегда). Читаю и не могу остановиться с выбором, и тот, и другой хочется попробовать сейчас же. И что делать, опять придется поправляться)?

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *